Thursday, May 25, 2017

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]

Ya-Hallo para pembaca WibuNews sekalian. Tak terasa hanya tinggal menghitung hari(sekitaran 1 minggu lebih :D ) kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan. Kami mendapatkan Request untuk membuat Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! . Sambil menunggu Adzan Maghrib untuk buka puasa, mungkin kalian bisa sambil menonton beberapa anime yang kami rekomenasikan. Tentunya NO-ECCHI/HENTAI.. Yuk langsung ajah simak beberapa Rekomendasi kami.

1. Ajin: Demi Human
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres : Action, Mystery, Horror, Supernatural, Seinen
Sinopsis :
Menceritakan tentang sosok makhluk abadi yang disebut Ajin telah ditemukan pertama kali saat perang yang terjadi di Africa pada 17 tahun yang lalu. Seorang murid biasa bernama Kei Nagai, saat dalam perjalanan pulang sekolah, ia telah ditabrak oleh truk dan membuatnya mati. Namun tak disangka ia telah bangkit dan menyadari bahwa ia merupakan salah satu dari Ajin. Seketika itu, hidupnya berubah dan harus berusaha lari dari kejaran umat manusia.

Review Singkat :
Anime ini dari segi Story menurut saya bagus, hanya kurang di grafis yg menggunakan 3D. Action pertempuran para Ajin-nya bagus.

2. Barakamon
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres : Comedy, Slice of Life
Sinopsis :
Sebagai hukuman karena memukul seorang kaligrafer terkenal, kaligrafi muda yang tampan bernama Seishu Handa diasingkan ke sebuah pulau kecil. Sebagai seseorang yang belum pernah tinggal di luar kota, Handa harus beradaptasi dengan tetangga barunya yang aneh, setiap hari orang  orang yang bepergian dengan traktor, pengunjung yang tidak diinginkan dan tidak pernah menggunakan pintu depan, anak-anak yang mengganggu dan menggunakan rumahnya sebagai taman bermain.

Review Singkat :
Anime Barakamon mempunyai Comedy yang menurut saya ringan dan sering muncul yang cukup menghibur, biasanya adegan Comedy muncul atau dimulai saat ada Naru, Arai, Miwa dan teman – teman lainnya. Tahukah kamu jika ini adalah lanjutan cerita dari anime Handa-kun, tetapi anime ini rilis terlebih dahulu. Yah Handa-kun adalah Sequel dari anime ini.


3. Nichijou
Genres: Slice of Life, Comedy, School
Sinopsis : 
Nichijou terutama berfokus pada kejenakaan sehari-hari dari trio teman masa kecil-gadis SMA Mio Naganohara, Yuuko Aioi dan Mai Minakami-cerita-ceritanya segera terjalin dengan jenius muda Hakase Shinonome, pengawas robot Nano, dan kucing Sakamoto yang berbicara. Dengan berlalunya hari, kehidupan enam orang ini, dan juga banyak orang di sekitar mereka, mengalami ketenangan dalam kehidupan normal dan kegilaan yang tidak masuk akal. Berjalan ke sekolah, digigit gagak yang berbicara, menghabiskan waktu dengan teman-teman, dan melihat supleks utama seekor rusa: mereka semua dalam satu hari bekerja dalam kehidupan sehari-hari yang luar biasa dari orang-orang di Nichijou.


4. 
Haikyuu!!


Genres: Comedy, Sports, Drama, School, Shounen
Sinopsis :
Sebuah kesempatan kebetulan terjadi karena Shoyo Hinata sangat suka terhadap permainan voli. Klubnya tidak memiliki banyak anggota, tapi entah bagaimana bisa bertahan dan akhirnya berhasil masuk ke pertandingan reguler pertama dan di akhir SMP, di mana ia dipermalukan oleh Tobio Kageyama, pemain superstar yang dikenal sebagai Raja Lapangan. Ia bersumpah membalas dendam, Hinata memutuskan untuk masuk klub voli SMA Karasuno… hanya untuk bertatap muka dengan saingannya yang ia benci, Kageyama!

Review Singkat :
Anime Sports yang anti mainstream, karna olahraga yang jarang dijadikan anime. yakni Voly, dengan beberapa bumbu comedy kalian tidak akan bosan menontonnya saat puasa..


5. 
Boku Dake Ga Inai Machi

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: MysteryPsychological,SeinenSupernatural

Sinopsis :
Anime ini bercerita tentang Satoru Fujinuma yang mempunyai kekuatan untuk kembali ke masa lalu ketika bertemu suatu kejadian yang berbahaya. Cerita dimulai ketika Satoru menemukan bahwa ibunya telah dibunuh dan semua orang yang berada di tempat kejadian menuduh Satoru yang melakukan kejahatan tersebut. Satoru harus kembali ke 18 tahun yang lalu dan mencoba mencari tahu siapa yang telah membunuh ibunya sambil menyelamatkan beberapa temannya di masa lalu yang menjadi korban penculikan.
Review Singkat : 
Story nya membuat kita penasaran dengan kejadian selanjutnya, dan menebak-nebak siapa pembunuh-nya, karna ini genre misteri, ga seru dong kalau mimin kasih spoiler :v yang pasti ini cocok saat bulan puasa, tanpa bumbu-bumbu ecchi.

6. Boku no Hero Academia
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: ActionComedySuper PowerSchoolShounen
Sinopsis :
Di dunia ini, kekuatan super sudah menjadi hal yang biasa. 80% populasi manusia memiliki kemampuannya masing-masing, dan profesi yang paling diinginkan oleh semua orang adalah menjadi seorang pahlawan. Begitu juga dengan Midoriya Izuku “Deku”, dia sangat ingin menjadi seorang pahlawan, namun kenyataan berkata lain, dia tidaklah mempunyai kekuatan apa pun. Apakah dia mampu mendapatkan kekuatan super? Apakah dia mampu menjadi seorang pahlawan?

Review Singkat :
Kisah tentang perjuangan Izuku agar menjadi pahlawan yang hebat seperti idola nya, dan lika-liku nya di sekolah kepahlawanan. Anime-nya sudah ada 2 Season, dan sedang jalan season ke-2 nya.


7. Eyeshield 21


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Sports, Comedy, Shounen
Sinopsis :
Sena seperti anak pemalu lainnya yang mulai SMA; Dia hanya berusaha bertahan Terus diintimidasi, dia terbiasa kabur.
Bertahan di SMA akan menjadi jauh lebih sulit setelah Hiruma, kapten tim sepak bola American Football, menyaksikan ketangkasan dan kecepatan luar biasa Sena saat melarikan diri dari beberapa pengganggu. Skema Hiruma membuat Sena berlari mundur dari tim sekolahnya, The Devil Bats, dengan harapan akan mengubah nasib para skuad menjadi bahan tertawaan sekolah menengah Jepang, menjadi pesaing utama. Untuk melindungi pemain bintangnya yang berharga dari perekrut yang menyaingi, dia membesarkan Sena sebagai "sekretaris tim," memberinya helm bertopeng dan julukan "Eyeshield 21" untuk menyembunyikan identitasnya. Devilbats akan mencari jalan ke Christmas Bowl, sebuah turnamen tahunan yang dihadiri oleh tim sepak bola terbaik di Jepang. Apakah mereka bisa memenangkan Christmas Bowl? langsung saja di tonton :D.

Review Singkat :
Diceritakan sena (eyeshield21) dalam club american football,berusaha untuk menjadi tim american football terbaik jepang dan dunia, mereka membaut tim dengan nama "The Devil Bats", akankah mereka berhasil menjadi club american football terbaik jepang dan dunia? langsung saja tonton anime ini, recommended banget, perjuanga, kemampuan, pertemanan yang sangat baik (bisa jadi pelajaran untuk kehidupan juga) dan pastinya aman 100% untuk di tonton saat puasa nanti :D.

8. Captain Tsubasa


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Shounen, Sports
Sinopsis :

Kapten Tsubasa adalah kisah gairah seorang siswa sekolah dasar yang pikiran dan mimpinya berkisar hampir seluruhnya seputar cinta sepak bola. Tsubasa Oozora yang berusia 11 tahun mulai bermain sepak bola di usia yang sangat muda, dan sementara itu hanya olahraga rekreasi untuk teman-temannya, baginya, hal itu berkembang menjadi semacam obsesi. Untuk mengejar mimpinya dengan kemampuan sekolah dasar yang terbaik, Tsubasa bergerak bersama ibunya ke kota Nankatsu, yang terkenal dengan tim sepak bola sekolah dasar yang sangat baik. Tapi meski dengan mudah dia bisa menjadi yang terbaik di kota lamanya, Nankatsu memiliki persaingan lebih banyak, dan dia akan membutuhkan semua keahlian dan bakatnya untuk menonjol dari kerumunan baru ini. Dia bertemu bukan hanya saingan, tapi juga teman baru seperti gadis cantik Sanae Nakazawa dan kiper berbakat, Genzo Wakabayashi, yang memiliki semangat yang sama dengan Tsubasa, dan akan terbukti menjadi teman yang berharga dalam membantunya mendorong mimpinya. Mewakili Jepang di Piala Dunia FIFA adalah impian terakhir Tsubasa, tapi akan lebih dari sekedar talenta untuk mencapainya.

Review Singkat :
No Comment buat anime legend yang pernah tayang di salah satu stasiun TV indonesia ini, benar benar aman, dan unsur sport perjuangannya sangat bagus )recommended banget dah :D.


9.  Divine Gate

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: ActionSci-FiFantasy

Sinopsis :
Saat Gerbang Suci dibuka, dunia kehidupan, langit, dan dunia bawah menjadi terhubung, dan membawa erakekacauan, di mana keinginan dan konflik saling berbenturan. Untuk memulihkan ketertiban, dibentuklah Dewan Dunia. Setelah perdamaian berhasil ditegakkan, Gerbang Suci menjadi sebuah cerita legenda. Di dalam dunia tersebut, anak laki-laki dan perempuan yang dianggap sesuai oleh Dewan Dunia, dikumpulkan.Mereka adalah orang-orang yang ingin mencapai pintu gerbang untuk tujuan pribadi mereka. Siapapun yang mampu mencapai Pintu Gerbang maka dia bisa menciptakan ulang dunia. 

Review Singkat :
Story nya menarik, saat masa lalu para tokoh terungkap, sedih nya dapat. Action keren, ya karna ini adaptasi dari game. Recomended bagi kamu yang nyari Action.

10. Fullmetal Alchemist Brotherhood

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: ActionMilitaryAdventure,DramaMagicFantasyShounen

Sinopsis :
Edward Elric dan Alphonse Elric awalnya hidup bahagia dengan orang tua mereka. Tetapi karena pekerjaan ayahnya adalah alkemist (ahli kimia), ayahnya yang bernama Van Hohenheim sering bepergian keluar rumah, sehingga Ed dan Al hanya tinggal bersama ibunya, Trisha Elric. Karena terlalu lelah mengurus rumah sendirian, Trisha jatuh sakit dan akhirnya meninggal. Ed dan Al yang saat itu masih kecil, namun sudah mewarisi bakat ayahnya sebagai alkemist mencoba menghidupkan kembali sang ibu. Namun, usaha mereka gagal. Tubuh Al dan kaki kiri Ed diambil sebagai “biaya masuk” karena transmutasi manusia adalah hal tabu dalam alkimia. Ed yang panik akhirnya memindahkan roh Al ke dalam baju zirah dengan bayaran tangan kanannya.

Review Singkat :
Anime dengan Rating tinggi di situs Myanimelist ini sudah pasti recomended, apalagi tanpa genre ecchi sejenisnya, cerita ini berlatar jaman dulu, saat alkimia cukup banyak yang menggunakannya, dan juga Van Hohenheim ini dalam dunia nyata kita pernah ada. cek disini. Cerita nya membuat kita penasaran dengan kelanjutannya. Action tidak buruk, pertempuran antar alkemist. ada juga beberapa episode yang bisa membuat kita meneteskan air mata.


11. Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: ComedyRomanceSchool

Sinopsis :
Mengisahkan mengenai seorang siswi kelas 2 SMA bernama Sakura Chiyo (disuarakan oleh Ari Ozawa). Di suatu sore sepulang sekolah, alih-alih beranjak kembali ke rumah, Chiyo sedang beres-beres mempersiapkan dirinya. Segenap keyakinan diri dikumpulkan, dan tak lupa pula merapihkan wajah.
Segala persiapan tersebut dilakukan oleh Chiyo untuk melakukan hal yang penting dalam hidupnya. Langkah kakinya pun beranjak menuju sebuah ruang kelas yang masih diisi oleh salah seorang murid. Murid tersebut bernama Umetarou Nozaki (disuarakan oleh Yuuichi Nakamura), dan sore ini, Chiyo bermaksud untuk mengutarakan perasaan cintanya terhadap Nozaki.

Review Singkat :
Kalian akan tertawa dengan sifat tidak peka nya seorang Nozaki yang hanya manga yang ada dalam pikirannya xD. Walau tidak peka, dia seorang penulis manga shoujo romance. Dan saat mencari ide untuk manga nya,, dia akan menggunakan temannya sebagi ocntoh xD . Top comedy deh. tanpa bumbu ecchi.
12. Sakamoto desu ga?

Genres: Comedy, School, Seinen
Sinopsis :
Canggih, ramah tamah, agung; Semua kata yang menggambarkan Sakamoto yang sangat tampan dan patuh. Meski baru hari pertamanya di SMA, daya tarik, kecerdasan, dan pesonanya telah membuat anak-anak pingsan dan orang-orang yang merasa cemburu. Sepertinya tidak ada yang bisa menggagalkannya, karena semua usaha untuk tersandung dia cepat digagalkan. Sang sangroid adalah gigih, kecerdasannya tak ada taranya. Apakah ada teman sekelas Sakamoto, atau bahkan guru, yang bisa mencapai tingkat keunggulannya? Mungkin tidak, tapi mereka mungkin bisa belajar satu atau dua hal mencoba ....

Review Singkat :
Mungkin beberapa dari kalian sudah tidak asing dengan Anime yang satu ini xD . Dimana sakamoto (murid) yang memiliki, ketamvanan, ramah, canggih, keren, yang menebar pesona ke temannya dan para guru..., anime ini sangat di sarankan bagi yang suka comedy, animenya ini sangat aman 100% dari adegan kiss, ecchi, hentai jadi tidak akan mebatalkan pahala puasamu, hanya berisi joke dan lawakan tingkah laku yang sangat mengocok perut :D.


13. Handa-kun


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Slice of LifeComedy,Shounen

Sinopsis :
Menceritakan enam tahun sebelum Barakamon, menceritakan tentang kehidupan sehari-hari Handa Seishuu sebagai seorang murid SMA. Namanya Handa, Handa Seishuu dikagumi oleh teman-temannya sebagai seorang kaligrafer jenius, namun Handa sendiri selalu salah mengartikan kekaguman serta perhatian yang teman-temannya berikan, Handa menganggap hal itu sebagai tindak pembully-an padanya. Yang diinginkannya hanyalah hidup tenang dan damai, tapi satu demi satu tantangan datang untuk mengujinya sebagai seorang idola sekolah, dan tantangan-tantangan itu jadi seperti kipas angin yang mengarah padanya di saat ia merasa takut dan sama sekali tak mengerti situasi yang terjadi.

Review singkat :
Seperti yang mimin bilang, ini adalah Sequel dari Anime Barakamon di atas, cerita nya ga kalah seru sama barakamon, dimana saat Handa-kun berpikiran negatif, oorang lain pasti berpikiran positif dan selalu seperti itu xD . bikin geregetan dah nontonnya.
Bisa baca Review kami disini.


14. Danshi Koukusei no Nichijou
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Slice of Life, Comedy, School, Shounen
Sinopsis :
Menceritakan kekonyolan 3 sahabat di Sanada North High School, dengan susunan: pemimpin biadab eksentrik dengan imajinasi hiperaktif Hidenori, Yoshitake yang penuh gairah, dan Tadakuni yang rasional dan bijak. Hidup mereka penuh dengan robot raksasa, cinta sejati, dan drama yang intens ... dalam imajinasi warna-warni mereka setidaknya. Pada kenyataannya, mereka hanyalah trio sehari-hari orang biasa yang berusaha meluangkan waktu, tapi siapa bilang kehidupan sehari-hari tidak bisa menarik? Entah itu pertarungan RPG yang rumit atau pertemuan romantis yang tak terduga di tepian sungai saat matahari terbenam, Danshi Koukousei no Nichijou yang penuh dengan situasi yang aneh namun meriah yang biasa terjadi.

Review Singkat :
Ceritanya ngawur namun sangat bagus dan sangat lucu, dimana mereka bertiga selalu memikirkan cara untuk membuat hal hal yang lucu, pokoknya yang memiliki selera humor tinggi anime satu ini sangat recommended banget dah, dan juga hal terpenting aman di tonton saat puasa XD.

15. Code Geass Lelouch Of Rebellions

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: ActionMilitarySci-FiSuper PowerMechaSchool

Sinopsis :
2017, 7 tahun setelah perang, Area 11. Tahun 2010, Jepang telah dikuasai oleh Britannia. Britannia telah menginvasi hampir seluruh dunia dengan menggunakan teknologi yang bernama Knightmare Frame. Akhirnya, para warga Jepang kehilangan hak, harga diri, kebebasan, bahkan nama mereka. Semua warga Jepang tidak boleh memakai nama Jepang. Oleh Britannia, orang Jepang disebut Eleven, dan Jepang dinamakan Area 11. Lelouch Lamperouge tampaknya adalah seorang pemuda biasa, namun ia sesungguhnya adalah Pangeran Britannia yang dibuang oleh sang ayah setelah kematian ibunya, Marianne vi Britannia. Lelouch akhirnya hidup berdua bersama sang adik, Nunally yang menjadi buta dan lumpuh setelah menyaksikan kematian sang ibu. Dipenuhi niat balas dendam pada sang ayah, Lelouch bersumpah di depan sahabatnya, Suzaku Kururugi bahwa ia akan menghancurkan Britannia dengan tangannya sendiri. Lelouch akhirnya bertemu dengan gadis misterius bernama C.C yang memberikan kekuatan misterius bernama “Geass Power of the King”.

Review Singkat :
Genre millitary, mecha, super power terbaik menurut saya pribadi, dengan banyaknya taktik yang digunakan Lelouch untuk mengecoh pasukan kerajaan, dia sangat berhatihati untuk menutupi kekuatan yang dimilikinya itu. apa yang terjadi setelah dia berhasil mencapai tujuannya? tontonlah xD dijamin seru.


16. Fate/Zero


Genres: ActionSupernaturalFantasy

Sinopsis : 
Terobsesi oleh kekuatan "Cawan Suci" yang dapat menciptakan keajaiban, ini adalah kontes dimana tujuh penyihir memanggil tujuh roh para pahlawan untuk bertarung memperebutkan Cawan Suci tersebut. Di pertempuran dimana akhirnya telah ditunda tiga kali, sekarang, peperangan yang keempat kembali dimulai.

Review Singkat :
Dari Segi grafik menurut saya bagus, alur cerita tentang perang memperebut kan "Cawan Suci" atau "Holy Grail" yang melibatkan roh pahlawan di masa lalu itu sangat menarik, apalagi beberapa(atau mungkin semua) roh pahlawan disini berasal dari masa lalu dunia nyata atau/dan mitologi kuno. cukup menarik untuk diikuti sambil menunggu buka puasa :D .


17. Chuunibyou demo Koi ga Shitai


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School
Sinopsis :
Saat masih SMP, Yuuta mengidap sindrom Chuunibyou, dimana ia percaya bahwa dirinya punya kekuatan supernatural dan menyebut dirinya sebagai "Dark Flame Master". Menyadari betapa memalukannya dirinya, Yuuta mencoba memulai kehidupan normalnya dengan melanjutkan sekolah di SMA dimana tak ada seorang pun yang mengenalnya dan berharap bebas dari sindrom yang pernah dideritanya dulu. Ternyata, lepas dari Chuunibyou tidak lah gampang. Di SMA barunya, ia harus terlibat dengan gadis pengidap Chuunibyou lain bernama Takanashi Rikka. Melihat Rikka membuat Yuuta teringat dengan masa lalunya yang memalukan.

Review Singkat :
Genre Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School terlucu menurut saya pribadi, dengan kekonyolan & tingkah laku para penginap sindrom chuunibyou yang percaya bahwa dirinya memiliki kekuatan supuernatural, padahal itu hanya imajinasinya saja. Apa yang akan terjadi jika para pengidap sindrom tersebut bergabung dalam 1 sekolah, langsung saja di tonton.


18. Tonari no Seki-kun



Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Comedy, School, Seinen
Sinopsis :
Manga asli berkisah tentang seorang gadis bernama Yokoi yang duduk di samping anak laki-laki yang hanya dikenal sebagai Seki-kun. Selama dikelas, Seki-kun terus tidak memperhatikan dan malah menciptakan sedikit gangguan yang menakjubkan, seperti lapangan golf yang terperinci dengan lubang mata kuliah menjadi penyok di mejanya, atau keseluruhan perang dramatis yang dimainkan oleh potongan kertas shogi. Yokoi sering mendapati dirinya semakin enggan tertarik dengan permainannya, meski sepertinya mereka selalu mendapatkan masalah dengan gurunya!

Review Singkat :
Anda mungkin akan geleng-geleng kepala atau senyum-senyum sendiri melihat tingkah yang tidak biasa oleh Seki-kun,  bagaimana tidak? saat jam pelajaran dia sibuk memainkan permainan aneh nya, contoh bermain shougi seolah-olah prajurit sungguhan(tidak memakai peraturan yang ada), dsb.

19. K-ON


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Slice of Life, Comedy, Music, School
Sinopsis :
Hirasawa Yui, seorang gadis muda yang riang memasuki sekolah menengah atas, membiarkan imajinasinya langsung tertangkap saat melihat poster yang mengiklankan " Light Music Club." Sebagai gadis yang riang, dia segera mendaftar; Namun, Yui memiliki masalah, dia tidak bisa memainkan alat musik.

Ketika Yui pergi ke ruang klub untuk menjelaskan, dia disambut oleh anggota lainnya: Ritsu, Mio, dan Tsumugi. Meski berkecil hati karena kurangnya pengetahuan musik Yui, mereka tetap berusaha meyakinkannya untuk tetap mencegah pembubaran klub tersebut. Setelah memainkan sebuah karya pendek yui menghidupkan kembali imajinasinya, mereka berhasil mempertahankan anggota baru dan gitaris mereka.

Review Singkat :
Bagi kalian yang butuh anime slice of life, school kalian harus download anime yang satu ini, karna tiak akan bosan dengan tingkah konyol anggota klub musik ini xD .

20. Log Horizon


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy
Sinopsis :
Dalam sekejap mata, tiga puluh ribu gamer Jepang yang kebingungan dibawa dari kehidupan sehari-hari mereka ke dalam dunia MMORPG yang populer, Elder Tale, setelah update terbaru game ini - tidak dapat log out. Di antara mereka adalah mahasiswa kawakan sosial Shiroe, yang kebingungan dan kejutannya hanya bertahan beberapa saat, sebagai veteran permainan, dia segera menetapkan untuk mengeksplorasi batas-batas realitas barunya.

Shiroe harus belajar untuk tinggal di dunia baru ini, memimpin orang lain dan bernegosiasi dengan NPC "pribumi" untuk membawa stabilitas ke kota virtual Akihabara. Dia bergabung dengan temannya yang malang Naotsugu, setelah masuk untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun hanya untuk menemukan dirinya terjebak, dan Akatsuki, seorang pembunuh mungil tapi galak yang memberi label Shiroe sebagai tuannya. Sebuah cerita tentang fantasi, petualangan, dan politik, Log Horizon mengeksplorasi elemen permainan melalui mata ahli strategi master yang berusaha membuat situasi yang paling membingungkan.

Review Singkat :
Jika kalian tau SAO yang ceritanya terjebak di Dunia Game Virtual dan tidak bisa logout, disini yang awalnya hanyalah game RPG biasa yang dimain kan di PC, mereka malah tiba-tiba terbawa ke dunia Game tersebut, dan juga tokoh utama nya sangat kalem dan bisa memikirkan masalah dengan tepat, apalagi cara dia untuk mempersatukan guild besar agar damai, recomended anime action!


21. Nanbaka


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Comedy, Drama
Sinopsis :
Komedi aksi super seru yang dibintangi narapidana dan penjaga penjara dunia yang paling tangguh.

Review Singkat :
Sinopsis nya singkat? yak karna cerita ini berlatar di Penjara paling ketat di seluruh dunia, dan narapidana nya adalah orang-orang yang tidak bisa di urus di penjara biasa. Kalian akan melihat aksi konyol para tahanan yang mencoba kabur, ada yang kebal racun, dsb. Buat yang nyari comedy anti mainstream, cocok nih.


22. Tokyo Ghoul

Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen
Sinopsis :
Tokyo telah menjadi kota yang kejam dan tanpa ampun-tempat dimana makhluk jahat disebut "Ghouls" ada di samping manusia. Warga kota metropolis yang dulu hebat ini terus-menerus takut akan orang-orang biadab haus darah ini dan haus akan daging manusia. Namun, ancaman terbesar pose ghoul ini adalah kemampuan berbahaya mereka untuk menyamar sebagai manusia dan berbaur dengan masyarakat.

Berdasarkan manga horor supranatural laris oleh Sui Ishida, Tokyo Ghoul mengikuti Ken Kaneki, seorang mahasiswa pemalu kutu buku, yang langsung tertarik pada Rize Kamishiro, seorang pembaca setia seperti dirinya. Namun, Rize tidak persis seperti yang dia lihat, dan pertemuan yang tidak disengaja ini mendorong Kaneki ke dalam kedalaman gelap dunia ghoul yang tidak berperikemanusiaan. Dalam nasibnya, Kaneki diselamatkan oleh pelayan misterius Touka Kirishima, dan dengan demikian memulai kehidupan barunya yang rahasia sebagai setengah ghoul / setengah manusia yang harus menemukan cara untuk mengintegrasikan ke dalam kedua masyarakat.

Review Singkat :
Untuk melihat review lebih lengkap bisa lihat disini:Tokyo Ghoul S1 & Tokyo Ghoul S2

23. Bakuman.


Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Comedy, Romance, Shounen
Sinopsis :
Sebagai seorang anak, Moritaka Mashiro mengimpikan menjadi mangaka, sama seperti pahlawan dan paman masa kecilnya, Tarou Kawaguchi, pencipta manga lelucon yang populer. Tapi saat tragedi menyerang, dia menyerah pada mimpinya dan menghabiskan hari sekolah menengahnya untuk belajar, yang bertujuan untuk menjadi salaryman sebagai gantinya.

Suatu hari, teman sekelasnya, Akito Takagi, siswa sekolah dan penulis bercita-cita tinggi, memperhatikan gambar terperinci di buku catatan Moritaka. Melihat potensi bakat seninya yang luar biasa, Akito mendekati Moritaka, mengusulkan agar mereka menjadi mangaka bersama. Setelah banyak meyakinkan, Moritaka menyadari bahwa jika dia mampu membuat serial manga yang populer, dia mungkin bisa mendapatkan gadis yang dia sukai, Miho Azuki, untuk ikut serta dalam adaptasi anime sebagai aktor suara. Dengan demikian pasangan mulai menciptakan manga dengan nama pena Muto Ashirogi, dengan harapan bisa menjadi mangaka terbesar di Jepang, yang tidak pernah ada orang yang melihatnya.

Review Singkat :
Bagi kalian yang suka bertanya pada grup Anime "Kenapa Manga ini tidak dapat anime?" mungkin kalian harus menonton anime yang satu ini, menceritakan perjuangan mangaka untuk dapat serialisasi pada majalah, dan juga bagaimana manga itu bisa mendapatkan anime. Romance nya menurut saya cukup ringan, dimana mereka berpacaran dan memutuskan untuk tidak bertemu satu sama lain sampai mimpi mereka terwujud.

24. Working!

Genres: ComedySlice of Life

Sinopsis :
Terletak di sebuah restoran keluarga di Hokkaido, prefektur utara Jepang, seorang remaja 16 tahun siswa SMA Souta Takanashi bekerja paruh waktu bersama dengan rekan kerjanya yang aneh: Popura Taneshima, seorang gadis SMA yang setahun lebih tua dari Souta, namun mudah melakukan kesalahan, dan Kyoko Shirafuji, manajer toko 28 tahun yang tidak mau repot-repot untuk melakukan pekerjaannya sama sekali.

Review Singkat :
Anime yang sangat menghibur menurut saya pribadi, dimana salah satu pekerja itu phobia dengan lelaki, apalagi si shouta ini sering kena pukul xD .. dan juga ada Loli Popura-chan, yang sering di jahili salah satu pekerja nya.. Anime Working ini ada 3 season, jika kalian bingung urutannya :
Working!! (Season 1)
Working'!! (Season 2)
Working!!! (Season 3)
beda di tanda baca xD dan juga ada sequel lagi, tetapi berbeda tokoh, menceritakan Wagnaria cabang lain, dengan judul anime WWW.Working!!


25. Yu-Gi-Oh! Series

Genres: AdventureGameShounen, Fantasy

Sinopsis :
Yu-Gi-Oh! (遊☆戯☆王 Yū☆gi☆ōBahasa Indonesia: "Raja Permainan") adalah sebuah manga karya Kazuki Takahashi sejak tahun1996, yang mengisahkan tentang petualangan seorang anak laki-laki yang jago dalam permainan videoYugi Mutou, demikianlah nama anak laki-laki yang tak punya teman ini, pada suatu hari ia diberi hadiah oleh kakeknya sebuah kotak yang berisi kepingan-kepingan puzzle antik, konon disebut sebagai Millenium Puzzle. Setelah bertahun-tahun (versi manga: 8 tahun), kemudian Yugi berhasil menyusunnya dan roh yang berada di dalamnya berhasil keluar dan merasuki tubuh Yugi dan menjadi semacam kepribadian yang lain, yaitu: Yugi Kegelapan (Yami Yugi).


Review Singkat :
Kalian pasti udah engga asing dengan anime yang pernah menemani waktu libur kita saat kecil, tapi tahukah kamu kalau Yu-Gi-Oh! ini punya 6 seri sebenarnya.
Yu-Gi-Oh! Duel Monster
Yu-Gi-Oh! GX
Yu-Gi-Oh! 5D's
Yu-Gi-Oh! ZeXaL
Yu-Gi-Oh! Arc-V
Yu-Gi-Oh! VRAINS
pasti kalian berpikir "masih seruan jaman yugi" tetapi cobalah kalian menonton seri lainnya, story nya engga kalah seru. Kalian bisa liat Review Lengkap Kami di Sini.

26. Owari no Seraph
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Drama, Shounen, Supernatural, Vampire
Sinopsis :

Dengan munculnya virus misterius yang membunuh semua orang di atas usia 13 tahun, manusia menjadi diperbudak oleh vampir yang sebelumnya tersembunyi dan haus kekuasaan yang muncul untuk menundukkan masyarakat dengan janji melindungi orang-orang yang selamat, dengan imbalan sumbangan darah mereka.


Di antara korban selamat ini adalah Yuuichirou dan Mikaela Hyakuya, dua anak laki-laki yang ditangkap dari panti asuhan, bersama anak-anak lain yang mereka anggap keluarga. Ketidakpuasan dengan diperlakukan seperti ternak di bawah pemerintahan vampir yang kejam, Mikaela menetas rencana pelarian pemberontakan yang pada akhirnya akan gagal. Satu-satunya yang selamat untuk keluar di sisi lain adalah Yuuichirou, yang ditemukan oleh Moon Demon Company, sebuah unit militer yang didedikasikan untuk membasmi vampir di Jepang.
 Bertahun-tahun kemudian, sekarang menjadi anggota Tentara Kekaisaran Jepang, Yuuichirou bertekad untuk membalas dendam pada makhluk-makhluk yang membantai keluarganya, akankah dia berhasil membantai para vampir tersebut?

27. Koutetsujou no Kabaneri
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Horror, Drama, Fantasy
Sinopsis :
Anime ini menceritakan tentang dunia yang berada di tengah-tengah revolusi industri. Kelompok raksasa yang sulit dibunuh muncul. Raksasa tersebut hanya bisa dibunuh dengan cara menusuk jantungnya, yang dilindungi oleh lapisan besi.
Raksasa menginfeksi manusia dengan gigitannya, ia bisa menciptakan mayat hidup yang agresif dan dikenal sebagai Kabane. Di pulau Hinomoto, terletak di timur jauh, orang-orang telah membangun stasiun untuk berlindung dari makhluk-makhluk ini. Manusia mengakses stasiun sebagai alat transportasi makanan serta barang, dengan bantuan dari lokomotif uap berjalan yang disebut Hayajiro.
Ikoma, seorang anak yang tinggal di stasiun Aragane dan membantu untuk membangun Hayajiro, ia menciptakan senjata sendiri yang disebut Tsuranukizutsu untuk mengalahkan makhluk (Kabane). Suatu hari, saat ia menunggu kesempatan untuk menggunakan senjatanya, ia bertemu dengan seorang gadis bernama Mumei, yang dibebaskan dari pemeriksaan wajib Kabane. Saat itu Ikuma bersama Mumei melihat Hayajiro akan keluar dari kendali. Tiba tiba salah satu staf pada lokomotif Hayajiro berubah menjadi makhluk (Kabane). Stasiun, sekarang diserang oleh Kabane, dan saat itu juga lah kesempatan Ikoma untuk mencoba alat yang ia ciptakan untuk membunuh kabane.
28. Bungou Stray Dogs
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Mystery, Comedy, Supernatural, Seinen
Sinopsis :
Selama berminggu-minggu, panti asuhan Atsushi Nakajima telah diganggu oleh seekor harimau mistis yang hanya dia sadari. Diduga berada di balik kejadian aneh tersebut, anak berusia 18 tahun tersebut tiba-tiba diusir keluar dari panti asuhan dan meninggalkan lapar, tunawisma, dan berkeliaran di kota.



Sementara kelaparan di tepi sungai, Atsushi menyimpan seorang pria yang agak eksentrik bernama Osamu Dazai dari sungai. Penggemar bunuh diri yang aneh dan sebagai detektif supranatural, Dazai telah menyelidiki harimau yang sama yang telah meneror anak itu. Bersama dengan rekan Dazai Doppo Kunikida, mereka memecahkan misteri tersebut, namun resolusinya membuat Atsushi berada dalam titik yang ketat. Karena berbagai kejadian aneh terjadi, Atsushi dipaksa bergabung dengan perusahaan penyidik ​​gaib mereka, mengambil kasus yang tidak biasa yang tidak dapat ditangani polisi, di samping rekan kerjanya yang penuh teka-teki.

29. Tari-Tari
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Music, Slice of Life, School
Sinopsis :
Di Sekolah Tinggi Shirahamazaka, sebuah acara khusus diadakan setiap tahun di mana siswa musik mampu menampilkan bakat mereka di depan para profesional dan tamu bergengsi lainnya. Tahun ketiga, Konatsu Miyamoto sangat ingin bernyanyi di resital terakhirnya, tapi karena dia kacau pada tahun sebelumnya, wakil kepala sekolah melarangnya berpartisipasi. Saat itulah Konatsu datang dengan sebuah rencana baru untuk terlibat,dia akan membentuk klub bernyanyi sendiri bersama teman-temannya! Sayangnya hal ini terbukti lebih sulit dari yang dia bayangkan. Temannya Wakana Sakai, telah menyerah untuk bernyanyi, untuk satu, dan Konatsu membutuhkan lebih dari dua anggota. Dengan hanya tinggal satu bulan lagi sampai resital, apakah Konatsu dapat menemukan cukup banyak anggota untuk klubnya dan benar-benar siap untuk bernyanyi di salah satu acara terpenting di tahun ini? langsung saja tonton animenya :D

30. Haifuri (High School Fleet)
Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! [Random Genre]
Genres: Action, Military, School
Sinopsis :
Anime ini menceritakan tentang Jepang yang telah dikembangkan sebagai negara maritim, sekolah khusus dalam mengajarkan keterampilan untuk melindungi laut sangat diperlukan. Dibuatlah salah satu sekolah khusus wanita. Gadis-gadis yang mendaftar di sini belajar untuk menjadi "blue mermaids," melalui instruksi kelas dan pengajaran keterampilan praktis.

"Blue mermaids" adalah perempuan yang menekuni laut sebagai pekerja profesional. Mereka hidup dengan motto "Di laut kita hidup, laut kita lindungi, dan laut kita pergi." Mereka harus unggul dalam studi mereka, tetapi juga harus mengadopsi pola pikir internasional. Mereka adalah "Elite of the Sea," dan diharapkan menjadi pengetahuan dari kebiasaan dan budaya dari negara-negara lain serta mereka sendiri.


Oke itu Semua adalah Rekomendasi dari Wibunews untuk Rekomendasi Anime Yang Aman Ditonton Saat Puasa! Untuk menemani waktu luang kalian, tetapi jangan lupa untuk menjalankan sunnah yang lainnya seperti tadarus, tarawih, dan lain - lain.
Oke Dari kami Wibunews selamat menjalankan ibadah puasa :)


Note : JIKA KALIAN INGIN COPAS, SERTAKAN SUMBER DENGAN JELAS DAN JANGAN MENGHAPUS LINK "REVIEW" YANG ADA DI BEBERAPA ANIME DI ATAS, ATAU WEB/BLOG KALIAN AKAN KENA PELANGGARAN HAK CIPTA!!

Next

Related

21 comments

Gan, Fate Kaleid liner prisma illya kurang aman, karena sering ada adegan yuri 😂

Iya... lupa, terimaksih gan sudah di ingatkan :-bd , tapicuman sedikit doang kok =D

Oh iya yg Kaleid :v , tapi di atas bilang cuman sampingan 😂 jadi yg penting cerita utama nya engga..

Klo nnton Shingeki no Kyojin nnti batal ga ya puasanya ��

Setau ana itu aman (sejauh ini) tapi lihat dulu gan kalau ada yang tidak beres, langsung skip aja jadi bulan depan tontonnya :D).

ada beberapa point yang agak kurang pas .
misal Boku ra wa mina kawaiso itu ada cewek Vulgarnya loh :v

kenapa kgk nyaranin yang genre sport atau yang jadul misal: Captain Tsubasa, Eyeshield, All Out, Yowamushi, Digimon dll .
Saran aja intinya itu Jangan Anime yang terlalu banyak nonjolin Ceweknya loh ntar malah sange + ngayal haha..

Saran aja min :D

D-frag gk recomend gan.. bnyk adegan op**i nya :D

Gintama aman gak nih? :D baru mau nonton gintama pas puasa :v

Siap di tampung dulu, tapi tidak ke arah situ kok..., dan terimakasih juga sudah saranin, akan kami ganti yang lebih baik :D

Kurang aman gan, dia suka ada adegan ngeliatain alat kelamin laki-laki gitu... buat bahan candaanya, jadi kagak di rekomendasikan :-bd.

Sudah kami ganti dengan captain tsubasa, lupa kalau ada adegan itu -_-, terimakasih sarannya, dan sekarang sudah fix aman 100%.

amn sih daftar diatas,tapi memag cukup banyak adegan sadisnya yang nggak kuat nonton ntar malah mual min,ujung2 nya batal juga

Menurut kami tidak semua kok, di sana yang ada unsur gore hanya di anime, tokyo ghoul dan kabaneri saja, sisanya action, slice of life, comedy jadi kagak ada unsur gore (sadis)

Katekyou hitman reborn gk masuk gan?padahal seru tuh,aman lagi

Maaf ana belum nonton, tapi terimakasih sudah di kasih tau

Tari tari ga aman min bikin nelen airmata wkwk

Wkwkw jangan terlalu di bawa perasaan gan :D, tapi happy ending kok

Akagami no Shirayukihime,anime bagus tuh aman juga

Akagami no shirayuki Hime terdapat scene kiss, jadi di kategorikan tidak aman pada saat puasa, tapi terimakasih telah berkomentar :D

Min, list diatas gak ada scene kiss dan unsur ecchi kan?

Nggak ada kok jadi beneran aman :D


EmoticonEmoticon