Sunday, July 16, 2017

Apa itu Fate Series dan Manasih Urutan Yang Harus Saya Tonton?

Special Edition, Kali ini saya pribadi membuat artikel khusus tentang FATE dengan tajuk "Apa itu Fate Series dan Manasih Urutan Yang Harus Saya Tonton?" karena banyak yang nanya dan binggung tentang fate makanya saya buat artikel ini dengan tujuan disini kalian akan mendapatkan penjelasan dari saya karena saya penggemar fate series :v, oke langsung saja ke inti pembahasannya ya :D.
Apa itu Fate Series dan Manasih Urutan Yang Harus Saya Tonton?
Oke seperti yang kita ketahui bahwa FATE telah merilis tambahan terbaru untuk seri Fate, Fate / Apocrypha, dan anime satu ini mulai ditayangkan pada 1 Juli 2017. Meskipun banyak dari Anda mungkin mungkin banyak elitish fate di grup, tetapi banyak juga yang baru kenal, oleh karena itu saya yakin ada beberapa dari Anda yang binggung dan mau serial ini!. Saya ingin memberi gambaran singkat tentang FATE. Saya juga akan menyarankan untuk menontonnya :D.

Apa itu Fate Series?

Pada tahun 2004, TYPE-MOON membuat debut komersial mereka dengan novel visual R-18 PC yang disebut Fate / stay night. Itu adalah asal mula seri Fate. Bagi yang belum tahu, sebuah novel visual adalah game komputer yang terdiri dari teks yang dibaca di layar. Aspek 'visual' adalah bahwa gambar karakter dan latar belakang juga muncul di layar, dan ada penambahan seperti musik latar, efek suara, dan terkadang bahkan akting suara! Banyak novel visual memungkinkan Anda membuat pilihan tertentu dalam game, dan permainan mungkin berkembang secara berbeda tergantung pada pilihan pemain. Fate / stay night memiliki tiga rute utama yang bisa Anda ikuti tergantung pada pilihan Anda, masing-masing berfokus pada tokoh wanita yang berbeda. Tiga rute utama dari game Fate / Stay Night yang asli adalah sebagai berikut:
  1. Fate Route, yang berfokus pada Saber (ini diadaptasi ke anime Fate / stay night tahun 2006)
  2. Unlimited Blade Works Route, yang berfokus pada Rin Tohsaka (Ini diadaptasi ke dalam film anime Fate / stay Night Unlimited Blade Works tahun 2010 oleh Studio Deen dan kemudian diadaptasi kembali menjadi anime TV dan OVA oleh studio yang dapat diproduksi pada tahun 2014-2015)
  3. Heaven's Feel Route, yang berfokus pada Sakura Matou (ini saat ini sedang disesuaikan dengan trilogi film dengan ufotable, dengan film pertama yang akan dirilis pada bulan Oktober 2017)
Pada tahun 2005, sebuah game sekuel yang disebut Fate/hollow ataraxia dirilis, dan pada tahun 2007 sebuah versi Fate/stay night tanpa adegan seks, berjudul Fate / stay night: Réalta Nua, juga dirilis. Banyak spin-off, novel, manga, anime dan lebih banyak diatur dalam selang waktu alternatif dan alam semesta sejak dirilis sebagai bagian dari seri Takdir.


Pertempuran sengit di atas Holy Grail

Sesuatu yang mengikat hampir semua karya dalam seri Fate bersama adalah kerajaan pertempuran yang dikenal dengan The Holy Grail War. Holy Grail adalah eksistensi yang mahakuasa yang bisa mengabulkan keinginan dan merupakan pokok perang. Masing-masing Holy Grail Wars biasanya berkisar tujuh Masters yang dipilih oleh Holy Grail dan tujuh pelayan yang mereka panggil. Setiap Pelayan adalah Spirit Pahlawan yang didasarkan pada tokoh sejarah atau legendaris yang nyata, seperti King Arthur, Hercules, atau William Shakespeare, namun biasanya disebut dengan menggunakan nama kelas mereka.

Ada tujuh kelas Pelayan, yaitu sebagai berikut: Saber, Lancer, Archer, Rider, Caster, Assasin, dan Berserker. Seorang Hamba dikontrakkan kepada seorang Master dan pertempuran terus berlanjut.

Karena sebagian besar karya dalam Fate series berkisar pada perang ini, mereka penuh dengan perselisihan, konflik, dan pertumpahan darah yang terus-menerus.


Apasih Yang Bagus Dari Fate Series?sampai banyak penggemarnya

Tidak peduli apa :v, ini adalah pertempuran antara orang-orang yang memperjuangkan kepercayaan mereka. Ini memiliki kesulitan ketekunan.

Master yang berperang dalam perang melakukannya karena masing-masing memiliki keinginan yang mereka inginkan. Tokoh tokoh Fate/Stay Night, Shirou Emiya, adalah anak yang jujur ​​yang ingin menyelamatkan banyak orang. Di sisi lain, para empu yang mencoba mengalahkan peserta lain juga memiliki keinginan; Sebuah keinginan yang cukup kuat untuk mempertaruhkan nyawa mereka dalam pertempuran. Shirou dipecat oleh keinginan dan rintangan orang lain. Tidak ada akhir yang 'bahagia selamanya' yang menunggu mereka. Bahkan jika keinginan itu melayani diri sendiri atau kejahatan, iman dalam pertempuran mereka digambarkan dengan tekun sehingga benar-benar sesuatu yang harus diwaspadai.

Adegan action battlenya juga menjadi sorotan. Dalam pertempuran, para servant menggunakan senjata yang disebut Harta Karun. Mereka bisa jadi apa saja dari pedang sampai tombak tapi senjata itu berbeda dengan servantnya. Para master disana dengan hati-hati mengikuti pertarungan yang semarak sehingga membuat penonton merasa berkelahi dengan karakternya.

*(Kita harus mencatat spin baru-baru ini dari Prisma Illya, yang berada dalam kategori spesialnya sendiri, a magical girl untuk Fate Franchise.)*

Ikatan antara master dan servant juga merupakan sesuatu yang perlu diperhatikan. Ada hubungan yang berbeda dan sangat menarik untuk ditonton masing-masing dan menyadari apakah itu hubungan yang digunakan dan bagaimana perubahan itu.

Gen Urobuchi sangat terlibat dalam Fate Series. Dia menulis novel ringan Fate/Zero, yang bertindak sebagai prequel untuk Fate / stay night. Mereka juga disesuaikan dengan anime. Gen Urobuchi dikenal dengan Puella Magi Madoka Magica dan PSYCHO-PASS, di antara karya lainnya. Saya tidak akan spoil apapun untuk seri itu, tapi jika Anda mengenalnya, Anda tahu apa yang saya bicarakan jika saya mengatakan sentuhan seperti apa yang dia berikan pada seluruh bidang dalam anime Fate Series.

Dalam Urutan Yang Harus Saya Tonton Serinya?

Pertama-tama, izinkan saya menunjukkan kepada Anda urutan rilisnya:

TV anime Fate/stay night (Studio Deen, 2006) Baca Juga [Reviewnya]
~ Berdasarkan rute 'Fate' dari game Fate / stay night.
Movie Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
~ Berdasarkan rute 'Unlimited Blade Works' dari game Fate / Stay Night.
TV anime Fate/Zero (2011) Baca Juga [Reviewnya]
~ Berdasarkan novel Gen Urobuchi berjudul Fate / Zero, yang ditetapkan 10 tahun sebelum Fate / stay night.
TV anime Fate/Zero 2nd Season (2012)  Baca Juga [Reviewnya]
Berdasarkan novel Gen Urobuchi berjudul Fate / Zero, yang ditetapkan 10 tahun sebelum Fate / stay night.
TV anime Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (ufotable version, 2014) Baca Juga [Reviewnya]
~ Berdasarkan rute 'Unlimited Blade Works' dari game Fate / stay night.
Anime TV movie Fate/Grand Order -First Order- (2016) Baca Juga [Reviewnya]
~ Berdasarkan RPG / Grand Order online.
TV anime Fate/Apocrypha (July 2017)
~ Berdasarkan light novel Fate / Apocrypha, yang ditetapkan di dunia paralel untuk Fate / Stay Night.
Movie Trilogy Fate/stay night [Heaven’s Feel] (Scheduled for an October 2017 release)
~ Berdasarkan 'Heaven's Feel Route' dari game Fate / stay night.

Berikut adalah cerita sampingannya:

TV anime Fate/kaleid liner Prisma Illya (2013)
TV anime Fate/kaleid liner Prisma Illya 2wei! (2014)

TV anime Fate/kaleid liner Prisma Illya 2wei Herz! (2015)

TV anime Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!! (2016)

Movie Fate/kaleid liner Prisma Illya: Oath under Snow (Scheduled for an August 2017 release)

~ Berdasarkan serial manga oleh Hiroshi Hiyama, sebuah alternatif spin-off dari genre magical girl.
TV anime Fate/EXTRA Last Encore (Winter 2017)
~ Berdasarkan game PSP Fate / Extra, yang diatur alternatif menjadi Fate / stay night.

Sedangkan untuk urutan kronologis karya urutanya sebagai berikut:
  • Fate/Apocrypha
  • Fate/Zero
  • Fate/stay night
  • Fate/EXTRA
Namun, settingnya samar-samar berbeda.

Cara menontonnya dan inilah rekomendasi dari saya:
~ Pertama tonton Fate/Zero,
~ Kemudian tonton Fate/stay night,
~ Dan terakhir tonton TV anime Fate/stay night: Unlimited Blade Works (ufotable version).
Pertanyaan : Min kok Fate Zero dulu? kan rilisnya Fate/Stay Night duluan.

Admin       : Ya memang benar, kenapa saya menyarankn Fate Zero duluan? karena dari segi cerita Fate Zero itu nyeritain holly grail ke 4, sementara Fate Stay Night dan UBW itu holly grail ke 5, namun admin tidak pernah bilang bahwa kalau dari Stay Night itu salah (karena admin juga dari stay night duluan pas masih pertama x nonton :D.     Namun kalau sudah nonton Fate Stay Night duluan nanti pas nonton Fate Zero udah kena spoiler dikit dikit tentang kekuatan gilgames, begitu juga sebaliknya namun lebih ber efek kalau nonton Fate Stay Night duluan (analisis mimin) :D.  
Fate / Grand Order First Order. Ini disiarkan sebagai pertunjukan spesial di tahun 2016 dan hanya prolog yang diadaptasi menjadi anime.
Cerita sampingannya, Prisma Illya semestinya dinikmati sebagai karya yang sama sekali berbeda. Kecepatan dan settingnya sangat berbeda, jadi saya merekomendasikan agar tonton setelah Unlimted Blade Works dan Zero.

Mungkin itu semua terlihat rumit, namun jika anda fahami dari segi storynya pasti akan ketagihan menonton fate series ini (lebay banget adminnya :v).
Apa itu Fate Series dan Manasih Urutan Yang Harus Saya Tonton?
Pertanyaan : Gimana kalau saya nonton Fate / Apocrypha duluan (summer 2017) ini? kemudian baru nonton Fate Series?
Jawaban    : Tidak apa apa, fate/Apocrypha tidak ada hubungannya dengan fate series sebelumnya. 
Yang memiliki hubungannya hanya fate zero, fate stay night, fate ubw, fate heaven's feel, jadi bebas :D. Saya tegaskan ini adalah seri panjang dengan banyak penggemar hardcore sehingga beberapa orang mungkin bertanya-tanya apakah tidak apa-apa untuk mulai menonton dari Apocrypha? jawabannya, ya tidak masalah!

So, Let’s relax and enjoy the show! :D

Huh pegel juga nulis dan mikirnya :v, gimana apakah dari kalian masih ada yang kurang mengerti tentang penjelasan saya? kalau masih ada yang kurang di mengerti silahkan tanyakan lewat kolom komentar ya! Jangan lupa like and share karena berbagi itu indah :D, oke sekian dulu pembahasan tentang fate beserta urutan menontonnya sekian arigatou gozaimasu ^_^.

Source ; official site edited by wibunews

Next

Related

18 comments

hmm..klo masalah nonton stay night dulu terus ke spoiler yg di fate zero kyknya nggak terlalu deh sama klo orang awam langsung dikasih zero kbnyakan pd bingung waktu pembicaraannya apalagi klo dah pakai istilah magus ,
soal Urobochi yg nulis fate/zero aja nulisnya dengan menganggap kamu paling nggak dah main/nonton dulu atau tahu macam2 ttg fate/stay night ,mknya dia nggak terlalu banyak ngumbar background dan setting dunia fate krna dikiranya kamu dah tahu A B C nya Fate ,lagipula klo cuma ttg skillnya gilgamesh nggak terlalu rusak plot cerita pengarangnya
klo fate/zero dulu spoilernya jg bnyk lho (dan kurasa merusak plot sama misteri yg mau dbuka pengarang pelan2)
*spoiler
-nonton zero dulu bakal langsung ketahuan klo rin sama sakura sbnrnya saudara kandung
-dah bakal ketahuan dulu kalau sakura cuma mau dijadikan cawan palsu oleh zouken buat holy grail war berikutnya , bukan sekedar kouhai yg bangunin dan masakin shirou tiap pagi
-bakal udah tahu kalau kirei tu dah gila dari awal , dan cuma pura2 baik sama rin (pdhl yg bunuh ayahnya) dan pura2 terlihat sebagai mediator biasa holy grail war 5
-bakal udah tahu klo avalon ada dtubuhnya shirou
-bakal udah tahu sebnarnya klo grail yg ada sudah tidak suci lg , terkontaminasi oleh angra mainyu , mknya kiritsugu nolak tawaran grail buat dipakai

ya klo masalah nonton jg balik lg sih yg mau nonton gmana mknya nggak ada yg salah , cuma klo pandangan saya terhadap sarannya mimin ya kyk diatas sih

Iya saya juga tau kalau nonton zero dulu seperti itu, dan nonton stay night duku juga ada negatifnya (intinya semua ada negatifnya pasti kena spoiler dikit) namun saya jamin kalau emang suka fate tidak di perdulikan yang penting storynya :D

Nah saya kasih saran zero dulu baru stay night itu berdasarkan poling juga karena masalah tadi pasti ada spoiler dikit meski nonton dari manapun, makanya saya buat poling dengan tujuan ambil vote terbanyak lebih bagus dari stay night dulu atau zero, untuk hasil zero menang makanya saya taruh zero dulu, benar untuk pendapat nonton dari mana aja juga gpp :D.

Untuk masukkannya terimakasih banyak, saya hanya menjelaskan sebisa saya, karena di grup grup orang nanya malah di kacangin atau di jawab BnP miris melihat kejadian itu :D

heheh iya jg minimal nggak pada asal jwb BNP ya min

tapi soal kasihan jg klo orang awam lngsung dikasih zero yg itungannya ceritanya berat , kan klo kata mimin yg penting storynya , takutnya pada susah mahami stornya padahal pengetahuan fatenya msih awam kan kasihan klo dah capek2 nonton tapi nggak tahu detail2 ceritanya

Iya memang agak berat sedikit di banding stay night, saya juga disitu ngasih tau kan kalau saya nonton awalnya dari stay night bukan dari zero, cuman saya ngasih tau juga kalau dari stay night dulu ya kena spoiler dikit, meski kalau nonton dari zero juga kenap spoiler, untuk story sepertinya mereka bisa atasi asal niat dan memahami (bisa cari atau nanya orang yang bersedia :D).

Kembali lagi kepada mereka yang berusaha memahami fate series mau dari mana dulu urutannya zero atau stay night dulu :D.

Maaf min saya mau tanya saya kan sekarang mau ngikutin seri fate apocrypha,nah sebelum nonton seri fate apocrypha sebaiknya nonton seri fate yang mana dulu ya?supaya kita tau asal muasal kelas2 kaya assasin berseker gitu.THx B4

Kalau mas mau menonton Fate/Apocrypha musim panas ini dan kemudian menonton Fate Series yang saya urutkan sesuai rekomendasi, belum terlambat.
Apakah tidak apa-apa untuk mulai menonton dari Apocrypha? jawabannya, ya tidak masalah!
Karena dia tidak ada sangkut pautnya sama servant servant di seri fate sebelumnya, seperti pada gambar di atas, kalau dia itu kejadiannya pada Great Goly Grail WAR, sementara seri fate sebelum sebelumya di mulai pada Perang Holy Grail yang ke 4, jadi kalau mau nonton Fate/Apocrypha gpp,ditekankan sekali lagi (tidak ada kaitannya sama series sebelumnya)

Min kalo nonton Fate/ubw yang bukan unfotable nya kapan? Sebelum unfotable kah atau setelah Fate/stay night s1? Pusing amat ya :v

Kalau itu terserah mas maksudnya yang "Fate/stay night Movie: Unlimited Blade Works" kan? karena itu hanya adaptasi dari rute kedua dari VN : Fate / stay night. Di rute ini, Rin Toosaka akan menjadi karakter wanita utama. Wahyu tentang Shirou dan takdirnya akan dibuat.

Kalau mau saling terkait nontonnya tetap begini saja
~ Pertama tonton Fate/Zero,
~ Kemudian tonton Fate/stay night,
~ Dan terakhir tonton TV anime Fate/stay night: Unlimited Blade Works (ufotable version) dia season mas.

Bro,berarti fate stay night ubw sama fate apocrpha beda dunia ya?.kan bukanya arthuria sama modret itu bapak anak.berarti mereka berdua dipanggil ke dunia yg berbeda walaupun asal mereka dari 1 dunia?

Wkwkwk disini berbeda alur mas, jadi ceritanya jangan disamakan diantara kedua series itu, dan kalau mau nyari yang nyambung seperti yang saya tulis di atas hanya :
~ Pertama tonton Fate/Zero,
~ Kemudian tonton Fate/stay night,
~ Dan terakhir tonton TV anime Fate/stay night: Unlimited Blade Works (ufotable version) dia season mas.

Di picture yang kami susun kan tertera kalau fate apo itu kagak ada kaitannya sama seri fate stay night ubw :D, kalau masih binggung silahkan tanya lagi aja :D

salut bro ane sama ente diperdetail secara dalam ama luu ..
biisa dibilang penjelasan lu sempurna . the best lah nih website

i am become your fan noww xD

Wah terimakasih gan, senang bisa membantu kalau memang ini sudah jelas :D, dikira saya masih kurang jelas hehehe

min klo nonton fate/zero langsung ke fate/stay night atau ke fate/zero S2 dulu?

Selesaikan yang zero dulu abis itu baru deh ke stay night (ingat zero dan stay night) beda tokoh pentinnya, jadi zero lebih ke kirisugu, nah kalau stay night lebih ke saber (sama anaknya kirisugu) emiya shiro, cuman info aja :D, biar nanti tidak binggung hehehe

Makasih Banyak minn ngebantu bngett😚

Makasih Banyak minn ngebantu bngett😚


EmoticonEmoticon