Saturday, January 20, 2018

Rekomendasi Anime Terbaik di Tahun 2017

Yaa..Halloo.. Apa kabar kalian semua sahabat Wibunews ?? pastinya baik semua kan. Nah, Tahun 2017 sudah berakhir, begitu pun dengan Anime – Anime yang menemani di tahun2017 kemarin, mulai dari musim Winter, Spring, Summer, dan musim Fall. Nah, dalam Update terbaru ini, Mimin akan merangkum Best Anime selama tahun 2017, semua nya terangkum dalam list dibawah ini, Anime apa saja yang menjadi yang terbaik di Tahun 2017 kemarin ? Langsung saja Berikut Best Anime 2017 Versi Wibunews :

Aho Girl


Genre             : Comedy, School, Romance, Shounen
Release Date : Summer 2017
Studio             : Diomedea
Source            : 4-Koma Manga

Kehidupan seorang Gadis Bodoh, bernama Yoshiko yang selalu saja menyusahkan teman – temannya, karena semua tingkah lakunya itu. Namun, teman masa kecilnya tak punya pilihan lain selain selalu mengawasi tingkah laku dari Yoshiku. Bahkan pada saat ujian dia selalu mendapat nilai nol dari hasil yang telah dia kerjakan. Akankah Teman masa kecilnya dapat selalu memimbing Yoshiko ?

Kekkai Sensen & Beyond


Genre             : Action, Comedy, Super Power, Fantasy, Supernatural, Shounen
Release Date : Fall 2017
Studio             : Bones
Source            : Manga

Kelanjutan dari cerita Kekkai Sensen Season pertama, menceritakan tentang dunia dimana lubang dimensi terbuka di kota New York yang menyebabkan banyak kejadian dan mahkluk supernatural di kota tersebut. Kota itu berubah nama menjadi Hellsalem Lot, dan terdapat sebuah organisasi bernama Libra. Organisasi yang mempunyai tugas untuk bertarung menghadapi berbagai monster, kejahatan yang mengancam kota tersebut.

Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e


Genre             : School, Slice of Life, Psychological, Drama
Release Date : Summer 2017
Studio             : Lerche
Source            : Light Novel

Sebuah Sekolah yang sangat Mengutamakan Muridnya dan Menjadikan Murid – muridnya dipastikan mendapatkan masa depan yang cerah, Namun disekolah ini Juga menerapkan Point untuk menentukan Tingkatan kelas, dari A hingga D, dimana Kelas A adalah kelas yang paling utama dan paling mewah, serta Poin tersebut dapat digunakan untuk membeli apapun.

Disinilah Ayakonouji mulai menjadi Murid disini, seseorang yang mendapat nilai 50 disetiap mata pelajarannya, terlihat datar, dingin, serta sulit untuk bergaul. Serta ada Horikita Suzune seorang Siswi yang juga dingin dan sifatnya Tsundere, namun mereka berdua memiliki kelakuan yang sangat berbeda sekali.

Mengumpulkan Point, Menghabiskan Point, Menuju Tingkat kelas A dari Kelas D... Itulah berbagai macam tujuan dan pilihan di Kelas D sekarang ini, bagaimana kisah Ayanokouji, dan lainnya dalam mencapai keinginan tersebut ?

Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?



Genre             : Sci-Fi, Drama, Romance, Fantasy
Release Date : Spring 2017
Studio             : Satelight and C2C
Source            : Light Novel

Bercerita mengenai dunia dimana manusia sudah punah sejak 500 tahun lalu di tangan para Beasts. Makhluk tersebut mengancam siapapun, bahkan di angkasa dimana para bangsa yang selamat hidup di pulau langit. Hanya sekelompok wanita, yaitu the Leprechauns, yang menggunakan senjata kuno yang dapat mengalahkan mereka. Tiba-tiba, seorang pria muncul ke dalam kehidupan para Leprechauns, manusia terakhir yang dari tidurnya di dalam es selama 500 tahun.

Kakegurui

 

Genre             : Game, School, Mystery, Drama, Psychological, Shounen
Release Date : Summer 2017
Studio             : MAPPA
Source            : Manga

Tidak seperti Sekolah lainnya, Hyakkaou Private Academy mempersiapkan siswanya  untuk masa depan mereka. Karena banyak siswanya adalah anak orang terkaya di dunia, akademi ini kemudian membuat beberapa hal berbeda dari sekolah lainnya. Pada siang hari, Akademi ini adalah sekolah biasa, mendidik murid-muridnya pelajaran – pelajaran yang umum. Tapi, di malam hari, Akademi ini berubah menjadi sarang perjudian, mendidik mereka dalam berurusan dengan uang dan memanipulasi banyak orang. Uang adalah kekuatan Mereka dan yang memenangkan game ini akan berada di kelas tertinggi di sekolah ini.

Yumeko Jabami, seorang siswa pindahan yang terlihat naif dan cantik, akan belajar di akademi Hyakkaou. Tidak seperti yang lainnya, dia tidak bermain untuk menang, tapi karena sebuah sensasi dari permainan ini, dan cara memainkannya yang sangat profesional dan membuat dia selalu memenangkan permainan.

Tsuki ga Kirei



Genre             : Romance, School, Slice of Life
Release Date : Spring 2017
Studio             : Feel.
Source            : Original

Dengan tahun ajaran baru datanglah teman sekelas baru, dan untuk tahun terakhir mereka di SMP, Kotarou Azumi dan Akane Mizuno berada di kelas yang sama. Meskipun awalnya mereka tidak saling mengenal, beberapa pertemuan menjadikan mereka semakin dekat. Kisah cinta, rindu, cemburu, merupakan yang masuk ke dalam hidup mereka.

Namun, meski hubungan mereka baik dan selalu sabar, Kotarou dan Akane menemukan hal tidak mudah. Terlepas dari kenyamanan,sakit hati, dan kecemasan  saat bergandengan tangan dengan menjaga di dalam hati mereka. Dengan ketidakpastian bagaimana perasaan itu benar-benar dirasakan oleh orang yang sama. Meski begitu, di bawah cahaya terang bulan purnama yang indah, Kotarou mengumpulkan keberaniannya untuk menyatakan perasaanya pada Akane, dan akhirnya mengubah hubungan mereka menjadi lebih baik.

Boku no Hero Academia 2nd Season



Genre             : Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
Release Date : Spring 2017
Studio             : Bones
Source            : Manga

Apa itu pahlawan? Bagi Izuku Midoriya, jawaban dari pertanyaan itu sederhana : “Semua yang aku inginkan!”. Lalu siapa pahlawan paling ultimate? Yah, pastinya All Might. All might adalah pahlawan ranking 1 yang juga menjadi “Simbol Perdamaian” di dunia. Izuku sama sekali tidak menyangka dia akan segera bertemu dengan pahlawan idolanya semasa kecilnya.

Re : Creators



Genre             : Action, Fantasy, Sci-Fi, Super Power
Release Date : Spring 2017
Studio             : TROYCA
Source            : Original

Manusia telah merancang dunia imajinasi yang tak terhitung jumlahnya, masing-masing lahir dari imajinasi para pencipta manga, novel, dan Anime yang berbakat. Souta Mizushino adalah seorang siswa sekolah menengah yang bercita-cita menjadi pencipta dengan menulis dan menggambar sebuah  novel ringan buatan sendiri. Suatu hari, saat menonton anime untuk mendapatkan inspirasi, dia tiba – tiba dibawa ke tempat pertarungan anime tersebut. Ketika dia kembali ke dunia nyata, dia menyadari ada sesuatu yang salah, yaitu tokoh utama anime, Celestia Yupitilia, entah bagaimana ikut bersamanya ke dunia nyata.

Tak lama kemudian, karakter fiksi lainnya muncul di dunia, membawa harapan dan bekas luka di masing – masing dunia mereka. Seorang ksatria pangeran, seorang penyihir, penjahat yang kejam, dan banyak lainnya sekarang muncul satu persatu di Jepang. Namun, yang paling misterius adalah wanita dengan seragam militer dan memiliki kekuatan luar biasa, yang dijuluki Gunpuku no Himegimi, yang tahu jauh lebih banyak mengenai dunia imajinasi para pencipta. Meskipun demikian, tidak ada yang tahu nama sebenarnya atau dunia asalnya.

Sementara itu, Souta dan Celestia bekerja sama dengan Meteora Österreich, seorang penyihir dan pustakawan yang sangat berbakat, untuk mengungkap apa yang sebenarnya terjadi, dengan kejadian – kejadian aneh yang semakin terjadi dan kemudian mengarah ke sebuah pertemuan antara pencipta dan yang mereka ciptakan untuk mengakhiri hal yang membahayakan dunia ini.

Shoujo Shuumatsu Ryokou



Genre             : Adventure, Sci-Fi, Mystery, Slice of Life
Release Date : Fall 2017
Studio             : White Fox
Source            : Web Manga

Peradaban yang sudah hampir berakhir, Chito dan Yuuri masih terus bertahan hidup. mereka menjelajahi reruntuhan dunia yang belum pernah mereka kenal dengan sepeda motor Kettenkrad kesayangan mereka dan berjalan tanpa tujuan. Setiap hari tanpa harapan, mereka mencari makanan dan bahan bakar untuk perjalanan mereka. Bagi dua gadis di dunia yang penuh kehancuran, mereka berbagi  pengalaman dan perasaan. Keduanya saling berbagi untuk sebuah tujuan yang tidak ada akhirnya.

