Sunday, March 26, 2017

Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)

Anime Dewasa yang Menantang Norma! - Sebenarnya gak mau saya ngebuat rekomendasi anime ini, tapi salah satu teman dekat saya menyuruh atau request ingin menonton anime dengan nuansa yang menegangkan + menjijikkan. Dari sana saya berpikir bahwa akan membuat sebuah rekomendasi dengan nuansa seperti itu, di sini lah kita berada sekarang :v

Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Butuh usaha loh ngebuat anime agar bisa diterima oleh negara-negara barat. Meskipun banyak serial anime untuk anak yang ditayangkan pada tahun 70-an, tapi sang creator harus berusaha keras agar anime tersebut bisa di terima oleh negara dan ditayangkan di negara tersebut, kenapa harus begitu? Agar tidak melanggar ke dalam kesadaran utama. Pada sekitar pertengahan tahun 90an, banyak sekali anime yang membuat cerita baru dengan nuansa yang lumayan menegangkan dan tentu saja seru-seru, tetapi sangat tidak baik ditonton oleh anak kecil di bawah umur. Tapi, sekarang banyak dari fans tertarik untuk anime seperti itu, ntah apa alasannya hehe, (saya tidak suka loh, cuma penasaran pengen nonton aja)

Anime dewasa seperti Devilman, Violence Jack, Shuten Douji, Crying Freeman, Mad Bull 34, Wild 7, M.D. Geist, Battle Angel Alita, Angel Cop, AD Police, Demon City Shinjuku, Wicked City, Bio Hunter, Urotsukidoji dan Cyber City Oedo 808 memberi kita rasa dari anime yang dinamis dan benar-benar beragam. Mungkin beberapa dari anime yang disebutkan tadi terlalu tertinggal, kurang baik, dan tidak cukup untuk memenuhi standar para fans anime modern di jaman sekarang. Tapi yang pasti membuka jalan untuk hal-hal yang lebih besar yang akan datang.

Mari, kita melangkah kedepan untuk menguji keberanian, menta dan mengungkap anime dewasa terbaik dari yang terbaik sepanjang masa!

Catatan: Saya mengdidefinisikan "dewasa" yang berarti anime seperti bergenre gore, udah tau kan? Atau sebaliknya dengan tema eksplisit yang akan membuat daftar anime di bawah tidak cocok untuk anak kecil. Jadi inget baik-baik untuk kamu yang masih di bawah umur, kami tidak menyarankan untuk menonton anime ini.

* Kemonozume
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 13
Aired: Aug 5, 2006 to Nov 5, 2006
Premiered: Summer 2006
Studios: Madhouse
Genres: Action, Romance, Supernatural, Demons, Horror
More: https://myanimelist.net/anime/1454/Kemonozume

Ini adalah Project ke 3 Kurokami "Kemonozume"
Ceritanya sih mirip dengan tokyo ghoul, tentang sebuah ras pemakan daging manusia yang menyerupai manusia yang disebut Flesh Eater, dan pemburu Flesh Eater adalah Organisasi Kifuuken.

Tapi di anime ini ada Romance nya, kisah cinta seorang pendekar pedang, putra dari pemimpin organisasi Kifuuken tiba-tiba jatuh cinta pada pandangan pertama pada seorang gadis cantik bernama Yuka. Namun hubungan mereka itu semakin rumit dikarenakan Yuka adalah Seorang Flesh Eater.

* Claymore
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 26
Aired: Apr 4, 2007 to Sep 26, 2007
Premiered: Spring 2007
Studios: Madhouse
Genres: Action, Adventure, Demons, Fantasy, Shounen, Super Power, Supernatural
More: https://myanimelist.net/anime/1818/Claymore

Di dunia ini, manusia hidup berdampingan dengan predator iblis yang disebut Yoma. Yoma ini seperti binatang berwujud iblis yang pasti langsung berpesta jika ada manusia mati dan memakan semua organ nya serta dapat berbaur dengan masyarakat manusia dengan mengambil penampilan manusia. Sebagai kekuatan kontra, sebuah organisasi misterius yang membuat setengah manusia dan setengah Yoma, prajurit itu dikenal sebagai "Penyihir Silber Eyed" atau "Claymore", mereka selalu membawa pedang yang disebut sama "Claymore".

* Ghost in the Shell: Stand Alone Complex
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 26
Aired: Oct 1, 2002 to Oct 1, 2003
Premiered: Fall 2002
Studios: Production I.G
Genres: Action, Military, Sci-Fi, Police, Mecha, Seinen
More: https://myanimelist.net/anime/467/Ghost_in_the_Shell__Stand_Alone_Complex

Cerita berpusat pada masa depan, dimana teknologi sudah berkembang sangat mutakhir. kini tubuh manusia sudah bisa dimodifikasi dengan mesin untuk meningkatkan fisik dan kemampuan mereka
"Cybernetic" namun seperti yang kita tahu kecanggihan teknologi juga bisa menimbulkan kejahatan yang lebih maju pula, hacking, terror, dll. Maka pemerintahan jepang membentuk sebuah organisasi untuk menangani hal-hal tersebut "Section 9" yaitu satuan kepolisian independen, organisasi elit yang bahkan pejabat pentingpun tidak bisa menolak untuk diinvestigasi dan dijadikan tersangka utama.

Dipimpin oleh Daisuke Aramaki dan Motoko Kusanagi "major" segala tindak kejahatanpun dapat mereka atasi dengan mudah. Hingga saat mereka dihadapkan dengan sebuah kasus tingkat atas yang terbilang sangat kompleks "rumit" yang didalangi oleh seorang hacker S Class yang dijuluki "The Laughing Man", bagaimanakah sepak terjang section 9 dalam memberantas segala tindak kejahatan?

* Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 6
Aired: Feb 4, 2008 to Jul 7, 2008
Premiered: Winter 2008
Studios: Xebec
Genres: Action, Supernatural, Horror, Sci-Fi, Shoujo Ai
More: https://myanimelist.net/anime/3342/Mnemosyne__Mnemosyne_no_Musume-tachi

Rin Asogi adalah detektif swasta abadi yang haus vodka dan bakat untuk menarik hal-hal di malam hari. Dalam serangkaian sketsa mimpi buruk mencakup enam puluh lima tahun lalu, tubuh Rin ditusuk dengan sadis dan diledakkan serta berceceran dimana-mana. Iblis di balik keberadaannya adalah Apos, makhluk abadi yang terobsesi dengan mengorbankan Rin ke Yggdrasil, pohon dari semua kehidupan. Sementara Rin berjuang untuk mengungkap rahasia dari penderitaan tak berujungnya, Apos mengintai dalam bayang-bayang, ingin merobek ke dalam tubuhnya dan melahap kenangan hidup orang itu. Bagaimana Rin menghentikan Iblis itu?

* Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 26
Status: Finished Airing
Aired: Oct 3, 2007 to Apr 2, 2008
Premiered: Fall 2007
Studios: Madhouse
Genres: Game, Psychological, Seinen, Thriller
More: https://myanimelist.net/anime/3002/Gyakkyou_Burai_Kaiji__Ultimate_Survivor

Kaiji Itou adalah seorang pengangguran yang melepaskan rasa frustasinya dengan merusak fasilitas umum. Suatu hari, dia dijebak oleh seorang rentenir yang membuatnya terlilit utang yang sangat besar. Rentenir itu menawarkan kesepakatan pada Kaiji, daripada diperbudak puluhan tahun untuk melunasi utang, dia bisa mengikuti kompetisi khusus dan melunasi utangnya dalam satu malam. Ini adalah tiket masuknya menuju perjudian bawah tanah.

* Corpse Party: Tortured Souls
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: OVA
Episodes: 4
Aired: Jul 24, 2013
Studios: Asread
Genres: Horror, Mystery
More: https://myanimelist.net/anime/15037/Corpse_Party__Tortured_Souls_-_Bougyakusareta_Tamashii_no_Jukyou

Bercerita tentang SD Heavenly Host, sebuah sekolah dasar yang diruntuhkan setelah pembunuhan dan menghilangnya beberapa guru dan murid. Pada awal cerita, sekolah lain yang bernama Akademik Kisaragi telah dibangun di sekitar daerah sekolah dasar tersebut. Suatu malam, saat sekelompok murid dari sekolah Kisaragi bercerita tentang hantu, tiba-tiba terjadi gempa yang membawa mereka ke dimensi lain di mana SD Heavenly Host masih ada dan dihantui oleh hanti anak-anak sekolah yang dibunuh. Pada murid Akademik Kisaragi mencoba untuk menemukan jalan pulang dan bertahan dalam kekuatan misterius lainnya yang menghantui sekolah.

* Elfen Lied
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 13
Aired: Jul 25, 2004 to Oct 17, 2004
Premiered: Summer 2004
Studios: Arms
Genres: Action, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Romance, Seinen
More: https://myanimelist.net/anime/226/Elfen_Lied

Para Diclonius, sebuah Homosapien bermutasi yang dikatakan dipilih oleh Tuhan dan akhirnya akan menjadi kehancuran umat manusia, memiliki dua tanduk di kepala mereka dan memiliki "indra keenam" yang memberikan mereka kemampuan telekinetic. Karena kekuatan ini berbahaya, mereka ditangkap dan terisolasi di laboratorium oleh pemerintah. Lucy, Diclonius muda dan psikotik, berhasil membebaskan diri dan membunuh dengan brutal sebagian besar penjaga di laboratorium tempat dia ditahan, dan ditembak di kepala saat melarikan diri.

Dia bertahan, jatuh dari tebing ke laut dan hanyut ke pantai di mana dua remaja, Kouta dan Yuka, menemukan dia. Setelah kehilangan ingatannya, dia diberi nama dengan satu-satunya hal yang bisa dia katakan, "Nyuu," dan mereka berdua mengizinkannya untuk tinggal di rumah Kouta. Namun, tampaknya sisi psikotik Lucy belum hilang

* Higurashi no Naku Koro ni
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 26
Aired: Apr 5, 2006 to Sep 27, 2006
Premiered: Spring 2006
Studios: Studio Deen
Genres: Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Thriller
More: https://myanimelist.net/anime/934/Higurashi_no_Naku_Koro_ni

Setelah pindah ke kota yang tenang ke Hinamizawa, Maebara Keiichi menghabiskan hari-hari bahagianya di sekolah dengan teman setempatnya dengan memainkan berbagai permainan. Namun, penampilan bisa menipu. Suatu hari di hari na'as itu, Keiichi tersandung atas berita pembunuhan yang terjadi di Hinamizawa. Dari sinilah, peristiwa mengerikan terungkap di depan Keiichi. Berdasarkan permainan misteri amatir oleh Ekspansi 7, cerita ini diceritakan dalam serangkaian skenario yang berbeda.

* Shigurui: Death Frenzy
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 12
Aired: Jul 19, 2007 to Oct 11, 2007
Premiered: Summer 2007
Studios: Madhouse
Genres: Action, Historical, Drama, Martial Arts, Samurai, Seinen
More: https://myanimelist.net/anime/2216/Shigurui

Pada awal Era Edo, ketika orang-orang menikmati masa damai, Lord Tokugawa Tadanaga memegang turnamen pertempuran. Di masa lalu, pertandingan yang berjuang dengan pedang kayu. Kali ini, pedang nyata akan digunakan. Fujiki Gennosuke yang memiliki satu tangan dan Irako Seigen yang buta akan saling bertarung dalam pertandingan ini. Keduanya adalah murid dari Iwamoto Kogan, yang dikenal sebagai pendekar pedang terhebat di Jepang.

* Another
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 12
Aired: Jan 10, 2012 to Mar 27, 2012
Premiered: Winter 2012
Studios: P.A. Works
Genres: Horror, Mystery, School, Supernatural, Thriller
More: https://myanimelist.net/anime/11111/Another

26 tahun yang lalu, di sebuah ruang kelas 3 di SMP, ada seorang siswi bernama Misaki. Sebagai siswi teladan yang atletik, gadis tersebut menjadi populer di kalangan teman sekelas dan juga sekolahnya. Ketika tiba-tiba ia meninggal, teman sekelasnya memutuskan untuk menganggap dirinya masih hidup sampai hari kelulusan. Lalu, pada musim semi tahun 1998, seorang siswa bernama Sakakibara Kouichi pindah ke kelas itu dan mulai mencurigai aroma ketakutan dalam kelas tersebut. Kemudian ia bertemu dengan siswi bernama Misaki Mei, "orang yang tidak ada". Lumayan tegang nih anime, secara pribadi saya suka alur cerita nya yang susah ditebak siapa tersangka yang menjadi "orang yang seharusnya tidak ada" itu.

* Blood-C
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: TV
Episodes: 12
Aired: Jul 8, 2011 to Sep 30, 2011
Premiered: Summer 2011
Studios: Production I.G
Genres: Action, Horror, School, Supernatural, Vampire
More: https://myanimelist.net/anime/10490/Blood-C

Kuil Fukishima terletak di sebuah desa tua pinggiran kota. Gadis pendeta kuil, Saya Kisaragi, tinggal di sana bersama dengan ayahnya, Tadayoshi. Pagi-siang hari Saya adalah gadis SMA Sanbara yang menjalani kesehariannya dengan normal. Namun di malam hari ia berburu "Sang Sosok Kuno". Dengan kekuatan fisik supranatural, "Sang Sosok Kuno" memburu dan memangsa para manusia, dan hanya Saya yang mampu mengalahkan mereka.
Apa yang akan dilakukan Saya untuk membasmi "Sang Sosok Kuno"?

* Hellsing Ultimate
  • Detail
Rekomendasi Anime Dewasa, yang Tidak Boleh Ditonton oleh Anak Kecil (Bukan TaiHen)
Type: OVA
Episodes: 10
Aired: Feb 10, 2006 to Dec 26, 2012
Studios: Madhouse, Satelight, Graphinica
Genres: Action, Military, Horror, Supernatural, Vampire, Seinen
More: https://myanimelist.net/anime/777/Hellsing_Ultimate

Bercerita tentang sebuah organisasi rahasia pembasmi vampir yang bekerja dibawah pemerintahan Inggris dan Ratu Inggris. Dipimpin oleh Sir Integra Fairbrook Wingates Hellsing, organisasi ini memiliki pasukan khusus tersendiri, dan memiliki senjata rahasia bernama Arucard, vampir keturunan pertama dan paling kuat yang dikalahkan oleh Van Helsing ratusan tahun sebelumnya. Selain itu, Hellsing juga memiliki tambahan personel baru, Seras Victoria,seorang mantan polisi yang menjadi vampir gara-gara Arucard.

Next

Related

2 comments

Heheh boleh kok, maksud judul disini adalah anime yang bersifat gore (banyak darah) takutnya kagak kuat, kalau di film box office di ibaratkan seperti SAW :D


EmoticonEmoticon