Thursday, June 29, 2017

Rekomendasi Anime Summer 2017 Yang Harus Kamu Tonton

Rekomendasi Anime Summer 2017

Halloo Minna.. kali ini mimin membuat "Rekomendasi Anime Summer 2017". Mungkin kalian sedang mencari apasih list anime musim summer yang menarik untuk di tonton nanti? nah maka dari itu mimin membuat rekomendasi ini, dan mimin membuat rekomendasi ini berdasarkan synopsis yang cukup menarik semoga anime summer 2017 lebih menarik dari pada anime sebelum sebelumnya, yuk langsung saja lihat rekomendasi anime summer dari wibunews:

1. New Game! 2
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Slice of Life, Comedy
Synopsis : 
Sejak kecil, Aoba Suzukaze telah menyukai seri game Fairies Story, terutama disain karakter. Jadi saat dia lulus SMA, tidak mengherankan jika dia berlaku untuk bekerja di Eagle Jump, perusahaan yang bertanggung jawab untuk membuat video game favoritnya. Pada hari pertamanya, dia sangat senang mengetahui bahwa dia akan mengerjakan sebuah angsuran baru untuk seri ini: Fairies Story 3 - dan terlebih lagi di bawah Kou Yagami, perancang karakter utama.

Note : "Ini dia yang paling di tunggu, kelanjutan dari anime New Game, menceritakan perjalanan aoba sebagai desainer vidio game yang hebat di Eagle Jump."

2. Fate/Apocrypha
Genres: Action, Historical, Supernatural, Drama, Magic, Fantasy
Synopsis : 
Latarnya adalah dunia paralel untuk Fate/stay night di mana Grail Greater menghilang secara misterius dari Fuyuki setelah Perang Holy Grail Ketiga. Setelah bertahun-tahun diam, sekitar waktu yang sama seperti Perang Holy Grail Kelima akan terjadi, keluarga Yggdmillennia, keluarga orang majus, secara terbuka menyatakan pemisahan diri mereka dari Asosiasi Mage, dan bahwa mereka memiliki Grail. Asosiasi mengantar lima puluh orang majus untuk mengambilnya kembali, dan semua kecuali seseorang langsung dibantai oleh Hamba misterius. Yang tersisa berhasil mengaktifkan sistem cadangan Greater Grail, memungkinkan pemanggilan empat belas Hamba secara keseluruhan.

Di kota Trifas, dua faksi akan memperjuangkan kontrol peninggalan suci, masing-masing memiliki tim mereka sendiri dari tujuh Hamba: Fraksi Hitam yang anggotanya adalah bagian dari Yggdmillennia, melindungi Grail, dan Fraksi Merah yang anggotanya berada Dikirim oleh Mage's Association, mencoba mengembalikan Grail. Untuk sebuah acara dalam skala ini, Grail sendiri memanggil servant sendiri, Penguasa Suci, untuk mengawasi konflik tersebut.


Ini menandai dimulainya Perang Holy Grail Besar.

Note : "Salah satu yang di tunggu penggemar fate, meski ini tidak ada hubungan rute dengan seri fate sebelumnya, namun recommended banget karena efek, grafik serta anime fate series terkenal dengan jalan cerita yang cukup bagus :D."

3. Owarimonogatari 2nd Season
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Mystery, Comedy, Supernatural

Musim kedua dari anime Owarimonogatari. Owarimonogatari 2nd Season akan mencangkup tiga arc dari light novel-nya yaitu "Mayou Hell", Hitagi Rendezvous", dan "Ougi Dark. Hanya untuk tambahan, meski belum dikonfirmasi apakah rilis untuk animenya, Zokuowarimonogatari akan menjadi cerita asli terakhir dari light novel yang akan dirilis setelah anime ini.
Synopsis : 
Seorang siswa transfer aneh bernama Ougi Oshino baru saja tiba di Naoetsu Private High School. Dia segera diperkenalkan dengan mahasiswi senior Koyomi Araragi oleh teman mereka Kanbaru Suruga, dengan harapan mendapatkan saran mengenai penemuan aneh yang dia buat. Setelah melihat tata letak sekolah, Ougi memperhatikan bahwa sebuah kelas telah muncul di area yang kosong-tempat yang seharusnya tidak ada.

Tidak yakin apakah ini adalah karya penampakan, Koyomi dan Ougi berusaha untuk mengungkap kebenaran di balik teka-teki ini. Tapi Koyomi segera menemukan, setelah mendapati dirinya dikunci dengan Ougi, ruangan itu menyimpan kenangan akan sebuah peristiwa yang telah lama dia lupakan.

Note : "Lanjutan anime owarimonogatari."

4. Gamers!
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Comedy, Romance, School
Synopsis : 
Cerita yang berkisar pada beberapa siswa dan satu hobi serta kehidupan siswa/i SMA yang menghabiskan waktunya hanya untuk game. Amano Keita adalah protagonis kesepian yang memiliki gairah untuk bermain game dan berteman dengan Uehara Tasuku, yang diam-diam sesama gamer dan seseorang yang percaya hidupnya sangat sempurna. Kami juga memiliki Karen Tendou, presiden klub video game dan Chiaki Hoshinomori, yang terus bertengkar dengan Keita. Ceritanya akan diisi dengan adegan komedi tiada henti dan kesalahpahaman!

Note : "Cocok untuk para gamers, karena menceritakan tentang seorang gamers dan grupnya."

5. Isekai wa Smartphone to Tomo ni.
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Adventure, Harem, Comedy, Romance, Fantasy
Synopsis :Touya Mochizuki secara tidak sengaja terbunuh, dan sebagai permintaan maaf, Tuhan mengijinkannya untuk dilahirkan kembali di dunia fantasi dan akan memberinya satu keinginan kepadanya yang dia inginkan. Jadi, Touya memilih untuk menyimpan smartphone-nya di dunia berikutnya. Dalam kesempatan keduanya dalam kehidupan, dia berteman dengan banyak tokoh penting dan menemukan rahasia dunia. Dia mewarisi warisan peradaban kuno dan melakukan perjalanan dengan tidak peduli memiliki kekuatan yang menyaingi raja-raja dunia ini.

6. Netsuzou TRap
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Drama, Shoujo Ai
Synopsis : 
Yuma dan Hotaru telah berteman sejak kecil, jadi wajar kalau Yuma gugup dengan pacarnya yang baru, dia meminta saran Hotaru. Tapi ketika Hotaru mulai datang ke Yuma karena merasa lebih dari sekedar 'latihan', apa artinya ...? Dengan pacar di latar depan tapi rahasia, bercanda di latar belakang, akankah Yuma dan Hotaru mencoba melupakan apa yang terjadi di antara mereka atau mereka terjerumus ke dalam jebakan cinta dan pengkhianatan sejati?

Note : "NTR bukan sembarang NTR (mimin gak mau kasih tau kenapa pokoknya tonton dah, NTR yang super duper berbeda dengan NTR lainnya :D"

7. Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e (TV)
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Comedy, Romance, School
Synopsis : 
SMA Koudo Ikusei adalah sekolah bergengsi terkemuka dengan fasilitas mutakhir dimana hampir 100% siswa masuk universitas atau mencari pekerjaan. Para siswa di sana memiliki kebebasan untuk memakai gaya rambut dan membawa efek pribadi yang mereka inginkan. Koudo Ikusei adalah sekolah yang mirip surga, tapi kenyataannya hanya siswa yang paling unggul menerima perlakuan baik.


Ayanokouji Kiyotaka adalah murid kelas D, di mana sekolah membuang murid "inferior" untuk menertawakan mereka. Untuk beberapa alasan, Kiyotaka ceroboh dalam ujian masuk, dan dimasukkan ke dalam kelas D. Setelah bertemu dengan Horikita Suzune dan Kushida Kikyou, dua siswa lainnya di kelasnya, situasi Kiyotaka mulai berubah.

8. Hajimete no Gal
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Comedy, Romance, Ecchi, School, Shounen

Synopsis : 
Bercerita tentang Hashiba Junichi, siswa SMA biasa yang galau dengan status perjaka-nya. Temannya yang mengetahui hal itu, langsung memaksanya berpacaran Yame Yukana, gadis yang selalu bergaya pakaian mencolok. Meskipun begitu, beberapa hal tidak berjalan sesuai harapannya.

Musim semi. "Musim cinta" telah tiba dan tampaknya mendapati pacar lebih sulit daripada yang diyakini Junichi. Untuk mematahkan status quo, teman Junichi memaksanya untuk mengakuinya, Yame Yukana. Namun, hal-hal pertama" dimulai! tidak berjalan seperti yang dia harapkan. Serangkaian "pengalaman.

9. Koi to Uso
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Drama, Romance, School
Synopsis :
Dalam waktu dekat, ketika orang muda di Jepang berusia 16 tahun, mereka ditugaskan sebagai mitra pernikahan oleh pemerintah. Orang tidak harus melalui kesulitan mencari seseorang, dan setiap orang menerima bahwa negara tersebut akan menemukan pasangan yang kompatibel untuk membuat mereka bahagia. Yukari Nejima berusia lima belas tahun. Dia tinggal di sudut kecil negara itu, dan sepertinya tidak bisa maju dalam kehidupan. Baik secara akademis dan atletis dia di bawah rata-rata. Tapi di dalam dirinya, dia menyembunyikan hati yang terbakar dengan gairah! Di dunia ini dimana cinta itu dilarang, apa yang akan terjadi padanya saat dia jatuh cinta?

10. Kakegurui ~Compulsive Gambler
Rekomendasi Anime Summer 2017
GenresMystery, Psychological, Drama, School, Shounen
Synopsis :
Kakegurui merupakan anime perjudian psikologis yang menjadi kurikulum di salah satu akademi ternama. Tidak seperti sekolah biasanya, semua yang ada di sekolah ini berbasis dari kemampuan siswanya untuk berjudi. Siswa pindahan misteris bernama Jabami Yumeko masuk ke akademi dengan tujuan untuk menyingkirkan beberapa hal dan menunjukkan teman sekelasnya apa itu sebenarnya perjudian.

11. Keppeki Danshi! Aoyama-kun
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Comedy, Sport, Seinen
Synopsis : 
Aoyama adalah anak SMA yang memiliki sifat hati-hati-tapi dia pemain sepak bola jenius?

Pembaca :Synopsisnya sedikit amat min?
Admin     : Memang segitu dapat nya :v.

Note : "Cocok untuk pecinta sport dengan dibumbui comedy :D."

12. Dive!!
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Comedy, Sport
Synopsis : 
Serial ini berkisar seputar Mizuki Diving Club (MDC), yang hampir tutup setelah mengalami masalah keuangan. Pelatih baru klub tersebut membujuk perusahaan induk klub untuk tetap terbuka dengan satu syarat: bahwa klub tersebut mengirimkan salah satu anggotanya ke Olimpiade tahun depan sebagai bagian dari tim Olimpiade Jepang.

Note : "Bagi yang nyari HUSBANDO tamban disini banyak (untuk otaku cewe)"

13. Katsugeki/Touken Ranbu
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Action, Fantasy
Synopsis :
Touken Ranbu adalah projek anime terbaru dari Ufotable. Berlatarkan tahun 1863 dimana era samurai akan segera berahir, rakyat Jepang terbagi menjadi faksi pro-shogun dan faksi anti-shogun. Nasib dunia terancam oleh pasukan revisionis yang dikirim dari masa depan untuk mengubah sejarah. Untuk melindungi sejarah, dua kstaria pedang dan Saniwa (sage) menuju ke Edo. Horikawa Kunihiro dan Izuminokami Kanesada keduanya melayani tuan yang sama dan menghadapi musuh bersama dengan pejuang-pejuang lain. 

Note : "Cocok untuk yang suka action pedang :D."

14. Tenshi no 3P!
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Music, Sci-Fi, School
Synopsis : 
Kyou Nukui adalah murid sekolah menengah pertama hikikomori. Hobinya membuat lagu Vocaloid dan mengunggahnya secara online. Suatu hari, dia menerima sebuah pesan dari seorang penggemar yang menanyakan apakah mereka bisa bertemu dengannya. Di tempat pertemuan, tiga gadis sekolah dasar menunggunya. Mereka bertiga ingin membentuk sebuah band dan meminta bantuan Kyou.

Note : "Mengangdung unsur LOLICON :v, bagi para lolicon siapin karung wkwk."

15. Aho Girl
Rekomendasi Anime Summer 2017
Genres: Comedy, Romance, School
Synopsis : 
Manga 4-koma style ini menampilkan Yoshiko, gadis yang benar-benar bodoh (dia bahkan bisa mengatur semua 0 pada tes pilihan ganda). Dia berkencan di sekolah dengan teman masa kecilnya, yang dia klaim suka, dan dia harus tahan dengan segala perilaku konyolnya!.

BONUS!!!

Boku no Hero Academia 2nd Season
Rekomendasi Anime Summer 2017
Kenapa di bilang bonus??? karena ini hanya lanjutan dari musim kemarin, jadi siapa sih yang tidak tahu anime yang populer pada musim kemarin serta sukses di season 1 nya :D.

Itulah dia, Rekomendasi Anime Summer 2017. Untuk yang ingin menambahkan list atau ingin kritik dan saran silahkan tulis di komentar :D, sekian dulu rekomendasi yang mimin buat, Arigatou Gozaimasu, sayonara ^_^

Next

Related

9 comments

Thx min :) . Saya sih lagi nunggu Gamers!. Mimin sendiri apa yg paling ditunggu2?

Saya pribadi lebih nunggu
1. Fate/Apocrpha (fate series anime ini yang buat mimin jadi suka anime wkwkwkw)
2. Gamers! (Karena saya suka game)
3. New Game (karena suka game juga)

Wih saya gak sabar nunggu nih min, kalo mimin sabar gak?

Ente kenapa gif :v, pura pura kagak kenal sama ane wkwkw

Gak sabar nunggu umaru musim depannya :v

Wakakak, padahahl gua pengen pura² gak kenal. Gua jg nunggu Umaru

Yang mimin tunggu 1. Fate
2. New Game
3. Gamers :)


EmoticonEmoticon