Sunday, April 2, 2017

Rekomendasi Anime dengan Karakter Utama Otaku

Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Udah pada tahu apa itu Otaku? Mungkin semua yang baca artikel ini sudah tahu, tapi mungkin juga ada yang belum tahu, jadi akan saya jelasin dulu. Untuk kamu yang sangat menyukai anime, manga atau video game, pastinya sudah tidak asing dengan istilah Otaku. Bahkan ada sebagian dari mereka yang menyebut dirinya sebagai Otaku. Jadi apa itu Otaku sebenarnya?. Menurut wikipedia, Otaku adalah istilah yang digunakan oleh orang Jepang untuk orang-orang yang sangat serius menekuni hobi mereka. Dan sekarang ada yang menyebutkan, dalam arti khusus, Otaku adalah sebutan untuk penggemar berat anime dan manga. Mereka tidak segan-segan menghabiskan uang dan waktu mereka untuk hal-hal yang mereka gemari.

Sudah ada gambaran, apa itu Otaku? Wkwkwk. Jadi Otaku bukan hanya sebutan untuk orang yang menyukai anime atau manga, tapi video game, musik, atau yang lainnya juga biasanya disebut sebagai Otaku di Jepang.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membuat Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Seorang Otaku. Pengen tahu apa saja? Silahkan di simak artikel ini sampai habis.

1. Genshiken
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Fall 2004
Genres: Comedy, Parody, Slice of Life

Sasahara Kanji adalah seorang mahasiswa baru yang memutuskan untuk bergabung dengan komunitas siswa yang menyembunyikan hobi mereka tentang manga, anime dan game.
Ketika ia pertama kali mengunjungi Genshiken, singkatan dari Gendai Shikaku Bunka Kenkyuu Kai (Masyarakat Studi Visual Budaya Modern), kepercayaan dirinya dihancurkan oleh seorang mahasiswa tahun kedua di Genshiken, tapi ia masih tidak bisa mengakui bahwa ia adalah seorang otaku.

Namun, saat ia berpartisipasi dalam kegiatan masyarakat seperti mengunjungi Dojin (penerbitan swasta manga) toko-toko dan festival anime, dan bergaul dengan anggota masyarakat lainnya bernama Kosaka , pacar Kosaka ini adalah Kasukabe Saki (bukan otaku), Ohno (seorang cosplayer) dan teman lainnya, ia membuka pikirannya dan memutuskan bahwa ia akan membuat jalan ke dunia otaku bagi kawan-kawannya. Dengan bantuan mereka, Sasahara perlahan menyesuaikan dengan kehidupan otaku di Genshiken.

2. NHK ni Youkoso!
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 24
Premiered: Summer 2006
Genres: Comedy, Drama, Psychological, Romance

Satou Tatsuhiro, 22 tahun, berpikiran bahwa semua yang terjadi di sekitarnya adalah konspirasi. Dia bahkan tahu siapa yang ada dibalik semua ini ; NHK, suatu organisasi rahasia yang jahat.

Nyatanya, dia sendiri tidak lebih dari seorang NEET (Not in Employment, Education or Training), yang ingin disembuhkan dari 'penyakit' itu. Dia ingin selamat dari kutukan itu, tapi pergi keluar dan mencari pekerjaan cukup menakutkan baginya. Begitulah sampai dia terpilih untuk suatu "proyek"; suatu rencana untuk membantu hikikomori sepertinya dalam menghadapi realita.

3. Haiyore! Nyaruko-san
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Spring 2012
Genres: Sci-Fi, Comedy, Parody

"Saya Nyarlathotep, kekacauan selalu berada di sampingmu" Tapi kau bisa memanggil Nyaruko saja. Satu demi satu, monster dari Cthulhu yang datang ke bumi untuk menyerang Nyaruko dan teman manusia nya Mahiro. Dia benar-benar tahu tentang penyebab sebenarnya dari konflik kosmik dan hanya ingin hidup dalam kedamaian.

4. Lucky☆Star
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 24
Premiered: Spring 2007
Genres: Slice of Life, Comedy, Parody, School

Mengisahkan kehidupan seorang gadis SMA bernama Izumi Konata. SMA sih SMA, tapi kalau dilihat dari tinggi badannya, dia seperti anak SD. Emang, badannya udah mentok segitu sejak dia masih kelas 6 SD. Terbukti, baju renang sekolah dia pas SD masih muat dipake ketika ia kelas 2 SMA. Konata ini memiliki teman dekat: Si kembar Hiiragi Kagami dan Hiiragi Tsukasa, Takara Miyuki, teman sekelas Kagami Minegishi Ayano dan Kusakabe Misao, Adik kelas sesama Otaku Patricia Martin dan Tamura Hiyori, Sepupunya Yuu dan temannya Iwasaki Minami.

5. Kami nomi zo Shiru Sekai
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Fall 2010
Genres: Comedy, Harem, Romance, Shounen, Supernatural

Keima Katsuragi adalah pengemar game visual novel yang dikenal di sekolahnya sebagai "Otamega" (istilah menghina yang menggabungkan kata-kata Otaku dan Megane). Suatu hari ia menerima kontrak di e-mail. Dia menerima pemikiran itu yang merupakan tantangan dan iblis dari neraka bernama Elsee muncul. Dia meminta bantuan dalam menangkap jiwa yang lepas yang bersembunyi didalam wanita nyata. Dia menolak, dia hanya menyukai gadis-gadis dari game. Lalu Elsee mengatakan kepadanya bahwa jika ia menolak maka kedua kepala mereka akan dipotong.

6. Bakuman.
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 25
Premiered: Fall 2010
Genres: Comedy, Romance, Shounen

Anime yang bercerita tentang perjuangan 2 anak SMP Moritaka Mashiro dan Akito Takagi dalam mencapai cita-cita mereka menjadi Mangaka (orang yg menggambar manga) diwarnai kisah percintaan antara Moritaka Mashiro dan Azuki Miho yang berkomitmen akan menikah setelah keduanya sukses di bidang nya masing-masing.
NP: (Recommended banget nih anime, saya aja sering rewatch)

7. Denpa Kyoushi
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 24
Premiered: Spring 2015
Genres: Comedy, Romance, School, Shounen

Menceritakan seorang laki-laki jenius Kagami Junichirou yang berhasil membuktikan teori "dokodemo door" atau dikenal sebagai pintu ke mana saja (salah satu alat ajaib dari peralatan rahasia Doraemon). Akan tetapi sosok Kagami Junichirou menghilang dari dunia sains begitu saja dan tidak diketahui keberadaannya. Ternyata eh ternyata, Kagami Junichirou sekarang berhenti dari dunia sains dan bekerja menjadi penjaga (guardian) dirumahnya sendiri (sebenarnya sih jadi hikkikomori/Neet) dan menjalani hidupnya sebagai OTAKU.

Adik perempuannya berhasil membuat Kagami mendapat pekerjaan akan tetapi pekerjaan Kagami yang baru adalah menjadi seorang guru di suatu sekolah SMA, dan cara mengajar Kagami yang unik membuatnya menjadi guru populer! Akankah Kagami Junichirou bisa tetap mengajar atau ia akan kembali ke dunia Sains, atau juga mungkin kembali menjadi hikkikomori di kamarnya?

8. No Game No Life
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Spring 2014
Genres: Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Game, Supernatural

Berpusat pada kehidupan Sora dan Shiro, kakak beradik yang memiliki reputasi sebagai gamer NEET (Not in Education, Employment, or Training) atau singkatnya pengangguran penutup diri yang cerdas yang telah melahirkan mitos di seluruh Internet. Kedua gamer ini bahkan menganggap dunia nyata sebagai "game memuakkan." Suatu hari, mereka dipanggil oleh seorang anak bernama "Tet" ke dunia alternatif, Tet yang ternyata dia adalah Dewa di dunia tersebut. Di sana, Dia melarang peperangan dan menyatakan kalau ini adalah dunia di mana "segalanya ditentukan oleh permainan". Umat manusia didorong kembali ke kota yang tersisa dengan ras-ras lainnya. Akankah Sora dan Shiro, kakak beradik yang bukan siapa-siapa di dunia itu, menjadi "Penyelamat Kemanusiaan"? Saa, game hajimeose~

9. Ore no Imouto konna ni kawaii wake ga nai
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Fall 2010
Genres: Slice of Life, Comedy, Seinen

Kyousuke Kousaka, seorang siswa SMA normal 17 tahun, belum berbaikan dengan adiknya, Kirino, dalam beberapa tahun. Lebih lama daripada yang bisa diingatnya, Kirino telah mengabaikan kedatangan dan kepergiannya dan menatapnya dengan mata memandang rendah. Sepertinya hubungan antara Kyousuke dan adiknya yang sudah empat belas tahun, akan terus seperti ini selamanya.

Namun, suatu hari, Kyousuke menemukan DVD anime dengan judul Hoshikuzu Witch Merle, yang jatuh ke  pintu masuk rumahnya. Yang mengejutkan Kyousuke, di dalam kaset ini adalah Video Game dewasa (Eroge) tersembunyi berjudul Imouto to Koishiyo! (Cinta dengan Adik Perempuan!). Kyousuke memutuskan untuk mencari tahu, dia melakukannya dengan cara memasang topik Anime di meja makan keluarga. Semua reaksi negatif di tunjukan oleh orang tua-nya, terutama ayahnya yang anti otaku.

Malam itu, Kirino pergi ke kamar Kyousuke dan, dalam percakapan sebelumnya dia bergelagat aneh mungkin karena sudah beberapa tahun tak berbincang, lalu dia bilang "Aku mempunyai beberapa urusan untuk di bicarakan". Kirino membawa Kyousuke ke kamarnya dan menunjukkan kepadanya koleksi anime dan permainan moe & Bishoujo lolicon yang telah dikumpulkan secara rahasia. Lalu Kyousuke menjadi konsultan dalam Hobi-nya ini.

10. Saenai Heroine no Sodatekata
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Winter 2015
Genres: Harem, Comedy, Romance, Ecchi, School

Remaja SMA bernama Aki yang tiba-tiba bertemu dengan seorang gadis dan ingin mewujudkan pertemuannya dengan gadis itu ke dalam game dengan meminta teman masa kecilnya, Sawamura Spencer Eriri, gadis setengah bule tsundere yang sangat menghargai hubungan antara dirinya dengan Aki. Kemudian ada lagi gadis bernama Kasumigaoka Utaha, gadis elegan, jenius tapi sangat dingin orangnya. Dan, gadis yang ditemuinya saat itu orangnya membosankan dan tidak menojol. Akankah Aki dapat membuat pertemuan itu menjadi sebuah game yang menyenangkan? Saaaa~

11. Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: TV
Episodes: 12
Premiered: Summer 2015
Genres: Action, Military, Adventure, Fantasy

Agustus 20XX, portal menuju Dunia paralel, dikenal dengan nama "Gate," tiba-tiba muncul di Ginza, Tokyo. Monster dan pasukan tempur muncul dari dalam portal, merubah wilayah perbelanjaan menjadi medan perang. Pasukan Angkatan Darat Jepang segera mengambil tindakan dan memukul mundur makhluk fantasi kembali ke dalam "Gate." Untuk melakukan negosiasi dan persiapan perang di masa mendatang, Angkatan Darat Jepang mengirim tim Pengintai ke "Wilayah Khusus" di balik Gate. Youji Itami, Perwira Angkatan, dikenal sebagai otaku berumur 33 tahun, ditunjuk sebagai pimpinan tim. Di tengah pertempuran, tim mengunjungi berbagai tempat dan belajar banyak tentang budaya lokal dan geografi. Berkat usaha mereka melindungi umat manusia, walau dengan berbagai kesulitan mereka berhasil bertemu penduduk lokal. Mereka bahkan bertemu Elf cantik, penyihir, setengah Dewi dan berteman dengan mereka. Di lain pihak, kekuatan besar dari luar Gate seperti AS, China, dan Russia sangat tertarik dengan banyaknya sumber daya di Wilayah Khusus. Mereka mulai menekan Pemerintah jepang secara diplomatik. Portal menuju Dunia lain yang tiba-tiba muncul—sampai kekuatan besar yang sepertinya tak lebih dari sekedar aset untuk menggulingkan tatanan internasional. Tapi, bagi tokoh utama kita, ini adalah kesempatan tak ternilai untuk memperluas pengetahuan, pertemanan, dan pandangan mereka terhadap Dunia.
Source: Juragan Anime

12. Otaku no Video
Rekomendasi Anime Dengan Tokoh Utama Otaku
Type: OVA
Episodes: 2
Aired: Sep 27, 1991 to Dec 20, 1991
Genres: Comedy, Drama, Historical, Magic, Mecha, Sci-Fi

Berdasarkan sedikit kisah nyata tentang bagaimana Gainax didirikan, Otaku no Video membahas semua aspek dari gaya hidup otaku. Ken Kubo adalah seorang pemuda yang tinggal hidup merata sampai ia diseret ke dalam kelompok otaku. Perlahan tapi pasti, ia menjadi terkena virus otaku sampai ia memutuskan untuk meninggalkan kehidupan sebelumnya dan sekarang ia ingin menjadi raja otaku (the otaking)

Next

Related


EmoticonEmoticon