7 Anime Terbaik Musim Ini Versi WibuNews

Posted by
Yahallooo.... Bagaimana kabar kalian? Sehat kan? Lalu puasa kalian? semoga lancar lancar saja ya... Hari ini Kiriina bakal buat artikel lagi nih yang judulnya 7 Anime Terbaik Musim Ini Versi Wibu News. Tak terasa Anime Spring akan segera usai malah beberapa ada yang sudah tamat seperti Mayoiga dan Gakusen Toshi Asterisk. Lalu bagaimana pendapat kalian tentang musim ini? Menurut Kiriina sih cukup keren soalnya banyak inovasi baru dalam cerita. Nah berikut ini adalah daftar 7 Anime Terbaik Musim Ini Versi WibuNews. Silahkan disimak.. ^^

7. Kuromukuro

Pada peringkat 7 ada Kuromukuro, anime yang bertemakan historical yang dipadukan dengan mecha ini cukup menarik untuk kalian simak. Kalian akan disuguhi misteri hacurnya klan Washiba dan dibuat penasaran siapa Kennosuke Ouma itu. Kuromukuro sendiri adalah robot yang dimiliki oleh Ken. Robot itu sebenarnya hanya bisa dikendalikan oleh Ken danTuan Putri Klan Washiba namun gadis bernama Shirahane Yukina mampu mengendalikannya. Alur cerita Kuromukuro sendiri cukup stabil. Dilihat dari episode 2-10 mampu meningkatkan adrenalin penonton. Cukup seru lho jika kalian mengikutinya dari awal. Nah,anime ini tidak akan tamat 1-2 minggu lagi, anime ini akan tayang hingga 26 episode. Jadi terus tonton bagaimana perjuangan Kennosuke.


6. Koutetsujou no Kabaneri
Lalu nomer 6 ditempati oleh Koutetsujou no Kabaneri, mungkin ini anime yang kalian tunggu-tunggu sebelum rilis,karena bisa dibilang art dan efek dari anime kabaneri itu sendiri sudah bagus. Walau predikat tersebut tidak berlaku pada episode akhir-akhir ini.dari episode pertama yang menampilkan peperangan melawan Kabaneri.. yak Kabaneri, darimana asalnya tidak ada seorang pun yang tau dari mana asalnya dan tiba-tiba muncul dan menyerang manusia. dan setelah beberapa episode terakhir kemisteriusan kabane seakan menghilang karena mereka dapat di atur/dikendalikan oleh manusia dan akan mudah di tebak jika akhirnya hanya akan di isi oleh peperangan antar manusia dan kabane akan menjadi latar belakang nya. Dan mungkin ada beberapa scene yang dapat ditebak salah satunya adalah kemunculan Biba-Sama. Kotetsujou no Kabaneri seharusnya memiliki potensi yang menarik, bila saja mereka dapat mengembangkan alur cerita menjadi sebuah cerita yang terdapat sebuah misteri di dalamnya.

5. Boku no Hero Acedemia

Ini pasti yang paling populer deh kalo masalah kepopuleran. Sebenernya alur cerita di anime ini mudah ditebak. Seorang karakter utama yang awalnya lemah lalu perlahan sedikit demi sedikit mendapatkan kekuatannya. Perjuangan Deku, karakter utama Boku no Hero Acedemia lah yang menarik disini. Ia mempunyai idola pahlawan nomer satu bernama All Might. Nah, singkat cerita Deku mendapat kekuatan dari All Might karena All Might terharu melihat perjuangan Deku menyelamatkan temannya yang dalam keadaan terdesak tanpa pikir panjang. Sistem kerja kekuatan yang dimiliki Deku adalah One For All. All Might sendiri mendapat efek samping dengan berkurangnya kekuatan All Might. Cukup seru anime ini,namun di Jepang sendiri Ratenya cukup rendah.

4. Tanaka-kun wo Itsumo Kedarunge


Anime ringan yang bener-bener cocok di tonton saat santai, galau, bosen, yah saat apapun juga cocok lah. Anime ini menceritakan kehidupan sehari-hari Tanaka yang pemalas dan Ohta sebagai sahabatnya yang selalu membantu Tanaka. Kalau kalian pikir Oreki adalah karakter termalas di anime, mungkin persepsi itu akan berubah setelah menonton anime ini. Meskipun Tanaka itu malasnya ga ketolongan, bahkan untuk buka payung pas hujan pun malas, tapi ada aja 4 cewek yang menyukainya. Tanaka yang seperti itu aja banyak yang suka, lah ente kapan mblo?

3. Bungou Stray Dogs

Peringkat Ketiga musim ini kita punya Bungou Stray Dogs. Anime ini menceritakan tentang petualangan para supernatural investigator yang penuh dengan misteri dan dramatis, dan juga kalian disini akan melihat bagaimana "TIDAK BERGUNANYA SEORANG PEMERAN UTAMA" diawal cerita, yang nantinya akan memiliki kekuatan paling hebat diantara karakter lainnya. Inilah yang membuat anime ini berbeda dengan anime lain, yang rata-rata menonjolkan kehebatan seorang main chara di storynya. Tidak hanya itu, di anime ini juga terdapat beberapa kata-kata mutiara yang dapat kalian simpan atau re-upload nanti sebagai status di sosmed kalian. Dijamin dehh, anime ini tidak akan membuat kalian bosan menontonnya, mengapa? Karna tiap episode, selalu saja ada konflik / misteri yang nantinya bakal kalian tunggu-tunggu kelanjutan akhirnya kwkwkw.., dan juga anime ini sangat pas buat kalian yang pingin bgt nonton anime yang gk fokusnya cuma di fan service aja, tetapi menonjolkan ceritanya yang seru dan menarik

2. Kiznaiver

Runner up musim ini ditempati oleh Kiznaiver. Jika kalian mengikuti anime ini sejak awal. Pasti kalian akan merasa bosan diawal awal episode. Entah gegara alasan yang ga jelas mengapa mereka dijadiin bahan percobaan atau tingkah para karakternya yang bisa dibilang “alay”. Namun semua itu terbayar lunas dengan alur cerita yang keren setelah episode 3. Konflik konflik serta efek samping yang ditimbulkan akibat mereka menjadi percobaan Kiznaiver mulai muncul. Berbagai misi yang mereka lalui telah memancing efek tersebut,bahkan efek itu melebihi harapan para ilmuwan. Puncaknya saat dimana mereka bukan hanya dapat merasakan rasa sakit satu sama lain, melainkan rasa sakit hati dan suara hati masing masing orang. Namun semua itu mengibatkan dampak yang mengerikan bagi penggunanya. Tapi sebelum itu terjadi,batas waktu kemampuan Kiznaiver mereka telah habis dan mereka selamat dari efek mengerikan itu. Dan kalian harus bersiap siap juga,karena anime ini cukup nge feel lho, Siapkan tisu ya :3

1. Re:Zero Kara Hajimaru Isekai Seikatsu
Bisa kalian tebak, peringkat satu diduduki oleh Re:Zero. Sebuah anime yang dinilai paling seru musim ini. Alur cerita pada Re:Zero sendiri tidak mengalami pasang surut. Dari awal hingga akhir kita disuguhi tontonan yang menghibur. Misalnya pada arc pertama ada Subaru yang “baru tau” kemampuan yang dimilikinya. Lalu ia bersama Emilia Felt dan kakek pemilik toko berusaha untuk mengalahkan si Pemakan Perut . Setelah itu latar cerita berpindah ke kediaman Emilia. Tak kalah seru dengan arc pertama. Arc disini kita diberikan sensasi ketegangan yang luar biasa keren. Pertama dengan tewasnya Subaru secara misterius, lalu Rem yang terbunuh karena “lemas?”. Dan beberapa kejadian lainnya yang membuat penonton tak pernah bosan untuk menonton Re:Zero. Anime yang di produksi oleh White Fox ini akan berlanjut hingga episode 25 lho, jadi kalian jangan khawatir ya ^^

Yosh.. akhirnya selesai juga buat artikel ini :3 . gimana menurut kalian? apakah kalian setuju dengan list tersebut? jelas tidak ya,karena kalian pasti mempunyai pendapat yang berbeda. Tapi tidak jauh jauh lah dari ke 7 anime itu hehehe...Saya juga berterimakasih pada teman teman saya yang udah bantuin me review anime yang tidak saya tonton Semoga anime musim ini dapat memberikan kesan yang membekas dan memberi efek akan tercipatanya inovasi inovasi cerita untuk anime di musim selanjutnya.

Kiriina pamitttt... sampai jumpa di artikel selanjutnya... ^^

Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: