Monday, November 20, 2017

[Review Anime] Isekai wa Smartphone to Tomo ni

[Review Anime] Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Yak kali ini mimin kembali dengan Review Animenya, karena kemarin ada yang meminta Review Anime Isekai wa Smartphone to Tomo ni. Jadi, inilah hasil Review dari Anime Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

Judul : Isekai wa Smartphone to Tomo ni
Tanggal Rilis : 11 Juli 2017
Episode : 12
Durasi : 24 Menit Per Epi.
Genre : Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy
Sumber Cerita :  Light novel
Producers :  Sotsu, MediaNet, Pony Canyon, AT-X, Asmik Ace Entertainment, Hobby Japan, 81 Produce, Tokyo MX, Exit Tunes
Licensors : Funimation
Studio : Production Reed

Sinopsis
Nasib malang menimpa Mochizuki Touya yang harus mati dalam suatu kejadian yang tak disengaja. Sebagai bentuk permintaan maaf, Dewa menghidupkannya kembali di dunia fantasi dan mengabulkan satu keinginannya. Touya mengatakan bahwa saat di dunia itu dia ingin tetap bisa menggunakan smartphone miliknya. Dalam kehidupan berikutnya, dia berteman dengan banyak tokoh - tokoh penting di dunia tersebut.

PV 

PV 2

oke, yuk langsung lihat hasil yang mimin dapat dari Review-nya.

Jalan Cerita
Tidak ada alur cerita yang khusus di Anime ini, lebih seperti menceritakan Slice of Life yang di padu dengan Adventure dan Fantasy. Jalan ceritanya yang santai dan asik sehingga tidak membuat berat jalan cerita Anime ini. Adventure, Action, Comedy, Fantasy, Harem, Romance, Magic, porsi semua genre-nya balance atau seimbang jadi Anime ini tidak memfokuskan 1 genre aja. Oh ya dan ada beberapa adegan Fans Service, bukan ecchi ya.

Karakter
Cukup banyak karakter yang muncul pada Anime ini. Ada 6 main karakter yaitu 1 Hero yaitu Touya dan 5 Heroine yaitu Elze, Linze, Yae, Yumina, Leen. Mimin tidak bisa memutuskan siapa Heroine utamanya, karena seperti yang sudah mimin bikang yaitu balance, tidak ada Heroine yang di ceritakan secara khusus. Dan karakter Support pun tidak kalah banyak, seperti Raja - raja di beberapa negara, para pelayan dan masih banyak lagi. Untuk kamu yang sudah nonton kamu pasti setuju dengan hal ini,Touya terlalu Over Power, bahkan sudah seperti si Dewa itu sendiri.

[Review Anime] Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Art
Bentuk karakter dan pewarnaan pun juga seimbang walaupun ada beberapa bagian yang terlihat sedikit tidak tepat. Memang tidak Wahhhh karena tidak ada bagian yang di fokuskan atau di specialkan Art-nya.

OST
Untuk lagu Opening berjudul Another World yang di nyanyikan oleh AOP. Lalu lagu Ending berjudul Junjou Emotional (純情エモーショナル) yang di nyanyikan oleh para Seiyu Heroine secara bergantian di setiap episodenya.

Overall
Jalan Cerita : 9 / 10
Karakter : 9 / 10
Art : 8 / 10
Isekai wa Smartphone to Tomo ni : 8.8 / 10

Kehidupan di Anime ini merupakan salah satu hal yang sangat di inginkan setiap cowok. Dan baru kali ini mimin tau kalau ada Dewa atau Tuhan yang bisa membuat kesalahan.

Mimin sempat membaca ada artikel yang mengatakan bahwa ‘’ Menonton Anime Isekai Smartphone itu bisa bikin orang jadi bodoh’’. Setelah mimin membaca artikelnya ternyata mereka membahas ‘’Art-nya’’, bukan ‘’hal’’ yang membuat orang jadi bodoh, untuk jalan cerita, seperti yang mimin bilang keseluruhannya balance, tidak ada yang di tonjolkan. Karena menurut mimin Isekai wa Smartphone to Tomo ni adalah anime santai, bukan anime yang mempunyai jalan cerita berat atau memacu adrenalin saat menontonya. Jadi mimin secara pribadi tidak setuju dengan ‘’Menonton Anime Isekai Smartphone itu bisa bikin orang jadi bodoh’’. Ini adalah penilaian mimin pribadi sebagai seorang Review Anime, kamu mau setuju atau tidak itu adalah pendapatmu.
Yahhh, sayangnya Anime ini masih belum tamat, dan memberikan sesuatu yang berkata seperti ''pasti akan ada Season 2-nya''

[Review Anime] Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Oke, Review Anime sudah selesai nih, kalau ada yang mau di tanyakan silahkan tulis di komentar ya ^^

Isekai wa Smartphone to Tomo ni, tertarik menonton Animenya setelah membaca Review-nya ?

Next

Related

2 comments

Menurut saya min
Jalan Cerita : 6 / 10
gak ada jalan cerita nya menurut saya, semua terkesan gampang, gak ada alur, semua datar. Paling part poligaminya yang bikin saya tercengang

Karakter : 7 / 10
ada sedikit perubahan karakter setiap episodenya, tapi hareem nya bener2 kerasa hambar

Art : 7 / 10

terima kasih sudah memberikan pendapat :)

untuk jalan cerita, seperri yg mimin bilang lebih mengarah ke SOL jadi tidak ada alur yg pasti seperti apa. untuk yg terkesan datar juga seperti yg mimin bilang, semua genre nya balance, jadi tidak ada nilai lebih. karena jalan cerita yg ringan dan semuanya di jelaskan dengan baik jadi menurut mimin nilai nya cocok dengan yg mimin berikan.

untuk yg terkesan gampang itu karena Touya terlalu OP seperti yg di jelaskan bagian karakter.

untuk karakter, mimin menilai dari keseluruhan peran, main karakter, support karakter, dan monster yg terikat sama touya.

kalau art tergsntung selera masing masing :v

sekali lagi terima kasih telah memberikan pendapat, pendapat kakak tidak salah, karena pendapat setip orang berbeda :)


EmoticonEmoticon