Gundam-Gundam Tercanggih Di Serinya

Posted by
Konbanwa Minna, Pada post kali ini saya akan menampilkan list gundam-gundam yang memiliki fitur tercanggih pada serinya, Ingat! ini merupakan gundam tercanggih, namun bukan berarti gundam tersebut merupakan gundam terkuat di eranya. Sebelum membahas Gundam, saya ingin bertanya kepada kalian apakah kalian sudah tahu apa itu Gundam? Gundam merupakan sebuah "Alat Perang" yang berbentuk sebuah robot humanoid, pada serial gundam banyak mesin perang yang digunakan, seperti Mobile Armor, Tank, dan Mobile Suit.

Sudah tahu kan? nah sekarang kita bahas gundam-gundam tersebut.

1. Wing Gundam Zero
Tipe Unit : Prototype Transformable General-Purpose Mobile Suit
Pilot: Heero Yuy
Serial Gundam : Gundam Wing
 

Yang pertama adalah Mobile Suit dari serial Gundam Wing, yaitu Wing Gundam ZERO, kenapa disebut ZERO? Nama ZERO bukan merujuk pada nomor tetapi ZERO merupakan nama sebuah sistem dimana sistem tersebut dapat memberikan semua informasi yang ada di medan peperangan, kalau diibaratkan didunia sekarang sih kayak sih mbah google, tapi ini otomatis gan. bayangkan gan jika sistem yang dapat memberi segala informasi yang ada di medan peperangan tersebut digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab? Busyet dah. Selain itu Wing Gundam Zero juga memiliki Twin Buster Rifles, Senapan ini berbeda gan dari yang dipake unit lain karena tenaga dan daya hancur senjata ini bisa menghancurkan kapal perang dengan sekali tembak gan! Ajeb dah.

2. 00 Qan[T]
Tipe Unit : Custom Innovator-Use Close Quarters Combat Mobile Suit
Pilot: Setsuna F. Seiei
Serial Gundam : Gundam 00: Awakening of the Trailblazer


00 Qan[T] muncul pada movie gundam 00, versi upgrade dari Raiser ini dilengkapi dengan GN Sword generasi ke 5, Double Drive GN Partikel, Versi Trans-Arm yang disempurnakan, serta dilengkapi dengan sistem Quantum. Yang menakjubkan dari gundam ini adalah selain Trans-Arm yang lebih sempurna dan GN Sword yang ajib, adalah Sistem Gelombang Quantumnya, bagaimana tidak? Sang pilot saja sampai bisa meningkatkan gelombang otaknya sehingga bisa meningkatkan kemampuannya, bertelepati, dan paling fenomenal sang pilot bisa berkomunikasi dengan Alien!


3. Turn X
Tipe Unit : Prototype Mobile Suit
Pilot: Gym Ghingham
Serial Gundam: Turn A Gundam

Apa yang lebih menakutkan dari Serangan Nuklir? Partikel pelembur atom, pelebur? yap! Gundam ini dapat meleburkan segala sesuatu menjadi tingkat Atomic! kebayang gan? Selain itu inti gundam ini adalah Nuklir gan! Bajirut dah. Gundam ini merupakan Versi lebih ajib dari Turn A, sehingga Turn X lebih canggih dan mengerikan dalam hal persenjataan diserinya.

4. Strike Freedom Gundam

Tipe Unit : Advanced Mobile Suit
Pilot: Kira Yamato
Serial Gundam: Gundam Seed & Gundam Seed Destiny

Penampilannya alay tuh gan ada emas-emasnya, Eits! jangan salah gan, semenjak muncul nih gundam belum pernah rusak!(Baca=cuman lecet dikit) Versi Upgrade dari Freedom Gundam ini selain lebih Fleksibel dalam pergerakan, kini wingnya dapat lepas menjadi Funnel! selain itu daya hancur Combined Beam Lasernya setara dengan saat memakai METEOR System! Ajib dah, untuk mesinnya sih tetap sama seperti sebelumnya yaitu memakai nuklir, pilotnya pun masih tetap sama saat masih belum upgrade.

5. Gundam Age Fx
Tipe Unit : X-Rounder-Use General-Purpose Mobile Suit
Pilot: Kio Asuno
Serial Gundam : Mobile suit Gundam Age

Seri Pengembangan dari AGE-3 , Versi terbaru dari yang terbaru! sudah pasti memiliki segudang fitur canggih yang ajib abis, selain pergerakan yang gesit dan lincah, Fx dilengkapi dengan AGE sistem, yaitu sistem yang dapat "Belajar" sehingga setiap kali berada dipertempuran maka data-data yang diperoleh bisa diimplentasikan ke sistem, menjadikannya sebuah alat perang yang menakutkan, selain itu Age Fx dilengkapi dengan Funnel, dan diversi Burst Mode Funnel ini akan menebas musuh dengan perbandingan kecepatan hingga 10x dari kecepatan normal, busyet dah yang normal aja bisa sampe 1 detik kalau 10x lebih cepat? 0,1 detik coy, cuman kedip doank.

Yap itulah Gundam tercanggih diserinya, kok cuman segitu? kan masih banyak? nanti akan disambung pada Part 2, tunggu dan selalu kunjungi WibuNews ya! Arigatou

Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: