[Review Anime] Selector WIXOSS Series

Posted by
Haloooo.... Hari Sabtu kalian bagaimana? Masih di isi dengan nonton anime yah? hahaha udah biasa itu saya juga :’v. Nah, bedanya hari sabtu ini Kiriina bakal buat review anime yang berbasih tentang permainan kartu?wah, permainan kartu ya, Yu Gi Oh pasti.. eh,bukan Yu Gi Oh kok anime ini bernuansakan permainan kartu psychological. Ya, Review kali ini tentang Selector Infected WIXOSS dan Selector Spread WIXOSS atau biasa disebut WIXOSS Series. Udah pada nonton belum? Anime ini seru lho, menguras emosi dan perasaan kalian. Bakal dibuat emosi deh kalo udah nonton, baiklah tanpa basa basi lagi kita simak Review Anime WIXOSS Series ( season 1 dan 2 ) dibawah ini..

Sinopsis

WIXOSS adalah permainan kartu yang populer pada kalangan remaja. Seharusnya terdapat “LRIG Kartu,” kartu karakter wanita dengan kehendak mereka sendiri. Ada Gadis khusus yang dapat mendengar suara-suara dari LRIG, dan mereka yang memiliki kemampuan disebut Selectors. Penyeleksi ini memiliki kartu pertempuran dalam dimensi yang manusia lain tidak dapat mengaksesnya.

Detail

Judul                  : Selector Infected WIXOSS ( Season 1 )
                             Selector Spread WIXOSS ( Season 2 )
Tanggal Rilis    : 4 April 2014 – 20 Juni 2014 ( Season 1 ) Spring
                           4 Oktober 2014 – 20 Desember 2014 ( Season 2 )                              Fall
Genre               : Game, Psychological, Thrilier, Despair
Sumber Cerita : Original
Episode           : 24 ( Total )
Durasi             : 24 Min
Studio             : J.C Staff



Story ( 8.4 / 10 )
Dilihat dari sumber cerita pada anime ini hampir dipastikan banyak yang tertarik karena Original Story biasanya menyuguhkan surprise di jalan ceritanya. Nah, benar saja... saya kira ini hanyalah permainan kartu membosankan diantara para gadis remaja. Namun, tidak seperti itu. Anime ini ibaratnya seperti pepatah “MENANG MENJADI ARANG, KALAH MENJADI ABU” nah seperti itulah ibaratnya. Kalian akan disuguhkan dengan karakter gadis remaja nan imut, tapi ketika cerita mulai berjalan aura seketika berubah menjadi suram, gelap, dan menguras emosi, apalagi di season 2nya yang tiap episodenya penuh keputusasaan. Kalian bisa membayangkan ketika mimpi kalian sudah ada di depan mata, namun semua itu hancur dan kalian harus membayarnya dengan jiwa kalian sendiri.

Karakter ( 8.2 / 10 )

Pembawaan karakter di WIXOSS Series sendiri mempunyai pembawaan yang bagus, mari kita ulas. Kominato Ruuko, gadis imut yang memiliki LRIG imut juga bernama Tama pada awalnya dia hanya bermain WIXOSS untuk bersenang senang bersama temannya, namun ia tak bisa keluar dan terjebak di dalam game itu. Lalu, Kurebayashi Yuzuki teman dari Ruuko. Awalanya ia tertarik bermain WIXOSS karena percaya kartu itu akan mengabulkan keinginannya untuk bisa berpacaran dengan kakaknya sendiri. Ada juga Akira, Hitoe, Iona, Chiyori, Eldora dan lainnya yang mendukung alur cerita disini.

Art ( 8 / 10 )

Pada bagian Artnya sendiri sangat menarik. Desain karakter yang unik dari J.C Staff. Apalagi effect ketika aura aura suram datang. Nah ini khas banget dari WIXOSS yang masih ane inget, selebihnya animasi yang lembut, serta penggambaran LRIG, dan effect ketika battle membuat art pada WIXOSS menjadi semakin keren.

Musik ( 8.7 / 10 )

Nah, Musik adalah hal yang sangat vital untuk anime yang memainkan perasaan penonton. Namun J.C Staff telah memberikan musik yang bagus disini sehingga WIXOSS dapat membuat perasaan penontonnya terombang ambing, apalagi ketika pada puncak masalah dan pada scene battle. Pada OST nya sendiri musim pertama dan kedua di isi oleh penyanyi yang sama. Opening di isi oleh Wakeshima Kanon dan Endingnya di isi oleh Cyua. Opening season pertama berjudul “killy killy Joker” dan endingnya berjudul “realize ~ Yume no Matsu Basho ~”. Lalu pada season kedua, opening berjudul “World’s end, Girl’s rondo” ini lagu favorit saya :3 . dan endingnya berjudul “Undo: Ashita e no Kioku”

Yay.. selesai sudah review tentang WIXOSS kali ini. bagaimana? Kalian tertarik untuk menontonnya? Dijamin bakal kebawa emosi deh kalo nonton, oh iya sedikit info kalau nanti WIXOSS akan mendapat serial movienya berjudul Selector Destructed WIXOSS lho, patut ditunggu dan sangat membuat penasaran penikmati WIXOSS Series ini.

Overall Rate untuk WIXOSS
( 8.3 / 10 )

Sampai disini perjumpaan Kiriina, ketemu lagi pada artikel dan review anime lainnya hanya di Wibu News ^^

Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: