Sunday, September 3, 2017

Rekomendasi Anime Adventure Terbaik

Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Halo minna... kali ini wibunews membuat "Rekomendasi Anime Adventure Terbaik" Karena banyak yang request maka dari itu kami membuatnya, oh iya bagi yang belum tau apa itu Adventure ini penjelasannya Adventure sendiri itu bahsa inggris dan dalam KBBI adalah petualang, pertualangan, bertualang dan semacamnya, nah yang dimaksud rekomendasi disini adalah anime tema petualangan character anime :D, min buat apa sih jelasin gini kagak penting, toh kami pun sudah tau. Mohon maaf bagi yang sudah tau kalau ganggu tetapi kami mendahulukan yang belum tau (biar seimbang elitish sama junior), oke sudah cukup basa-basinya, langsung check list dibawah ini mana kira" anime yang membuat mu tertarik akan pertualangannya ^_^
  • Akatsuki no Yona (Yona of the Dawn)
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo
Putri Yona hidup dalam kenyamanan dan kemewahan. Ia tinggal di Kerajaan Kouka yang damai dan terlihat tanpa ada masalah. Namun, tiba-tiba ayah Yona yang seorang raja dikhianati dan dibunuh oleh sepupu kesayangannya Soo-won. Hidup Yona yang kini dalam bahaya, memaksanya untuk melarikan diri bersama Son Hak yang merupakan teman masa kecil dan pengawalnya. Yona baru menyadari ternyata Kouka bukanlah tempat ideal seperti yang selama ini ia bayangkan. Kemiskinan, perselisihan dan korupsi yang merajalela membuat reklamasi takhta tak lebih dari angan-angan yang diberikan kerajaan saat ini. Inilah kisah perjuangan Yona dalam mengembalikan kejayaan Kouka dengan menghadapi para pasukan Raja Kouka yang baru.

Rekomendasi Anime Adventure Terbaik

  • Hunter x Hunter (2011)
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Super Power, Shounen
Hunter × Hunter (ハンター×ハンター Hantā Hantā?) adalah serial manga karya Yoshihiro Togashi, yang bercerita tentang anak laki-laki berusia 12 tahun bernama Gon Freecss, dan usahanya untuk menemukan ayahnya, Ging Freecss. Ging adalah seorang Hunter, yang dalam cerita Hunter × Hunter yaitu anggota dari suatu kelompok elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan apapun dimanapun.
  • One Piece
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Shounen, Super Power
One Piece (ワン ピース Wan Pīsu) adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy dan pergi mencari harta karun peninggalan raja bajak laut Gol D. Roger, One Piece. Luffy menjadi manusia karet yang memiliki kekuatan memanjangkan tubuhnya setelah secara tak sengaja memakan buah Gomu Gomu, salah satu buah iblis. Selama perjalanan Luffy banyak bertemu dengan teman baru dan musuh yang beragam.
  • Mushishi
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Adventure, Fantasy, Historical, Mystery, Seinen, Slice of Life, Supernatural
Ginko adalah seorang mushi-shi pengembara. Mushi-shi adalah orang yang ahli dalam menangani Mushi. Ginko mengembara untuk meneliti Mushi langka yang ada di dunia. Dalam perjalanannya, Ginko sering membantu orang-orang yang memiliki penyakit aneh yang disebabkan oleh Mushi.Mereka (mushi) adalah makhluk yang tak ramah, primitif dan khas. Mereka adalah makhluk yang tak menyerupai hewan maupun tumbuhan. Seiring dengan jaman dan ketakutannya, mereka disebut dengan "Mushi". Di dunia ini banyak makhluk yang disebut "Hantu", tapi sebenarnya mereka adalah Mushi. Bahkan ada yang bisa berpura-pura jadi manusia (jelmaan :v).
  • Howl no Ugoku Shiro
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Adventure, Drama, Fantasy, Romance
Menceritakan penyihir hebat "HOWL" yang terkenal karena kehebatan magisnya (magic) , dan karena dia seorang wanita Jadi, rumor tersebut beredar di kota kecil Sophie Hatter. Sophie, sebagai putri polos pembuat topi, tidak berharap banyak dari masa depannya dan merasa puas dengan bekerja keras di toko.

Namun, kehidupan sederhana Sophie menjadi lebih menarik saat dia terjerat dalam situasi yang mengganggu, dan penyihir misterius itu tampaknya menyelamatkannya. Sayangnya, perjumpaan ini, sekejap mungkin, memacu Penyihir Limbah yang sia-sia dan penuh dendam - dalam kecemburuan yang disebabkan oleh perselisihan masa lalu dengan Howl - untuk mengutuk gadis itu, mengubahnya menjadi wanita tua.

Dalam usaha untuk kembali normal, Sophie harus menemani Howl dan segudang teman eksentrik - mulai dari setan api yang kuat hingga orang-orangan sawah yang melompat-lompat di kastilnya yang hidup, dalam sebuah petualangan yang berbahaya saat sebuah perang berkecamuk menghancurkan kerajaan mereka.
  • Hai to Gensou no Grimgar
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Drama, Fantasy
Ketakutan, kelangsungan hidup, insting. Dilemparkan ke negeri asing tanpa kenangan kabur dan pengetahuan tentang nama mereka, mereka hanya bisa merasakan ketiga emosi ini beresonansi jauh di dalam jiwa mereka. Sekelompok orang asing tidak diberi pilihan selain menerima pekerjaan satu-satunya yang membayar di dunia permainan ini-peran seorang tentara di Reserve Army-dan menghilangkan sesuatu yang mengancam perdamaian di dunia baru mereka, Grimgar.

Ketika semua orang kuat bergabung bersama, mereka yang tertinggal harus menciptakan sebuah pesta bersama untuk bertahan: Manato, seorang pemimpin dan pastor karismatik; Haruhiro, pencuri gugup; Yume, pemburu ceria; Shihoru, penyihir pemalu; Mogzo, seorang pejuang yang baik; Dan Ranta, seorang ksatria gelap yang gaduh. Meski memiliki kemiripan dengan yang satu, ini bukan permainan-tidak ada redos atau respes; Itu membunuh atau terbunuh.

Overall anime ini mirip" kayak SaO & Log Horizon.
  • D.Gray-man
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Shounen
Menjelang akhir abad ke 19, Allen Walker resmi bergabung dengan Exorcist, sebuah organisasi pembasmi setan (akuma) yang diciptakan Millennium Earl dari penderitaan umat manusia. Allen memiliki mata terkutuk dan senjata anti Akuma di lengannya, sebuah kekuatan yang disebut dengan "Innocence" pemberian dari Dewa. Bersama dengan Exorcist lainnya, Allen berusaha menghentikan Millennium Earl yang dapat menyebabkan kehancuran dunia.
  • Tengen toppa gurren Lagann
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Mecha, Sci-Fi
Di masa depan semua orang hidup di gua bawah tanah yang sangat besar, rata-rata orang yang hidup di gua bawah tanah tidak mengenal dan mengetahui tentang permukaan bahkan langit yang biru. Dari sekian banyaknya gua bawah tanah yang tersebar di seluruh dunia ada sebuah desa kecil yang bernama Jiha, di desa itu ada seorang anak yang bernama Simon dan seorang pemuda yang bernama Kamina, mereka membentuk sebuah grup untuk melarikan diri dari dari desa untuk memastikan dan menunjukan kepada orang-orang bahwa permukaan itu 'ada' dan dipermukaan itu ada langit yang begitu indah.
  • Madan no ou vanadis
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Adventure, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance
Di waktu perang, dengan latar belakang Eropa, Eleonora Viltaria, salah satu dari tujuh Vanadis dari Zhcted, memimpin perang melawan Brune. Terdapat tujuh Vanadis, dinamakan seperti itu karena masing-masing mendapatkan senjata dari naga, untuk memerintah tujuh wilayah. Kekuatan Vanadis menyebabkan negara lain dipenuhi rasa takut. Seorang Earl dari Brune, yang juga seorang pemanah yang dipanggil Tigre, merasakan kekuatan dari Vanadis setelah dikalahkan oleh Eleonora (Ellen) di medan pertempuran. Hanya saja, Ellen membiarkannya hidup setelah melihat kemampuan memanahnya. Sebagai gantinya, Tigre diminta untuk mengabdi kepada Ellen.
  • Dragonball
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Adventure, Comedy, Super Power, Martial Arts, Fantasy, Shounen
Binggung mau kasih sinopsis apa, yang jelas anime ini adventurenya bagus, jalan ceritanya keren (masuk salah satu TV idnonesia juga), cuman yang di TV indonesia sudah ketinggalan jaman :D, tetapi kalau mau intip inti bisa lihat disitu :D.
  • Fairy Tail
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
Di tanah mistik Fiore, sihir ada sebagai bagian penting dari kehidupan sehari-hari. Guild sihir yang tak terhitung jumlahnya terletak pada inti semua aktivitas magis, dan berfungsi sebagai tempat penyihir yang berpikiran serupa bersatu dan melakukan permintaan pekerjaan. Diantaranya, Fairy Tail berdiri dari tempat lain sebagai tempat kekuatan, semangat, dan keluarga.

Lucy Heartfilia adalah penyihir muda yang mencari kunci gerbang surgawi, dan mimpinya adalah menjadi penyihir penuh dengan bergabung dengan guild terkenal ini. Dalam pencariannya, dia bertemu dengan Natsu Dragneel dan rekannya Happy, yang sedang mencari ayah ayah Natsu, naga Igneel.

Setelah ditipu oleh seorang pria, Lucy jatuh di bawah upaya penculikan, hanya untuk diselamatkan oleh Natsu. Yang mengejutkannya, dia mengungkapkan bahwa dia adalah anggota Fairy Tail dan mengundangnya untuk bergabung dengan mereka. Di sana, Lucy bertemu dengan anggota aneh guild, seperti penyihir es Gray Fullbuster dan pedang sihir Erza Scarlet. Bersama sebagai keluarga, mereka melawan kekuatan jahat, membantu mereka yang membutuhkan, dan mendapatkan teman baru, sambil menikmati petualangan yang tak pernah berakhir yaitu Fairy Tail.

Salah satu anime faforit mimin :D.
  • Soul Eater
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Super Natural, Fantasy, Shounen
Soul Eater berfokuskan pada kisah Maka Albarn, Black Star dan Death the Kid yang seorang pengendali. Petualangan mereka untuk mengumpulkan 99 jiwa jahat dan 1 jiwa majo ( Penyihir ) untuk membuat senjata mereka menjadi Death Scythe, senjata yang digunakan Shinigami-sama. salah satu anime terbaik pada tahunnya :D.
  • Nanatsu no Taizai
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Supernatural, Ecchi, Fantasy, Shounen
Nanatsu no Taizai (The Seven Deadly Sins) bercerita tentang 7 Ksatria legendaris yg mempunyai kekuatan luar biasa,namun mereka difitnah oleh Holy Knight (ksatria suci kerajaan yg ditakuti dan dihormati) sebagai pembunuh.Mereka pun diusir dari kerajaan.Dan mereka dijuluki Nanatsu no Taizai (7 Dosa Besar).Semua orang mengingat mereka sebagai sosok mengerikan,buas,dan jahat.Bahkan setiap tahun ada poster buronan yg ditempel di berbagai tempat.Meliodas ketua dari Nanatsu no Taizai memerintahkan kepada seluruh anggota Nanatsu no Taizai untuk berpencar guna menghindari jati diri mereka terungkap oleh publik.

Sepuluh tahun kemudian diketahui bahwa Holy Grail Knight memberontak kepada kerajaan dan menangkap semua keluarga raja,namun putri Elizabeth berhasil lolos.Putri yg lolos tersebut mencari Nanatsu no Taizai agar mau membantu mengalahkan Holy Knight.
  • Katanagatari
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Historical, Martial Arts, Romance
Bercerita tentang kisah Yasuri Shichika dan Togame dalam mengumpulkan 12 pedang legendaris shikizaki. Shichika adalah anak seorang pahlawan perang yang diasingkan di Pulau Fushou. Setelah kematian ayahnya, Shichika menjadi kepala Kyotouryuu generasi ketujuh dan tinggal di Pulau Fushou bersama kakaknya, Nanami. Atas permintaan Togame, ia memutuskan keluar dari pulau dan mulai melakukan perjalanan untuk mengumpulkan 12 pedang shikizaki. Namun, Togame yang sebelumnya sering dikhianati olah pengikutnya, meminta Shichika untuk membuktikan kesetiaanya dengan cinta.
  • Ookami to Koushinryou (Spice and Wolf)
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Adventure, Fantasy, Historical, Romance
Kraft Lawrence adalah seorang pedagang yang selalu berpindah tempat untuk menjual dagangannya. Pada malam hari, saat akan memulai perjalanannya ia menemukan seorang gadis tanpa busana dengan telinga dan ekor serigala tertidur di gerobaknya. Gadis itu bernama Holo, dewa panen yang bersembunyi untuk kembali ke rumah yang dirindukannya. Dimulailah kisah perjalanan seorang pedagang sederhana dan gadis serigala ke Utara untuk pulang ke tempat asalnya.
  • Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Military, Adventure, Comedy, Drama, Magic, Fantasy, Shounen
Edward Elric dan Alphonse Elric adalah dua bersaudara yang tinggal bersama ibunya, Trisha Elric. Ayahnya yang seorang ahli kimia (alkemist) membuatnya sering berpergian dan jarang ada di rumah. Suatu ketika, ibu mereka meninggal karena sakit berkepanjangan. Ed dan Al yang mewarisi bakat ayahnya, mencoba menghidupkan kembali ibu mereka. Namun, proses transmutasi mereka gagal dan hasilnya justru Al kehilangan tubuhnya sementara Ed kehilangan tangan kanan dan kaki kirinya saat menyelamatkan roh Al.

Salah satu anime action yang cukup keren dan tak di ragukan lagi (sampai sekarang masih menduduki rank#2 di MAL).
  • Rurouni Kenshin
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Comedy, Historical, Romance, Samurai
Character satu ini gak usah di ragukan lagi (karena diangkat dari sejarah jepang) dia adalah salah satu pendekar pedang yang sangat ditakuti pada zamannya, karena kemampuan yang sangat baik dalam menabas segalahal. Revolusi Jepang telah terjadi pada saat itu dan tepat di depan mata Kenshin. Karena sifatnya yang baik dan melihat orang-orang menderita, dia tahu dia perlu melakukan sesuatu untuk itu. Dia meninggalkan di tengah latihannya dan tanpa restunya dan bergabung dengan Imperialis. Pada saat Revolusi Kenshin bertemu dengan Tomoe, cinta dan isterinya yang pertama. (Lihat Rurouni Kenshin: OVAs Kepercayaan dan Pengkhianatan). Selama revolusi, Kenshin diberi julukan Hitokiri Battousai karena kecepatan tuhannya yang menyerupai pedang untuk segera membunuh musuh.

Mau lihat lebih kerennya? bisa cari film "Rurouni Kenshin Himura - Battousai"disitu lebih keren dari animenya sih namun saya tetap memasukkan character ini sebagai pengguna pedang terbaik karena prestasinya di dunia nyata yg di akui dunia dan diadaptasikan dalam anime dan film layar lebar :D.
  • Tales of Zestiria the X
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Sorey adalah seorang manusia yang tumbuh di antara "seraphim" (tenzoku), roh yang tak terlihat oleh manusia. Sorey percaya pada dongeng yang mengatakan bahwa "dulu kala semua orang bisa melihat seraphim" dan bermimpi mengungkap misteri kuno untuk menciptakan dunia dimana orang-orang dan seraphim dapat hidup damai bersama.
Suatu hari, Sorey mengunjungi ibu kota untuk pertama kalinya. Namun, ia terlibat dalam kejadian yang membuatnya mencabut pedang suci yang tertancap di batu dan menjadikannnya "Shepherd", seorang yang berperan untuk menyelamatkan dunia dari bencana. Ia menyadari beratnya misi yang harus ia emban dan juga impiannya untuk membuat manusia dan seraphim dapat menjalin hubungan yang lebih erat.
Dengan demikian, sebagai seorang Shepherd, Sorey memulai perjalanan yang menakjubkan dengan teman-temannya. (Grafik anime ini cukup bagus di badning yg lain) :D.
  • Log Horizon
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy
Elder Tales adalah RPG (role-playing game) fantasi online yang sangat populer dan terdapat jutaan pemain di seluruh dunia. Tapi pada saat game sedang melakukan update ekspansi ke-12, terjadi sebuah insiden. Tiga puluh ribuan pemain yang sedang bermain pada saat sistem melakukan update, tiba-tiba mendapati diri mereka masuk ke dalam dunia game dan menjadi avatar mereka sendiri di dalam game tersebut. Salah satunya adalah Shiroe, seorang pengangguran yang memiliki masalah dalam berinteraksi dengan orang lain. Untuk bertahan hidup di dalam dunia game itu, dia membentuk sebuah guild bernama "Log Horizon" dengan anggota yang terpilih dari pemain lainnya. Dan petualangan yang akan mengubah hidupnya pun dimulai.
  • Sword Art Online
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance
Kalau ini tak perlu diragukan lagi (cukup terkenal) dan juga plotnya sangat seru wkwk, untuk sinopsis binggung mau tulis apa karena EP1-14 ceritanya berbeda dengan EP15-25, begitu juga season 2 nya EP1-14 berbeda dengan EP15-25. intinya ini ceritanya (season1) terjebak di dalam game, yang mana kalau mati di game itu orang aslinya (dunia nyata) juga mati :v, kampretkan wkwkw, disinilah dimana orang" berusaha menjadi kuat dan membuat aliansi sebanyakmungkin agar dapat menyelesaikan game tersebut dan keluar dari game itu. Akan tetapi disini ada yang unik, dimana ada solo player (kerennya) namanya KIRITOD KIRITO, rata" para anime lovers yang cewe demen sama karakter 1 ini karena keren sih, tertarik? langsung tonton :D.
😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃
Gimana dari list rekomendasi diatas ada yang menarik perhatianmu dari segi sysnopsis dan piture barangkali :v. Mungkin list diatas memang sudah terlihat familiar karena memang sengaja kami membuat list ini itu yang "BEST OF THE BEST". Rencananya kami akan trus menambahkan list ini jika ada yang menambahkan sarannya di kolom komentar atau setelah kami menon anime adventure terbaru (per tahunnya), jadi kalau emang ada anime adventure yang bagus namun belum masuk list ini silahkan komentar dibawah ya, atas perhatiannya kami dari wibunews mengucapkan terimakasih ^_^.

Next

Related


EmoticonEmoticon