Monday, April 17, 2017

Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews

Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Halo....
Ketemu lagi bareng Kiriina, udah lama juga saya ga buat artikel. Maaf ya tugasnya lagi numpuk hehehe. Hari ini saya sempatkan untuk membuat sebuah artikel mengenai Genre yang ada di anime. Lebih tepatnya Genre Terpopuler dalam anime. Sebelum lanjut kalian sudah tau apa itu Genre?  Genre adalah pembagian tipe-tipe "cerita" dalam suatu anime, artinya bahwa disetiap anime itu memiliki cerita yang berkofus pada hal tertentu.

Nah sudah paham sekarang? Lalu, genre apa sajakah yang populer dan banyak diminati oleh penonton anime? Maaf ya apabila genre favorit kalian belum masuk, karena banyak sekali genre yang ada di anime. Langsung disimak, Berikut adalah daftarnya ^^


15. Misteri
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Peringkat 15 di tempati oleh Genre Misteri. Genre ini cukup di gemari karena akan membuat penonton penasaran dan menimbulkan banyak pertanyaan. Selain itu, Misteri kadang bisa membuat bosan penonton ketika misteri itu sendiri tidak terselesaikan dan berkutat pada satu masalah saja.
Contoh anime : Hyouka, Detective Conan


14. Mecha
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Kalau yang satu ini mungkin cukup jelas. Mecha adalah sebuah genre yang menceritakan Robot beserta kawan kawannya. Genre ini masih terus populer dari jaman dulu hingga sekarang. Penggemar Mecha juga terus meningkat akhir akhir ini dengan semakin banyak dan serunya anime bergenre Mecha.
Contoh Anime : Gundam Series, Aldnoah Zero


13. Psychological
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Selanjutnya ada Psikologikal, sebuah genre yang akan membuat kalian menerima tekanan batin atau mungkin menjadi beban pikiran. Genre ini akan mempermainkan emosi kalian dengan konten yang ada di dalamnya. Penonton anime yang menikmati genre ini biasanya mengalami “shock” ketika ending atau akhir episode.
Contoh Anime : Steins;Gate,  Gakkou Gurashi!


12. Supernatural
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Lalu ada Supernatural, sebuah genre yang mengusung kekuatan supernatural didalamnya seperti kekuatan roh, hantu, vampire, zombie dan segala sumber kekuatan supernatural lainnya. Genre ini cukup menarik dan seru, cocok untuk kalian yang lagi bingung mau nonton anime apa. Supernatural menjadi genre alternatif yang dapat kalian ambil.
Contoh Anime : Angel Beats! , Noragami


11. Horror
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Ga perlu dijelasin kalau yang ini deh udah pada ngerti semua kan? Horror, sebuah genre anime yang akan membuat kalian ketakutan berisi konten konten menyeramkan seperti Hantu, Pembunuhan massal, zombie dan kawan kawannya. Genre ini cukup populer karena beberapa yang penasaran “Bagaimana sih Horror kalau di Anime”. Namun, horror yang ada di anime mungkin tidak seperti film film barat atau indonesia. Tonton sendiri ya..
Contoh Anime : Blood-C, Ghost Hunt


10. Drama
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Drama, genre ini populer karena hampir pasti di dalam anime yang mengandung genre ini pasti memiliki konflik yang seru. Drama adalah genre yang menampilkan masalah secara kompleks mulai dari awal hingga akhir. Kalian akan sangat menikmatinya ketika sudah masuk ke suasana genre ini.
Contoh Anime : Death Parade, Guilty Crown


9. Magic
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Magic adalah sebuah genre dimana kalian akan menemukan segala sesuatu yang berkaitan dengan sihir, entah itu ilmu sihir, penyihir dan hal lainnya. Genre ini sangat seru untuk disimak terlebih design karakter pada anime Magic selalu variatif dan menarik. Cerita di dalamnya juga tak kalah seru.
Contoh Anime : Mahouka Koukou no Rettousei, Zetsuen no Tempest


8. Fantasy
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews

Genre ini akan memuaskan imajinasi kalian. Fantasy adalah sebuah genre dimana segala sesuatunya tidak mungkin ada di dunia. Pada akhir akhir ini, Fantasy menjadi sebuah genre yang sangat populer di kalangan penonton. Cerita serta penggambaran dunia fantasi yang menarik membuat genre ini banyak di minati.
Contoh Anime : Kono Subarashii ni Sekai Shukufuku wo!, Log Horizon


7. Action
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Selanjutnya ada genre yang hampir ada di setiap anime. Action menampilkan konten peperangan, pertarungan, dan scene yang penuh aksi. Genre ini bisa dikatakan cukup mainstream digunakan dalam anime. Namun, akhir akhir ini penonton sudah mulai bosan dan studio produksi anime pun juga sudah membuat beberapa alternatif genre selain Action.
Contoh Anime : BANYAK


6. Sports
Lalu ada Sports ( Olahraga ), dari Captain Tsubasa sampai Haikyuu, genre ini tetap menjadi favorit para penonton. Beberapa faktor pendukung yang membuat genre ini populer adalah di setiap anime sport, pasti ada karakter yang sangat ambisius. Hal itu cukup mendongkrat populeritas dari genre ini.
Contoh Anime : Captain Tsubasa, Haikyuu!!!, Kuroko no Basket


5. School
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Top 5 yang pertama ada School ( Sekolah ). Genre ini mengusung kehidupan sehari hari yang ada di sekolah. Genre ini menjadi favorit karena jarang terjadi konflik yang serius. Genre ini juga cocok untuk kalian yang ingin mencari anime anime santai.
Contoh Anime : K-ON!,  Oregairu

Baca Juga : Rekomendasi Anime School Terbaik


4. Slice of Life
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Bagi saya ini adalah genre favorit saya pribadi. Slice of Life akan menampilkan kehidupan sehari hari di dalam anime. Anime yang memiliki genre ini sangat enak dan nyaman untuk ditonton. Dan kadang anime ini akan membuat diri kalian termotivasi atau bahkan bisa juga membuat kalian sedih lho.
Contoh Anime : Barakamon, Anohana


3. Ecchi
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Masuk ke 3 besar, yang pertama ada Genre Ecchi. Ecchi adalah sebuah genre yang menampilkan konten vulgar dan dewasa namun tidak sampai melakukan tindakan seksual. Genre ini sangat populer dan sangat digemari penonton anime terutama dikalangan laki laki.
Contoh Anime : Highschool DxD, Shinmai Maou no Testament


2. Comedy
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Runner up ditempati oleh Genre Comedy. Genre ini berisikan tentang lawakan, guyonan, atau parodi yang dilakukan di dalam anime. Bentuknya macam macam, ada yang lewat perkataan, tingkah laku, atau bahkan perkataan+tingkah laku dapat dikombinasikan akan menjadikan anime comedy semakin lucu. Genre ini populer karena genre ini cenderung tidak memuat konflik lalu dapat pula menyegarkan pikiran para penonton karena tontonan yang lucu.
Contoh Anime : Gintama, Danshi Koukousei no Nichijou


1. Romance
Genre Anime Terpopuler Versi Wibunews
Peringkat pertama ditempati oleh Romance. Memang tak diragukan lagi, hampir semua penonton menyukai genre ini. Dari romance yang biasa biasa saja hingga romance yang kelam dan penuh dengan konflik. Genre Romance sendiri berarti menampilkan sebuah percintaan di dalam anime itu.
Contoh Anime : Akagami no Shirayukihime, Gekkan Shoujo Nozaki-kun

BONUS

Hentai 
Tak diragukan lagi,sebenarnya ini adalah genre yang paling populer :v
Contoh Anime : Gakuen de Jikan yo Tomare, Oni Chi Chi, Euphoria, Mankitsu Happening, Baka no Imouto ( semua koleksi TS )


Dari ke-15 Genre yang saya sebutkan diatas, mana yang jadi favorit kalian? Kalo saya pribadi jelas suka Slice of Life hehehe

Cukup sekian, sampai jumpa ^^

Next

Related

1 comments

buat saya magic lebih seru gan hehe.


EmoticonEmoticon