Saturday, April 1, 2017

[Review Anime] Steins;Gate

[Review Anime] Steins;Gate

Review Anime Steins;Gate

Kali ini saya akan mengulas tentang anime yang sangat wajib semua orang harus tahu, Steins;Gate. Anime yang dipersembahkan oleh studio White Fox, diadaptasi dari visual novel yang berjudul sama, Steins;Gate dibuat oleh 5pb dan Nitro+. Steins;Gate adalah sebuah Serial TV Anime yang menceritakan Okabe Rintarou sebagai karakter utama yang menemukan sebuah mesin waktu, walau tak sempurna dengan Kombinasi brilian antara plot, konflik, dan pengembangan karakter.

Mungkin kalau hanya 1x menonton anime ini agak bingung. Tapi, coba deh tonton ulang anime ini dan jangan pernah ketinggalan setiap scene beserta subtitle nya. Teramat rinci dan sangat mengagumkan anime ini, dari episode satu sampai episode terakhir nyambung semua.

Trailer

Judul : Steins;Gate
Episode : 24
Tanggal Rilis : 6 April 2011
Durasi : 24 Menit
Genre : Sci-Fi, Thriller
Sumber Cerita : Visual Novel
Studio : White Fox

Sinopsis
Okabe Rintaro, Shiina Mayuri, dan Daru bergabung di "Future Gadget Research Laboratory". Mereka menghabiskan waktu mereka di laboratorium sederhana itu.
Dalam satu kesempatan, Okabe menyadari kalau mereka tanpa sengaja telah menemukan sebuah mesin waktu yang bisa mengirim pesan melalui ponsel ke masa lalu.
Serangkaian percobaan mereka lakukan sehingga mereka bisa mengubah masa lalu. Tapi ternyata ada sebuah organisasi bernama SERN yang tidak disadari terus mengawasi pergerakan mereka.
Saya hanya punya satu kata untuk anime ini, AMAZING!, sangat pantas menduduki lima besar di MyAnimeList. Disarankan untuk kamu yang ingin menonton anime ini, berkonsentrasilah disetiap episodenya, jangan sampai ada arc yang ketinggalan, apalagi di skip-skip. Pasti bingung deh, yakin. Tapi kalau menontonnya dengan tenang, konsentrasi penuh, kamu pasti menemukan dan menyadari bahwa bagaimana MENAKJUBKANnya anime ini.

Karakter
Karakter, adalah salah satu kelebihan Steins;gate, menurut saya, Pengembangan Karakter di Anime ini adalah yang terbaik daripada anime lain yang sudah pernah saya tonton.
Khususnya Karakter Utamanya, si Okabe Rintarou dan Makise Kurisu.
Okabe adalah seseorang yang baik hati, konyol, dan, ya... lumayan pintar. Walau kadang juga terkena delusi chuunibyou. Dia juga sering berakting seperti seorang sedang menelepon orang lain ketika dia tidak tahu apa yang harus dia katakan, yang juga cocok dengan adegan apapun yang dia lakukan. Dia juga orang yang pantang menyerah, dan akan melakukan apapun untuk menyelesaikan masalahnya. Kata kata khas dari Okabe yang sampai sekarang saya ingat adalah EL PSY CONGROO dan juga kalimat yang paling epik dari anime ini, "I'm The Mad Scientist, Hououin Kyouma! *Laughing Like a Boss*" yang artinya, "Akulah sang ilmuan Gila, Hououin Kyouma!", adegan terbaik yang pernah saya lihat.
Makise Kurisu, mungkin pertama kali melihat dia, pasti berpikiran, "ah… tsundere lagi tsundere lagi" tapi seiring berjalannya cerita ini, pengembangannya bagus dan kita dapat melihat sisi lain dari karakter Makise ini. Dia mulai tertarik kepada Okabe dan membantu Okabe dalam perjalanan waktunya dan juga membantu perjuangannya dalam melakukan sesuatu. Makise Kurisu juga sangat cerdas, seperti melakukan perhitungan saat Okabe dan Member Laboratoriumnya ingin mencoba membuat Gadget Mesin untuk mengirimkan pikiran Okabe ke masa lalu. Karakter lainnya juga mengalami pengembangan yang bagus. Mempunyai sifat yang pas terhadap pertunjukan ini.

Art
Grafiknya lumayanlah, tidak buruk tapi juga tidak begitu bagus. Yang saya suka daripada Art-nya ialah, saat Okabe melakukan perjalanan waktu memakai D-mail (Nama lain dari mesin waktu tersebut), ada sebuah adegan yang berisi berbagai macam gambar dan menampilkan Divergence Meter. Divergence Meter adalah alat untuk mengetahui garis dunia manakah yang sekarang ditempati. Opening nya juga bagus, seperti terkesan misterius, dan saya suka itu.

OST
Opening Steins;Gate "Hacking to the Gate" adalah salah satu OP yang paling saya suka. ED-nya tidak buruk juga.

Seiyu
Kelebihan daripada Suara ini adalah pada Pengisi Suara di Anime Steins;Gate, Mereka benar benar bekerja sangat bagus. Apalagi pengisi suara Okabe Rintarou adalah Miyano Mamoru, yang juga mengisi suara Light Yagami di Anime Death Note.

Enjoyment
Anime yang saya suka ke 2 dari 3 anime yang saya sukai. #1. Code Geass, #2. Steins;Gate dan #3. Clannad/Clannad: After Story. Jujur saja, bagi kamu yang belum menonton anime ini, segeralah menonton, tidak... harus bahkan WAJIB nonton anime cerdas ini.

Overall
Secara keseluruhan anime ini asik dan sangat saya rekomendasikan untuk ditonton, apalagi untuk pecinta anime berat, ini sangat cocok untuk menantang daya konsentrasi kalian.
Anime ini dapat mencampur adukkan perasaan kamu, mungkin awal awal dari anime ini terasa gembira, dan tenang tenang saja, tapi jika telah sampai ke pertengahan, kamu akan merasakan keputusasaan yang terjadi dalam anime ini, benar benar original, jika kamu penyuka Fiksi-Sains anime ini cocok untuk kamu. Mungkin salah satu kelemahan Steins;Gate adalah permulaan yang sangat lambat, tapi menurut saya itu tidak membosankan seperti yang dikira. Kalau kamu mau nonton anime ini, harus bisa konsentrasi penuh dan jangan sampai berkedip (Gak lah boleh kok berkedip, di opening sama ending doang tapi :v), dijamin gak bakalan kecewa nonton anime legenda ini.
Review Anime Steins;Gate
Report

Oke, Review Anime Steins;Gate sudah selesai nih, kalau ada yang mau di tanyakan silahkan tulis di komentar ya ^^

Steins;Gate, tertarik menonton Animenya setelah membaca Review-nya?

Next

Related


EmoticonEmoticon