9 Anime Terbaper/Tersedih Versi WibuNews

Posted by

Yahoo... bulan udah masuk bulan Mei nih. pada awal bulan ini, saya akan memposting tentang 9 Anime Terbaper. Anime yang bisa ngabisin banyak tisu sendiri :v . yup, cerita disini emang rata rata romance dan drama, tapi ada beberapa juga yang menyelipkan action di dalamnya. Pasti seru bukan, bisa buat nangis sekeluarga deh :3. Oke, langsung di simak ^^

1. Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai ( Anohana )



Menceritakan tentang kisah 6 orang sahabat yang kehilangan 1 sahabatnya dikarenakan sebuah insiden. Honma Meiko, atau biasa dipanggil Menma adalah orang yang terkena insiden itu. Lalu ia kembali “menghantui” Jintan. Sesesorang yang menyukai Menma pada saat itu namun ia tidak mengakuinya. Pada Anime ini di jelaskah beberapa konflik yang menguras air mata, kisah cinta yang menjadi masalah utama yang menyebabkan pertemanan mereka terganggu. Dan di akhir cerita ini membutuhkan stok tisu yang banyak deh biar ga kewalahan ngatasin banjir air matanya :v

2. Shigatsu wa Kimi no Uso



Sebuah takdir yang mempertemukan seorang pemain biola,Kaori Miyazono dengan pianis jenius, Arima Kousei. Pertemuan mereka mengubah jalan hidup mereka masing masing. Alur cerita dipenuhi drama. Sebuah masa lalu kelam dari Kousei dan penyakit misterius yang diderita Kaori. Semua tergabung menjadi cerita yang menguras emosi. Dan sebuah pernyataan cinta yang TERLAMBAT, SANGAT SANGAT TERLAMBAT yang bisa diambil hikmahnya di anime ini. Pada endingnya, mungkin bisa ditebak. Namun tetap,anime ini mempunyai feels yang cukup mendalam :’v

Baca juga: 22 Anime Romance Terbaik Versi WibuNews

3. Clannad After Story



Sekuel dari Anime Clannad. Mengapa Clannad After Story lebih bagus menurut saya? karena pada season ini lah kisah romantis antara Okazaki Tomoya dan Nagisa Furukawa berada di titik puncaknya. Mereka berdua mengalami sesuatu yang bisa saya simpulkan bahwa kesialan hidup dan cobaan tak henti henti menimpa Okazaki dan Nagisa. Hingga pada akhir cerita ini, membawa suasana yang begitu sedih. Arti cinta, arti sebuah kehidupan kita pelajari di anime ini. Ini adalah anime yang paling banyak menguras air mata bagi saya pribadi.

4. Hotarubi no Mori e



Anime yang berdurasi hanya 45 menit ini. Mengisahkan kehidupan seorang anak bernama Hotaru Takegawa,yang berteman dengan seorang manusia yang dirawat oleh makhluk gaib di pegunungan dekat rumah kakeknya,bernama Gin. Pada awalnya, Hotaru dan Gin tidak terlalu memiliki hubungan yang spesial. Namun, seiring bertambah usianya Hotaru, perasaan cinta sedikit demi sedikit pun muncul. Rasa suka terhadap Gin pun semakin menjadi ketika ia tumbuh dewasa. Namun,ada suatu peraturan dimana manusia dilarang menyentuh Gin. Jika tersentuh,maka Gin akan lenyap. Nah,masalah itu yang membuat cerita ini semakin menarik. Endingnya pun sangat berkesan dan pas banget untuk kehidupan pribadi saya :’v wkwkwk.

