Rekomendasi 27 Anime Ringan yang Enak Ditonton Saat Santai

Posted by
Hallow Hallow... Kiriina disini... Berhubung tadi ada yang minta Request tentang anime ringan,yang enggak bebanin pikiran atau bikin stress nih saya buatin, ada 27 list lagi lho, jadi siapin pop corn yang banyak dan silahkan menikmati artikel tentang Rekomendasi 27 Anime Ringan yang Enak Di tonton Saat Santai langsung saja cekidott...

1. Amagi Brilliant Park
Awalnya saya sempat mengira kalau ini anime membosankan. Tapi diluar dugaan memiliki alur cerita yang cukup menarik dan juga ngakak dan selalu ditunggu tiap minggunya ketika masih on-going.

2. Akagami no Shirayukihime
Bagi yang suka romance yang jalur ceritanya kalem tapi pasti. Akagami no Shirayukihime nih salah satunya :3

3. Himouto Umaru-Chan

Adik yang mempunyai 2 kepribadian ini, yang satunya ketika di rumah jadi manja, males, seenaknya, ga berguna... tapi tiba-tiba diluar jadi anggun, dewasa, serba bisa ini akan selalu siap menemani kalian di saat santai

4. Barakamon
Kalian ga perlu mikir terlalu ribet buat anime ini. cuman mengisahkan seorang kaligrafer yang hidup di desa dimana masyarakatnya punya jiwa sosial yang tinggi :3

5. Gugure Kokkuri san!
Ini anime openingnya keren :3. Pembawaan ceritanya kalem, ga ribet juga kocak. Mungkin diakhir rada nge feels namun overall fun kok :3

6. K-ON!
Ini nih yang sekiranya paling nyante diantara sekian,mungkin konflik yang anime ini hadapi adalah KELULUSAN. Sisanya K-ON! Enak buat ditonton kapan aja. Dan bisa jadi konsumsi moe harian :3

7. Danshi Koukousei no Nichijou
Udah pada tau kan tentang mereka? Yup, kisah kehidupan seorang anak SMA bernama Tadakuni yang memiliki kehidupan SMA yang normal.... Ya 'sangat normal'

8. Love Live! School Idol Project
Hampir sama dengan K-ON! Yang memiliki sebuah masalah yang memisahkan mereka yang disebut “KELULUSAN” namun pada Love Live sendiri masalah utamanya adalah mereka berusaha agar sekolah mereka tidak ditutup.

9. Nichijou
Kehidupan sehari hari yang simple dan 'normal?' dan berisikan bermacam macam kegiatan konyol di dalamnya. Paling kangen di anime ini waktu Hakase ngomong “nano.. nano.. nano.. nano..” >< itu loli gemesin...

10. To love ru Series
Menceritakan Yuuki Rito, seorang yang sangat pengecut ketika berbicara dengan wanita, tapi secara tiba-tiba dia menjadi harem king.

11. Sakamoto desu ga
Serupa juga sama Danshi Koukousei, namun anime ini mempertunjukan seorang cowok SMA yang perilakunya “cool, cooler, coolest” :v

12. Musaigen no Phantom World
Garapan KyoAni yang dianggap fail. Karena ceritanya ga terlalu jelas dan setiap episode punya masalah berbeda jadi kita dapat mencernanya tanpa berpikir panjang. Jangan lupakan fanservice di anime ini :’v

13. Ore Monogatari
Mirip dengan Akagami, romance dengan alur pelan tapi pasti tapi menurut ane greget ini karena romance disini tidaklah biasa, penasaran? Tonton sendiri :p

Baca juga: 22 Anime Romance Terbaik Versi WibuNews

14. Gochuumon wa Usagi desu ka
Kalau yang satu ini kalian cukup sediakan karung + tisu kalo ada yang mimisan, sama obat anti diabetes ya :p

15. Kore wa Zombie desu ka?
Seorang cowok SMA terbunuh dan menjadi zombie juga double job menjadi gadis penyihir? dan punya harem? eh? 

Baca juga: 11 Anime Bertemakan Zombie Terbaik Versi WibuNews

16. Natsume Yuujinchou
Anime yang sangat menenangkan hati, adem ayem, dan kadang bikin baper. Rekomendasi banget pokoknya, apalagi bentar lagi season 5nya rilis.

17. Hayate no Gotoku
Anime harem, comedy, romance dengan episode terbanyak sejauh ini untuk genre semacam itu, total 100 episode+. Untuk parody juga 11 12 sama Gintama, khususnya di season 1.

17. Binbougami ga!

Anime yang sangat mengocok perut (menurut saya) karena parody-parodynya dan juga lawakan-lawakannya. Kayak misalnya diatas, lagi mau coba pintu kemana saja, malah nyasarnya ke.... :v

18. Outbreak Company
Anime dengan karakter utama yang terlempar ke dunia lain. Cerita yang ga berbelit-belit dan sangat enak ditonton ketika santai.

19.Tonari no Seki-kun

Menceritakan tentang teman sebangku Yokoi, yaitu Seki seorang yang ahli menghabiskan waktu. Dia selalu membawa alat-alat aneh ke sekolah, di jamin ngakak dah :3

20. Shinryaku! Ika Musume
Menceritakan seorang manusia cumi-cumi Ika Musume yang ingin mengusai dunia, namun selalu digagalkan oleh Chizuru dan Eiko, dan juga keserua kehidupan-kehidupan mereka yang sangat enak ditonton saat santai.

21. B Gata H Kei
Menceritakan Yamada cewek tercantik di sekolahnya yang merasa masih culun karna masih perawan di umur 15 tahun dan segera ingin mencari teman Sexnya (Ini bukan anime hentong kok)

22. Hataraku Maou-sama!
Menceritakan sang raja iblis Maou Sadao yang terlempar ke dunia lain dan hampir semua kekuatannya ilang.

23. Ore ga Ojousama Gakkou ni “Shomin Sample” Toshite Gets♥Sareta Ken
Kagurazaka Kimito yang sedang asik-asik menikmati hari sekolahnya tiba-tiba saja diculik dan ditranfer ke sebuah sekolah terpencil yang diisi oleh siswa wanita dari kalangan keluarga terhormat.

24. Jitsu wa Watashi wa
Suatu hari, Asahi Kuromine ingin nembak wanita pujaan hatinya sepulang sekolah. Namun, tanpa disangka, ketika membuka pintu kelasnya, ada sepasang sayap yang tumbuh punggung si do'i yang ternyata adalah vampire. Asahi sendiri diminta untuk merahasiakannya atau dia (si do'i) keluar dari sekolah. Si Asahi sendiri mulutnya ember, jadi gimana cara dia jaga rahasianya?

25. Mitsudomoe
Bocah-bocah SD yang kelakuannya kampret semua dan ga ada yang waras, dijamin ngocok perut dah :v

26. Working
1 lagi anime yang semua karakternya ga ada yang normal, kalaupun ada yang normal pun juga kelewat normal orangnya (ujung-ujungnya tetep aja aneh)

27. Soredemo Sekai wa Utsukushii
Anime romance yang bisa dibilang 11 12 sama Akagami dan Ore Monogatari. Dibalut dengan bumbu fanasy dan juga magic ditambah BGM pas manggil hujannya itu lho... sangat berkesan buat saya :3
Yosh, kelar juga 27 list nya. lumayan bisa ditonton kalau lagi banyak pikiran, semoga aja anime diatas membantu kalian ^^ Oh iya, list ini juga akan selalu di update kalau misal ada yang terpintas di pikiran :3

Sekiaann... Kiriina pamit,sampai jumpa di artikel berikutnya ^^

Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: