Saturday, June 24, 2017

Anime Yang Melenceng Dari Genre Sebenarnya

Konnichiwa.... Pada hari sabtu yang cerah (ditempat saya) ini wibunews akan memposting artikel tentang "beberapa anime yang melenceng dari genre awalnya". Terkadang sebuah genre menjadi acuan kita untuk menonton suatu anime. Namun, pernahkah kalian tertipu dengan genre? Bagi saya suatu genre hanyalah tampilan untuk melengkapi, dan sisanya jalan cerita dari sang penulis lah yang akan menentukan bagaimana anime itu berlanjut. Sebelum membacanya, Terdapat unsur spoiler di dalam artikel ini.
Berikut,adalah beberapa anime yang melenceng dari genrenya. Silahkan ^^

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya

Harapan Awal

Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Penayangan Re:Zero sangat pas karena sedang rame ramenya anime yang bertemakan jatuh ke dalam dunia game. Berhubung temanya sama, saya jelas berpikir kalau Re:Zero nanti akan se lucu KonoSuba atau yang lainnya. Ya memang sih pada cuplikan di awal terlihat Subaru yang sedang sekarat ingin menolong seseorang. Tapi cuplikan itu hanya angin lalu ketika Subaru jatuh ke dunia paralel.

Kenyataan

Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Dan apa yang terjadi? Pada episode 1 pun sudah diperlihatkan sesorang yang membunuh dengan membabi buta korbannya. Setelah itu cerita Re:Zero menjadi kelam, diwarnai dengan banyak pembunuhan sadis termasuk mengarah kepada Subaru sendiri. Keputusasaan yang mengelilingi Subaru membuat mentalnya drop dan terlihat seperti orang yang tidak waras.

School Days
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya

Harapan Awal
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Dari judulnya mungkin kita sudah mengira mengira apa yang akan terjadi di anime School Days. Sebagian mungkin mengira anime ini menceritakan kehidupan seorang cowok yang suka kepada lawan jenisnya. Lalu ia berusaha mengejarnya dan menghabiskan kegiatan sekolah bersama sang pujaan hati. Sungguh indah bukan harapan awalnya?


Kenyataan
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Namun apa daya, si cowok bukan hanya mencintai satu orang saja. Melainkan dua orang sekaligus. Lucunya, si cowok bahkan meniduri salah satu diantaranya. Dan perjalanan di anime ini sungguh kelam dari tengah menuju ending. Pertumpahan darah menyudahi anime yang cukup suram ini.

Gakkou Gurashi!
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya

Harapan Awal
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
"watashi tachi wa koko ni imasu.. " Itu adalah cuplikan Opening dari Gakkou Gurashi yang tentunya menyenangkan. Pada 20 menit awal anime ini saya sungguh senang bisa meilhat loli loli berkeliaran di sekitar lingkungan sekolah. Jelas hal itu menimbulkan presepsi awal saya dan berpikir bahwa anime ini nanti akan berisikan loli semua.

Kenyataan
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
BOOM, pikiran kalian seketika hancur melihat ending dari episode 1. Semua gambaran kehidupan sekolah yang ceria itu hanya halusinasi belaka yang diciptakan oleh karakter utama. Mulai dari situlah petualangan para loli bertahan hidup melawan para zombie yang menyerang dunia. Kisah mereka cukup tragis, kehilangan guru pebimbing, lalu kehilangan anjing tersayang mereka dan mereka harus terus bertahan dengan peralatan seadanya.

Mahou Shoujo Madoka Magica
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya

Harapan Awal
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Sebuah anime ceria dimana gadis gadis akan menjalani kehidupannya dengan menjadi seorang Mahou Shoujo. Dengan desain costume,senjata yang imut imut,membuat orang beranggapan bahwa ini adalah sebuah anime yang bahagia saja tanpa adanya konflik yang rumit

Kenyataan
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Semua harapan itu terbantahkan mulai dari Episode 3. Setelah Episode 3, kalian akan dipertontonkan sebuah kisah Mahou Shoujo yang sangat kelam bahkan mungkin bisa menganggu pikiran kalian. Dari kesetiaan yang berakhir dengan keputusasaan. Hingga Pengorbanan yang sia sia pun akan kalian temui setelah Episode 3. Semua itu akan berlanjut hingga Movie ketiganya.

Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya

Harapan Awal
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Haruhi adalah seorang gadis yang aneh di kelasnya. Kyon adalah satu satunya orang yang bisa diajak ngobrol oleh Haruhi walaupun obrolannya kadang tak jelas kemana arahnya. Dari situlah saya mempunyai persepsi anime ini akan menceritakan kehidupan sekolah yang mungkin "romantis" atau menceritakan berbagai nilai nilai kehidupan dan semacamnya.

Kenyataan
Anime yang Melenceng dari Genre Sebenarnya
Saya dikejutkan dengan adanya kabar bahwa Haruhi adalah "Tuhan" di dalam anime itu. Penjelajah waktu, alien, bahkan esper dan semua harapan Haruhi akan tercipta dalam sekejap. Hal ini membuat Kyon dan para anggota klub berusaha mencegah agar Haruhi tidak merasa bosan. Jika Haruhi merasa bosan bisa jadi dunia dimana Kyon berada akan hancur dan diganti dengan dunia yang di inginkan oleh Haruhi. Tidak menyangka bukan bahwa yang awalnya menggambarkan school life menjadi petualangan mencegah kehancuran dunia.

Hufttttt pegel juga.... nah gimana menurut kalian? Pernah menonton salah satu di antara anime yang saya sebutkan diatas? Pernah merasa tertipu seperti saya? Kalau pernah berarti kalian harus berhati hati lagi dalam menonton sebuah anime :v karena tidak semua sesui dengan ekspetasi wkwkwk, bagi yang ingin menambahkan daftarnya tinggal kirim komentar anime apa dan tulis alasannya kenapa tidak sesuai ekspetasi atau genrenya, terimakasih.

Oke,mungkin cukup sekian, sampai jumpa ^_^.

Next

Related

8 comments

Sebagian besar yang ada disini udah ane tonton .. :^)

Setuju banget, tapi sampai saat ini yang masih membekas cuma Madoka Magica, mind blowing banget

Wkwk, itu yang the best php dari awal (kagak sesuai ekspetasi)

Wkwkw jangan di fikirin bangt gan :)
Ane juga merasakan apa yang kau rasakan ;v

Njir sedih ane di phpin sama awalnya mulu banyak yg gk sesuau ekspetasi :/

Waaaah... bisa ane jadikan referenai nih
Thanks gan infonya 😀👍

Iya sama sama, senang bisa membantu :)


EmoticonEmoticon