17 Rekomendasi Anime Musim Depan (Summer) 2016

Posted by


Weekend telah tiba... saatnya menghabiskan waktu untuk nonton anime dan main game nih :3. Hai.. ketemu lagi bareng Kiriina disini. Pada musim semi ini kalian nonton anime apa aja? Kalau Kiriina sih nonton Re:Zero, Mayoiga, Joker Game, Kiznaiver dan masih banyak lagi. dan tak terasa, anime musim semi sudah memasuki sudah masuk bulan ke 2, itu berarti 1 bulan lagi kita akan menyambut anime anime baru dari musim panas. Apakah kalian sudah mempersiapkan anime anime apa saja yang ingin ditonton? Atau masih bingung? Hari ini saya akan membuat 17 rekomendasi anime musim panas 2016. Silahkan disimak ya ..


91 Days

Mempunyai cerita original,biasanya anime yang seperti ini kerap memberi surprise pada jalan ceritanya. 91 Days, memiliki tema pembunuhan serta balas dendam. Dan menceritakan seseorang yang akan menjadi boss mafia suatu hari nanti.

Ange Vierge

Bulan puasa kalian dijamin banyak godaan, kali ini datang dari Ange Vierge. Anime ini berlatar belakang sebuah permainan kartu dan membuka sebuah portal bernama “Hairou” yang menggabungkan 3 dunia berbeda didalamnya.

Arslan Senki : Fuujin Ranbu

Ini adalah season kedua dari anime Arslan Senki. Sudah sangat ditunggu tunggu oleh para penggemarnya.

Danganronpa 3

Kembali Sequel dari anime Danganronpa The Animation. Danganronpa 3 juga telah ditunggu para penikmat anime,terutama kelanjutan ceritanya. Apakah seperti Season pertamanya yang dirasa terlalu cepat? Kita tunggu saja. btw ini sebenernya Danganronpa season 2, nama hanyalah sebuah nama formalitas.

Fate/kaleid liner PRISMA☆ILLYA 3rei!!

Musim ini akan banyak Sequel yang patut untuk disimak, yup kali ini dari Fate series. Fate/kaleid liner PRISMA☆ILLYA 3rei!! Akan melanjutkan jalan cerita dari sequel sebelumnya Fate/kaleid liner PRISMA☆ILLYA 2wei Herz!

Handa-kun

Nah ini adalah anime yang paling saya tunggu, Handa-kun. Mengisahkan 6 tahun sebelum Handa Seishuu yang ada di Barakamon. Kita akan melihat bagaimana si kaligrafer jenius ini menjalani kehidupan SMA nya. Bisa dipastikan akan menarik :3

Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin

Melatarbelakangi peperangan antara Kerajaan Katvarna dengan tetangganya Republic of Kioka. Ini salah satu anime action – war yang menarik bagi saya musim depan, reccomended banget deh :3


Orange

Semua orang mempunyai penyesalan dalam hidupnya kan? Nah, apa yang terjadi jika kalian mendapatkan kesempatan lagi untuk memperbaiki kesalahan masa lalu kalian? Seorang siswa berumur 16 tahun,Takamiya Naho mendapatkan surat misterius yang berisi sesuatu dari dirinya yang berumur 27 tahun. Buat yang udah baca manganya, pasti udah pada tau kalau nih anime bakalan bikin baper :3

Rewrite

Tennouji Kotarou hidup di kota Kazamatsuri yang dimana mana berisikan pepohonan dan bunga. Dia memulai investigasi supranatural bersama 5 gadis di sekolahnya. Entah kenapa saya langsung tertarik dengan anime ini karena judulnya :3 ya kita lihat saja besok bagaimana jalan cerita di anime ini.

Qualidea Code

Mengambil setting tempat di sebuah dunia dimana manusia harus melanjutkan hidupnya untuk berperang melawan musuh yang dinamakan “UNKNOWN”. Nah ini ada satu lagi anime action – war yang kira kira menarik untuk disimak musim depan.

Shokugeki no Souma : Ni no Sara

Dan ini adalah Sequel anime yang paling ditunggu musim depan. Dan sepertinya ini adalah yang paling menggoda iman kalian waktu puasa. Yup, sequel dari Shokugeki no Souma akan menemani kalian pada musim panas nanti.

Tales of Zestiria The X

Tales of Zestiria The X.. saya berharap lebih pada anime ini. Terutama pada bagian animasinya karena digarap oleh ufotable :3. 
Baca juga 
Pengumuman Tanggal Rilis Anime Tales of Zestiria the X
Love Live Sunshine!
Hayoo yang belum bisa move on dari Love Live School Idol Project sekarang bisa move on di Love Live Sunshine!.. Tapi tetep deh, keknya saya sendiri pun ga bisa move on :'v hahaha

Masou Gakuen HxH
Anime ecchi yang digadang-gadang dan dirumorkan ecchinya akan melebih Highschool DxD. Salah satu godaan di bulan puasa nanti setelah Shokugeki no Souma :v Kira-kira bakalan seperti apa ya animenya?? :3

Mob Psycho 100
Anime dengan karakter utama yang bisa dibilang overpower juga satu pengarang dengan pengarang Onepunch-Man. Liat aja noh tampang mukanya, persis sama kan kayak Saitama. sama-sama minta di tabok

ReLIFE
Salah satu anime yang paling ditunggu juga. Menceritakan tentang Kaizaki Arata yang mengundurkan diri dari perusahaanya dan putus asa setelah gagal mencari pekerjaan barunya. Secara tiba-tiba datang sales dari perusahaan ReLIFE yang menawarkan Arata kesempatan untuk kembali dan menjalankan kehidupan SMAnya sekali lagi.
Berserk
Sebuah adaptasi baru dari manga yang menduduki peringkat 1 Myanimelist. Saya sendiri belum membaca manganya, yang pasti bakal epik kalau benar-benar mengikuti manganya :3

Yah.. selesai juga. bagaimana menurut kalian? Tertarik untuk mengikuti salah satu anime diatas pada musim panas nanti? Itu belom termasuk movie + OVA lho.

Baik.. Kiriina pamit.. sampai jumpa pada artikel selanjutnya ^^

Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: