Wednesday, August 30, 2017

Rekomendasi Space Anime : Petualangan Luar Angkasa

Yoo.. Minnaa.. Bertemu lagi dengan Mimin dalam sebuah artikel yang menarik untuk dibahas. Kali ini mimin membuat Rekomendasi Anime bertemakan Space atau tentang luar angkasa, yang pastinya jarang sekali penggemar anime mencari genre ini. Apa itu Space Anime ? Space Anime adalah Anime yang berlatar belakang diluar angkasa, baik cerita maupun petualangan diluar angkasa, Anime ini juga identik dengan mecha dan Sci-Fi. Langsung saja berikut List Rekomendasi Space Anime Versi Wibunews :


10. Terra Formars Series
Genre             : Action, Sci-Fi, Space, Horror, Drama, Seinen
Release Date : S1 : Fall 2014 S2 : Spring 2016
Studio             : TYO Animations, LIDENFILMS
Source            : Manga

Karena populasi bumi sudah semakin penuh dan kekurangan energi, maka ilmuwan memikirkan bagaimana caranya agar manusia tetap mempunyai tempat untuk hidup, dan yang menjadi targetnya penelitian adalah planet Mars. Proyek inilah yg dinamakan Terraforming Project, intinya menciptakan kondisi Mars menjadi stabil, agar manusia bisa hidup di sana. Dalam penelitian, Mars akan mulai menjadi hangat dan menyerap cahaya matahari dan Objek Penelitian yang dipilih ternyata adalah kecoa. Namun kecoa yang berada di planet Mars telah berevolusi jauh sehingga dapat membahayakan umat manusia.

9. Soul Link
Genre             : Action, Adventure, Space, Romance, Sci-Fi, Military
Release Date : Spring 2006
Studio             : Picture Magic
Source            : Visual Novel

Aizawa Ryota berada di Kelas 3 kursus Akademi Militer Pusat. Pada tahun 2045, dia pergi ke sebuah stasiun luar angkasa.  untuk pelatihan bersama teman-teman sekelasnya termasuk Nagase Saka dan Nittak Kazuhiko. Namun, stasiun tersebut diserang oleh kelompok teroris, bernama Hallarax. Kini mereka terjebak dan harus menemukan jalan kembali ke bumi.

8. ēlDLIVE
Genre             : Action, Space, Sci-Fi
Release Date : Winter 2017
Studio             : Studio Pierrot
Source            : Manga

Chuuta Kokonose adalah seorang yatim piatu dan tinggal bersama bibinya. Dia memiliki sebuah kemampuan mendengar hal -  hal aneh, tapi selain itu dia anak laki-laki normal sampai suatu hari ketika makhluk aneh mengikutinya pulang dan kemudian mengantar dia ke tempat yang penuh dengan makhluk yang luar biasa. Dia berada di kantor polisi ruang angkasa.

Lalu ada Rein Brickke, Kepala Departemen Tata Tata Surya, mengatakan kepadanya bahwa dia telah dipilih oleh komputer sebagai kandidat untuk bergabung dengan kepolisian. Misuzu Sonokata, seorang gadis yang juga merupakan sekolah dengan Chuuta, ia memliki wajah cantik, namun sifatnya buruk, dan ternyata merupakan salah satu bawahan Rein Brickke. Dan Rein menganggapnya cocok untuk pekerjaan semacam itu. Chuuta, yang awalnya kaget, kemudian ia memutuskan untuk mengikuti tes bakat setelah didesak oleh suara aneh dalam pikirannya.

7. Heroic Age
 
Genre             : Action, Mecha, Military, Space, Sci-Fi
Release Date : Spring 2007
Studio             : Xebec
Source            : Original

Bangsa emas yang menduduki posisi teratas di alam semesta ini. Kemudian Bangsa tersebut encoba memanggil bangsa-bangsa lainnya di alam semesta. Ada tiga bangsa yang menjawab panggilan dari bangsa emas diantaranya bangsa perak, bangsa perunggu dan bangsa ksatria.
Selang beberapa waktu sebelum bangsa emas pergi menuju alam semesta yang baru, bangsa keempat muncul.

Bangsa emas menyebut mereka bangsa besi, yang bisa disebut bangsa manusia. Umat manusia sangat menderita di tangan bangsa-bangsa lainnya yang lebih dominan dan kini manusia diambang kepunahan. Bangsa emas kemudian memberi pesan kepada Putri Dhianeila untuk mencari makhluk yang kuat , agar bisa mengubah nasib manusia dan melindungi alam semesta ini.

6. Houkago no Pleiades
Genre             : Magic, Space
Release Date : Spring 2015
Studio             : Gainax
Source            : Original

Subaru adalah seorang gadis muda yang menemukan bahwa sahabatnya bernama Aoi adalah bagian dari kelompok sihir yang mencoba mengumpulkan pecahan mesin agar makhluk kecil dari Pleiades dapat kembali ke rumahnya. Subaru menganggap bergabung dengan mereka karena ia dipilih oleh Pleiadian, ketua klub sepulang sekolah.

5. Soukou no Strain
Genre             : Drama, Ecchi, Mecha, Space, Sci-Fi
Release Date : Fall 2006
Studio             : Studio Fantasia
Source            : Original

Di masa depan yang jauh sekali, umat manusia dibagi menjadi dua bagian, yaitu Union dan Deague. Mereka telah melakukan perang terhadap satu sama lain begitu lama bahkan tidak ada yang ingat ketika pertama kali dimulai perang tersebut. Unit Utama militer Uni adalah Sistem Persenjataan Strain, sedangkan Deague menggunakan versi tak berawak yang disebut Tumoru.

4. Aldnoah.Zero Series
Genre             : Action, Mecha, Sci-Fi, Space
Release Date : S1 : Summer 2014 S2 : Winter 2015
Studio             : A-1 Pcitures, TROYCA
Source            : Original

Pada tahun 1972, Apollo 17 menemukan hypergate Mars pada permukaan bulan. Setelah mendarat, astronot menemukan sebuah perlalatan kuno yang kemudian disebut sebagai Aldnoah.  Memberikan astronot tersebut kekuatan super. Setelah itu Putri Asseylum, seorang putri kerajaan Mars, turun ke bumi dalam upaya untuk menciptakan sebuah perjanjian perdamaian antara kedua planet akan tetapi perang pecah antara Bumi dan Mars. Tentara Mars mulai turun dari langit, mengendarai Aldnoah Drive , berniat membasmi kemanusiaan di bumi.

3. Tytania
Genre             : Adventure, Military, Space, Romance, Sci-Fi
Release Date : Fall 2008
Studio             : Artland
Source            : Light Novel

Satu Orang melawan sebuah Kekaisaran. Melalui penaklukan, Kekaisaran Valdana memegang masa depan sebagian besar manusia di dalam tangan besinya, dan dari generasi ke generasi, semua itu adalah milik Lord Landless dari dinasti Tytania yang berkuasa.

Tapi sekarang fondasi kekaisaran mulai runtuh, pemberontakan terjadi dan ketika sebuah misi untuk menghancurkan kota negara Euriya gagal, orang yang bertanggung jawab menjadi sasaran pemburuan galaksi luar angkasa

Bagi Fan Hyurlick,  kekalahan pertama Tytania, menjadi keputusasaan bagi dirinya. Sekarang Fan tidak hanya harus menyelamatkan nyawanya sendiri, tapi entah ia harus mengembalikkan keadaan seperti dahulu lagi.

2. Sidonia no Kishi
Genre             : Action, Space, Mecha, Sci-Fi, Seinen
Release Date : Spring 2014
Studio             : Polygon Pictures
Source            : Manga

Sudah ratusan tahun berlalu sejak Insiden Gauna, sebuah ras alien asing dengan metode komunikasi yang tidak diketahui, mengancurkan tata surya. Sekumpulan manusia melarikan diri menggunakan sebuah kapal luar angkasa yang sangat besar seperti Sidonia. Mereka berusaha mempertahankan kehidupan mereka yang diluar angkasa. Nagate Tanikaze adalah seorang anak muda yang tumbuh jauh di dalam kapal itu. Saat dia latihan untuk menjadi pilot robot bersenjata yang dikenal sebagai Gardes, Nagate dipercayai untuk memiloti sebuah unit legendaris yang dikenal sebagai Tsugumori. Nagate dan teman-teman pilotnya mempertaruhkan nyawa mereka melawan Gauna, dalam pertempuran dahsyat demi mempertahakan umat manusia.

1. Macross Δ
Genre             : Action, Military, Mecha, Music, Space, Romance
Release Date : Spring 2016
Studio             : Satelight
Source            : Original

Menceritakan disebuah settingan waktu yang menunjukan pada tahun 2067, yang mana disebuah planet yang keberadaannya terpencil, dan terlahir delapan tahun setelah Peistiwa Macross Frontier. dan ada seorang gais yang bernama Freyja Wion, dan dia telah membuat sebuah kelompok yang bernama "Tactical Sound Unit" Mereka adalah kelompok yang bertarung melawan pada Var Syndome, yang sudah lama menggerogorti galaxy tersebut.

Itulah dia, Rekomendasi Space Anime dari Mimin untuk kalian semua. Jadi silahkan tonton Anime – Anime diatas dan rasakan sensai luar angkasa dan petualangan di luar angkasa, serta pertarungan epic yang disajikan dalam anime – anime diatas. Sekian Artikel kali ini. Terima kasih sudah membaca. Tunggu Artikel yang menarik lainnya yah.
Arigatou Gozaimasu..

Next

Related

6 comments

cocok sekali nih untuk nemenin waktu santai

yang saya pernah nonton soul link doang gan, nice banget tuh anime :D

setelah saya baca artikel ini , saya tau anime yang rekomendasi untuk para pecinta anime

Bisa jadikan rekomendasi pecinta anime nih, nampaknya seru ttg petualangan luar angkasa


EmoticonEmoticon