Wednesday, September 20, 2017

Rekomendasi Anime Physiological

Rekomendasi Anime Physiological

Kali ini mimin mau merekomendasikan anime Physiological, yaitu anime yang berhubungan dengan kejiwaan atau mental atau pikiran dari pada karakter di anime tersebut, seru kok, tidak semuanya horror, tenang saja. Yuk lihat ada anime apa saja.

Mirai Nikki


Rekomendasi Anime Physiological
Action, Psychological, Supernatural, Thriller, Mystery, Shounen

Tokyo Ghoul


Rekomendasi Anime Physiological
Action, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen

Death Parade


Rekomendasi Anime Physiological
Game, Mystery, Psychological, Drama, Thriller 

Selector Infected WIXOSS


Rekomendasi Anime Physiological
Game, Psychological

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu


Rekomendasi Anime Physiological
Psychological, Drama, Thriller, Fantasy

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu


Rekomendasi Anime Physiological
Action, Sci-Fi, Horror, Psychological, Drama, Seinen

Higurashi no Naku Koro ni


Rekomendasi Anime Physiological
Mystery, Dementia, Horror, Psychological, Supernatural, Thriller

Shisha no Teikoku


Rekomendasi Anime Physiological
Sci-Fi, Historical, Psychological

Neon Genesis Evangelion


Rekomendasi Anime Physiological
Action, Sci-Fi, Dementia, Psychological, Drama, Mecha

Danganronpa Series


Rekomendasi Anime Physiological
Mystery, Horror, Psychological

Sinopsis
Sekelompok 15 siswa dari SMA Elit dikumpulkan di SMA Kelas Atas yang sangat istimewa, untuk lulus dari SMA artinya berhasil bertahan hidup, tapi untuk lulus sangatlah sulit. Sekolah ini dipimpin oleh beruang yang disebut Monokuma, dan Monokuma menjelaskan bahwa untuk lulus mereka harus saling membunuh.

Steins;Gate


Rekomendasi Anime Physiological
Sci-Fi, Thriller

Sinopsis
Menceritakan Okabe Rintarou, Daru dan Mayuri yang mungkin sengaja atau tidak memodifikasi microwave yang dihubungkan dengan ponsel yang bisa mengirim pesan ke masa lalu.
Di saat yang sama mereka mengetahui bahwa Organisasi Riset Eropa dalam Bidang Nuklir dan Fisika Partikel (SERN) juga tengah dalam masa pengembangan mesin waktu, mulai saat itulah mereka adu kebut dengan SERN dalam menciptakan mesin waktu, dan menyelamatkan nyawa mereka sendiri tentunya

BlackRock Shooter


Rekomendasi Anime Physiological
Action, Drama, School, Slice of Life

Sinopsis
Dua dunia, di mana salah satunya terdapat gadis pengembara dengan rambut hitam legam, pakaian serba hitam dengan mata bersinar berwarna biru. Dia bernama Black Rock Shooter. Di sisi lain, seorang siswi SMP bernama Kuroi Mato. Ini adalah kisah dari “rasa sakit” mereka.

Mahou Shoujo MadokaMagica


Rekomendasi Anime Physiological
Drama, Magic, Psychological, Thriller

Sinopsis
Keluarga tercinta, teman akrab, tawa dan air mata adalah hal yang mengelilingi kehidupan Kaname Madoka, anak kelas 2 SMP Mitakihara. Suatu malam, Madoka bermimpi tentang gadis misterius berambut hitam yang bertarung melawan monster. Keesokan paginya, dia mengetahui kalau gadis itu adalah Akemi Homura, anak baru yang pindah ke kelasnya. Pertemuan ini berujung pada kejadian yang akan mengubah takdir Madoka untuk selamanya.

Death Note


Rekomendasi Anime Physiological
Mystery, Police, Psychological, Supernatural, Thriller

Sinopsis
Death Note bercerita tentang seorang pelajar (Light Yagami) yang merasa kalau dunia ini sudah membusuk oleh kejahatan. dan dia merasa bosan atas kadaan dunia yang seperti itu. Hal itu juga dirasakan oleh sang dewa kematian (Ryuk) yang merasa bosan atas kehampaan hidupnya di dunia dewa kematian. Ryuk, yang memiliki Death Note, merasa kalau akan lebih menarik jika buku itu dijatuhkan di dunia manusia agar dia terhibur.
Death Note sendiri adalah buku yang memiliki kekuatan untuk membunuh. Orang yang namanya ditulis dalam Death Note akan segera mati. Dan buku itu pun ditemukan oleh Light, pelajar jenius nomer satu di Jepang. Atas dasar konsep pemikirannya “bahwa dunia harus dihapuskan dari tindak kejahatan”, Light menggunakan Death Note untuk membunuh semua penjahat agar tujuannya tercapai. Namun, tak semudah itu dia melakukannya, karena dunia pun merasakan kalau kematian masal para penjahat terasa janggal. Datanglah L, remaja jenius yang berusaha menangkap Kira (sebutan bagi Light).

Psycho-Pass


Rekomendasi Anime Physiological
Action, Police, Psychological, Sci-Fi

Sinopsis
Berlangsung di masa depan, masa di mana kita secara praktis mampu untuk mengukur dan menilai kepribadian dan pikiran seorang individu. Informasi ini direkam dan diproses, dan istilah “Psycho-Pass” mengacu pada standar yang digunakan untuk mengukur sikap seseorang. menceritakan Shinya Kougami sang “Petugas Pelaksana”, yang ditugaskan untuk menangani kriminalitas.
_________________________________________________________________________


Rata – rata anime dengan genre Physiological biasanya juga ada Actionnya yang cukup keras, jadi pasti akan ada darah dan hal – hal sadis lainnya. Jadi persiapkan mental mu juga jika ingin menontonnya ya. Tapi anime bergenre Physiological memang keren – keren loh!

Next

Related

2 comments

Genre yg sangat ana suka nih :) maen logika.. apalgi klo nonton anime Deathnote (p)

Btw, CODE GEASS gak dimasukkan kategori ini ?

Code geas gak masuk karena genrenya itu "Action, Mecha, Military, School, Sci-Fi, Super Power" emang sih ada yang membuat menguras otak namun kagak terlalu berasa makanya di MYAnime List (MAL) official site, kagak ada genre Physiological hehehe


EmoticonEmoticon