5. Plastic Memories



Sebuah anime yang menurut saya sudah bisa diprediksi bagaimana akhirnya. Menceritakan seorang android manusia atau biasa yg disebut Giftia bernama Isla yang mempunyai rekan kerja bernama Mizugaki Tsukasa. Masalah sudah terlihat diawal ketika diketahui bahwa masa hidup Isla hanya tersisa sebentar lagi. hal ini membuat Tsukasa terkejut karena ia perlahan mempunyai perasaan suka kepada Isla. Satu yang saya mengerti di anime ini. Gunakanlah waktumu bersama pasanganmu, jangan pernah sia siakan dia, bahagiakan dia, buat dia tersenyum,hapus air matanya jika kau buat dia menangis,temani dia sampai akhir. Sungguh,ini anime yang luar biasa :3

6. Tasogare Otome x Amnesia



Anime yang menceritakan tentang kisah cinta antara manusia dan hantu. Ya, dari sinopsisnya sendiri sudah cukup menjanjikan BAPERnya. Anime merupakan anime pertama yang bikin saya nangis jika dibanding Angel Beats yang lebih dulu saya tonton. Kenapa? Ya tentu saja karena minimnya spoiler yang bertebaran. Meskipun awal-awalnya disuguhi oleh komedi, fanservice, dan sedikit bumbu horror, begitu memasukin pertengahan sampai akhir series, disitulah puncak BAPERnya. jadi tolong persiapkan tisu kalian sebelum terlambat <(")

7. Hotaru no Naka



Menceritakan tentang perjuangan adik kakak yatim piatu yang berjuang bertahan hidup di perang dunia ke-2. Anime ini memang cocok disebut sebagai anime yang membuat kita cengeng, karena berkat karakter dan plot ceritanya yang brilian tetapi menyayat hati. Sejak awal hingga akhir film, kita dipaksa untuk melihat pedih dan mengharukannya kehidupan kakak beradik yang berusaha untuk bertahan hidup di tengah-tengah perang, tanpa adanya kedua orang tua di samping mereka. bayangkan saja, betapa susahnya bertahan hidup di tengah tengah perang dunia ke 2 saja sudah sangat susah, apalagi mereka hidup tanpa kedua orang tuanya. Jujur aja, disini saya bener-bener syok, drop, dan baper selama 2 minggu setelah menonton ini. Rekomended banget bagi kalian para pencari anime baper :3

8. Tokyo Magnitude 8.0


Saya tidak bisa mengatakan apa-apa selain "superb". Poin utama dari anime ini adalah detailnya. Bagaimana mereka menggambarkan situasi-situasi yang mungkin akan terjadi apabila gempa melanda Tokyo digambarkan dengan sangat baik. Situasi-situasi nya terasa sangat real. Sudut pandang utamanya ada pada Mari, Mirai, dan Yuuki. Pada intinya ceritanya bertumpu pada kejadian-kejadian yang akan merubah pandangan mereka semua. Membuat mereka bertiga berkembang (terutama Mirai) menjadi lebih baik lagi. Apa yang ditawarkan pada segi story ini menjadi salah satu unsur yang paling mengejutkan. Di mana kita yang menjelang akhir episode akan memprediksi happy end. Akan menelan kata-kata happy end tersebut setelah melihat dua episode terakhir yang bener-bener menguras 2 kotak tisu.

9. Hadashi no Gen


Sama seperti Hotaru no Naka, berlatar di tengah perang dunia ke dua juga. Anime ini menceritakan tentang kehidupan Gen, awalnya sih emang riang gembira, penuh canda tawa dan kehangatan. Tapi semua berubah ketika negara api menyerang sebuah bom atom dijatuhkan ke kotanya. Ya, setting waktu dalam anime ini adalah pada tahun 1945 dan berada di masa akhir perang dunia dimana Amerika menjatuhkan bom atom ke Hiroshima dan Nagasaki. Dalam anime ini, diperlihatkan gimana manusia-manusia yang menguap secara perlahan, mereka yang masih selamat juga terlihat seperti zombie, benar-benar wujud yang mengerikan dan menyayat hati. Gimana perjuangan-perjuangan mereka dalam bertahan setelah terkena radiasa juga bener-bener bikin kokoro pecah.

Sekian dari saya,ini hanya pendapat pribadi saya, mungkin beberapa anime yang bisa membuat banjir air mata menurut kalian beda beda bukan? nah, silahkan yang punya list anime yang paling bikin baper kalian deh,saling share aja pokoknya. Boku no Pico ga masuk yah ane banjir air mata darah kalo itu :v

Sampai Jumpa di artikel selanjutnya ^^

Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: