Wednesday, April 26, 2017

Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3

Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Haii Haii, Minna kali ini Membuat Artikel lanjutan dari List Anime Romance yang sudah memasuki Part yang ke-3. List Anime kali ini sedikit berbeda dengan list sebelumnya. Kali ini Anime yang Mimin tampilkan lumayan membuat kalian nge-feel. Anime Apa sajakah itu ? Berikut Top 10 Anime Romance yang membuat kalian Terharu Plus Sedih  Part 3 :

10. Rakudai Kishi no Chavalry
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Action, Ecchi, Fantasy, Romance, School
Release Date           : Fall 2015

Di sebuah dunia dimana manusia dengan kekuatan supernatural mendapatkan julukan sebagai Blazer, seorang yang dapat memunculkan Device, senjata yang diciptakan dari jiwa penggunanya. Ikki Kurogane yang terkenal sebagai Failure Knight (kesatria gagal) oleh orang yang ada di sekitarnya secara tidak sengaja bertemu dengan seorang gadis yang bernama Stella Vermillion, yang sedang menganti bajunya di ruangan milik Ikki.

Pertemuan itu pun merubah kehidupan Ikki dan membuatnya memutuskan untuk mencapai puncak tertinggi dari Seven Star Sword Art Festival dan menjadi seorang Mage Knight sungguhan. Seven Star Sword Art Festival adalah acara tahunan yang diselengarakan oleh ketujuh Mage Knight Academy yang ada di seluruh Jepang, yang mempunyai tujuan utama untuk menentukan siapa kesatria pemula terkuat diantara ketujuh sekolah tersebut. Pemenang acara ini akan dikenal sebagai Seven Stars Sword Kings.

9. Mashiro Iro Symphony
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Drama, Harem, Romance, School
Release Date           : Fall 2011

Suatu hari, Shingo masuk ke sekolah  perempuan dikarenakan kesalahan Akademi Kagamidai bersama dengan mahasiswa lainnya dan juga sebagai bentuk uji coba. Sebagai mahasiswa yang dipilih, Shingo bergabung sekolah putri sampai mereka resmi mengkonsolidasikan. Ia bertemu para gadis dan terjadi berbagai keunikan di sana, tapi mereka semua tidak menyukai siswa laki-laki. Untuk meningkatkan hubungan mereka, Shingo bekerja keras, dan akhirnya keadaan membaik dan tanpa sadar uryuu Shingo dengan sifat baiknya akhirnya mendapat pasangan yang menarik.

8. Gekkan Shoujo Nozaki-kun
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Comedy, Romance, School
Release Date           : Summer 2014

Anime ini bercerita tentang kehidupan cintanya Sakura Chiyo kepada Nozaki Umetarou, tapi pada waktu Sakura mencoba mengungkapkan perasaannya, dia malah salah ucap kalau dia ngefans sama Nozaki, jadinya si Nozaki justru memberikan Sakura sebuah tanda tangan.

Lalu untuk mencoba memperbaiki yang baru saja dikatakan Sakura, dia jadi ingin selalu bersama Nozaki, dan akhirnya Nozaki pun mengajak Sakura ke rumahnya. Kemudian di rumah Nozaki, ia meminta Sakura untuk membantunya menggambar, baru setelah itu Sakura mengetahui bahwa Nozaki merupakan seorang mangaka untuk di sebuah majalah bulanan wanita. Dari kejadian itu Sakura pun akhirnya mulai menjadi asistennya Nozaki.
Source : Postingan Mimin Sebelumnya di Waifuku.net

7. AnoHana
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Slice of Life, Romance, Drama, Supernatural
Release Date           : Spring 2011

Siswa SMA bernama Jinta dia tinggal di Chichibu,  Suatu hari musim panas, ketika Jinta sedang bermain  video game , seorang gadis tiba-tiba muncul di depannya . Gadis itu adalah teman masa kecil Jinta, yaitu Menma , tetapi tampaknya tidak mungkin karena Menma meninggal pada musim panas lalu. Menma memakai gaun putih yang sama ketika dia meninggal , tapi dia terlihat lebih tinggi sedikit . Dia mengatakan pada Jinta bahwa dia memiliki keinginan dan itulah mengapa dia kembali sebagai hantu , tapi Meiko tidak ingat apa keinginannya itu .

Untuk mengabulkan keinginan Menma, Jinta bersama dengan teman-temannya Anaru, Yukiatsu, Tsuruko, Poppo,dan Menma berkumpul bersama untuk pertama kalinya dalam 7 tahun yang lalu . Jinta segera menyadari bahwa ia adalah satu-satunya dapat melihat Menma.
Source : Postingan Mimin Sebelumnya di Waifuku.net

6. Hotarubi no Mori E
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Drama, Romance, Shoujo, Supernatural
Release Date           : Fall 2011

Menceritakan seroang gadis bernama Takegawa Hotaru , dia selalu saja menantikan musim panas tiap tahunnya. Alasannya karena dia ingin bertemu dengan Gin yang dia anggap sebagai youkai atau roh. Saat dia mengunjungi pamannya. Hotaru bertemu dengan Gin ketika dia tersesat didalam hutan, Gin menampakkan wujudnya dengan mengenakan topeng saat itu.

5. Ushinawareta Mirai wo Motomete
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Drama, Romance, School, Sci-Fi
Release Date           Fall 2014

Saat musim gugur pada awal abad ke-21 di wilayah Uchihama. Uchihama Academy berkembang dengan pesat. Dengan pembangunan gedung sekolah baru, akan ada Festival Budaya. Para siswa bersumpah untuk membuat festival budaya akhir ini sukses. Anggotan dari Astronomi Clup bernama Sou Akiyama merupakan protagonist utama dalam Anime Ini.

Tepat sebelum festival pada 1 Oktober, klub menerima permintaan dari komite eksekutif mahasiswa untuk menenangkan kegelisahan di kalangan mahasiswa. Ada laporan penampakan hantu, kecelakaan, dan insiden misterius lain di bangunan tua. Ketika Yui Furukawa, seorang gadis yang tiba – tiba muncul disekolah tersebut, dan ditemukan oleh Sou, kemudian dari hal tersebut  perlahan-lahan masa depan mulai berubah.
Source : Postingan Mimin Sebelumnya di Waifuku.net

4. Tasogare Otome x Amnesia
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Horror, Mystery, Romance, School, Supernatural, Shounen
Release Date           : Spring 2012

Cerita ini berkisah seorang mahasiswa sekolah tinggi bernama Teiichi Niiya dan peristiwa supranatural yang melibatkan swasta Academy Seikyou dibangun 60 tahun yang lalu di atas sebuah bukit, yang banyak dikaitkan cerita supernatural. Suatu hari, sementara Teiichi berjalan di sepanjang bangunan tua dari Akademi hilang di dalamnya, mencapai usia penelitian ruang klub paranormal tidak tahu seorang gadis cantik bernama Yuko Kanoe mengungkapkan bahwa sebenarnya hantu tidak ada memori nya kehidupan sebelum kematian, atau peristiwa kematiannya. 

Teiichi kemudian memutuskan untuk membuka kembali penelitian klub paranormal dan menyelidiki peristiwa kematiannya bahwa ia mendapatkan kembali ingatannya sehingga Anda bisa beristirahat dalam damai, melihat melalui tujuh misteri sekolah berkisar Yuko. Sepanjang sejarah, Yuuko Teiichi dan menemukan kebenaran di balik setiap cerita hantu seharusnya ini sementara menunjukkan secara bertahap menyelubungi terakhir Yuko. Akankah Yuko an Teiichi akan tetap bersama ?? dan bagaimana kisah cinta keduanya ?? jadi jang lupa tonton anime ini yah....
Source : Postingan Mimin Sebelumnya di Waifuku.net

3. Bakuman Series
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Comedy, School, Romance, Shounen
Release Date           : S1 : Fall 2010 S2 : Fall 2011 S3 : Fall 2012


Saat kecil, Mashiro sangat hobi menggambar, dia ingin menjadi Mangaka terkenal seperti pamannya, tapi begitu kematian Mashiro mulai kehilangan semangat untuk membuat Manga. Selama SMP, yang dia lakukan cuman memperhatikan Azuki, Wanita yang disukainya dari jauh dan menggambar wajahnya.

Semua berubah ketika Takagi Mengajak Mashiro untuk membuat manga bersama, awalnya Mashiro menolak dengan alasan "Menjadi Mangaka tak semudah kelihatannya", tapi begitu tau kalo Azuki bercita - cita menjadi Seiyuu, Mashiro mulai mencoba menjadi Mangaka dan bercita - cita agar Azuki menjadi Seiyuu di anime buatannya. 

Mashiro dan Takagi lalu pergi ke rumah Azuki dan menceritakan cita - cita mereka, tanpa sadar Mashiro  berbicara "Saat cita - cita kita berdua sudah terwujud, maukah kau menikahiku ?", dan ternyata Azuki setuju dengan syarat, mereka gak akan bertemu sebelum cita - cita mereka terwujud dan mereka berdua hanya berkomunikasi lewat SMS. Perjuangan Mashiro, Takagi dan Azuki dalam meraih mimpi mereka pun dimulai.
                        
2. Kimi ni Todoke
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Slice of Life, Romance, School, Shoujo
Release Date           : Fall 2009

Sawako Kuronuma, sering disebut Sadako oleh teman-teman sekelasnya karena kemiripannya dengan hantu sadako. Ia selalu takut dan disalahpahami karena penampilannya. Ada rumor bahwa Sawako dapat melihat hantu dan orang-orang kutukan. Namun, meskipun penampilannya begitu, ia merupakan seorang gadis manis dan pemalu yang  ingin sekali berteman dengan semua orang. Ketika idolanya, Kazehaya yang merupakan anak populer, mulai berbicara dengan dia, semuanya berubah. Dia menemukan dirinya dalam sebuah dunia baru, mencoba untuk mencari teman - teman dan berbicara dengan orang – orang disekitarnya. Perlahan, cinta yang manis telah mekar antara keduanya karena mereka akan menghadapi setiap keadaan atau hambatan yang berat dengan cara mereka.

1. Toradora
Top 10 Anime Romance yang Membuat Kalian Terharu Part 3
Genre                       : Slice of Life, Romance, Comedy, School
Release Date           : Fall 2008

Cerita dimulai saat tahun ajaran baru Ryuuji dan Taiga. Dua orang yang legendaris di sekolah ini ditempatkan di satu kelas yang sama. Awal pertemuan keduanya di kelas sangat buruk dan hubungan mereka bertambah buruk lagi ketika Ryuuji menemukan amplop surat cinta milik Taiga untuk Yuusaku, yang merupakan sahabatnya, yang salah dimasukkan Taiga ke dalam tasnya.

Saat Taiga meminta Ryuuji untuk mengembalikan amplop surat cintanyaRyuuji juga ketahuan menyukai Minori, sahabat Taiga, akhirnya mereka membuat kesepakatan membantu satu sama lain untuk menyatakan cinta masing - masing pada orang yang mereka sukai. Tetapi, hubungan yang harusnya saling mendukung itu lama kelamaan menjadi kisah cinta antara mereka berdua.

Itulah dia Artikel kali ini, Bagaiman ? Ingin segera menontonnya, kan ? Recommended banget deh buat kalian yang jomblo hehehe.. Sekian Artikel kali ini dan tunggu Part selanjutnya yah... Terimakasih sudah membaca artikel ini dan selamat beraktifitas kembali...

Arigatou Gozaimasu....

Next

Related


EmoticonEmoticon