Masamune-kun no Revenge



Genre             : Romance, Harem, Comedy, School, Shounen
Release Date : Winter 2017
Studio             : Silver Link
Source            : Manga

Mengisahkan tentang seorang cowok ganteng dan populer di sekolahnya, yaitu Masamune Makabe. Namun, siapa sangka kalau dia dulunya waktu kecil pernah dicampakkan oleh wanita cantik. Dan di saat SMA inilah dia ingin membalaskan dendam masa kecilnya pada wanita itu. Akankah dendamnya terbalaskan ??

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon



Genre             : Slice of Life, Comedy, Fantasy
Release Date : Winter 2017
Studio             : Kyoto Animation
Source            : Manga

Bercerita tentang Kobayashi yang hidup seorang diri di apartemennya, namun tak sengaja Kobayashi didatangi seorang maid dragon yang cantik bernama Tooru dengan tanduk di kepala dan ekor panjang seperti seorang Putri Naga. Ia datang untuk menjadi pelayanya sebagai bentuk balas budi terhadap Kobayashi. Bagaimana Kobayashi menanggapi permintaan Tooru terhadap dirinya ?

Just Because!



Genre             : Slice of Life, Romance, Drama, School
Release Date : Fall 2017
Studio             : Pine Jam
Source            : Original

Ketika tahun ajaran terakhir datang, siswa SMA tahun ketiga bersiap untuk fokus dalam ujian dan rencana masa depannya. Di antara mereka adalah Mio Natsume, seorang gadis yang mengejar cita – citanya untuk masuk Universitas yang dia impikan, Hazuki Morikawa, anggota eskul band, dan Haruto Souma, seorang yang bergabung dalam club baseball. Sementara itu, ada siswa kelas dua bernama Ena Komiya berusaha menghidupkan kembali klub fotografi agar kembali dalam masa jayanya, dan menolak membubarkan organisasi tersebut. Kemudian kehidupan mereka sedikit berubah saat datangnya seorang Murid pindahan. Murid tersebut bernama Eita Izumi

Karena pekerjaan ayahnya, dia tidak bisa tinggal di satu tempat untuk waktu yang lama. Tapi keberuntungan datang padanya , tahun terkahir Eita menjadi akan diselesaikannya di kampung halamannya. Beberapa hal juga mengingatkan Izumi mengenai masa lalu saat ia datang ditempat yang pernah ia singgahi ini.

Shokugeki no Souma: San no Sara



Genre             : School, Ecchi, Shounen
Release Date : Fall 2017
Studio             : J.C Staff
Source            : Manga

Moon Festival adalah Fesival tahunan di Tootsuki Academy, di mana siswa saling bersaing untuk mendapatkan keuntungan den kemenangan dengan memasakn dan menjual masakan buatan mereka. Tapi berbeda dengan yang lainnya, Souma Yukihira berpikir ini juga kesempatan pertamanya untuk menantang Elite Ten, dewan tertinggi dari Tootsuki Academy.

Namun, ini hanyalah awal dari sebuah pertandingan antara Souma melawan Elite Ten. Sebuah Cerita yang akan membuat tantangan untuk Souma untuk menjadi pemenang Akademi Tootsuki ini.

New Game!!



Genre             : Comedy, Slice of Life, Seinen
Release Date : Summer 2017
Studio             : Doga Kobo
Source            : 4-Koma Manga

Season Kedua dari seri Anime New Game dimana menceritakan Seseorang bernama Suzukaze Aoba yang merupakan seorang Gamers. Setelah lulus SMA, Aoba mulai bekerja di perusahaan Developer Game bernama Eagle Jump. Aoba bekerja pada bagian pemodelan dan pengembangan karakter untuk game. Dia juga mulai berkenalan dengan sesama rekan kerjanya dan semua karyawan di perusahaan tersebut.

Kuzu no Honkai



Genre             : Drama, Romance, School, Shounen
Release Date : Winter 2017
Studio             : Lerche
Source            : Manga

Hanabi Yasuraoka dan Mugi Awalnya adalah pasangan serasi.  Tapi dalam kenyataan, mereka hanya berbagi rasa sakit rahasia yang sama. Mereka berdua mencintai dengan orang yang berbeda.

Hanabi telah mencintai teman dan tetangganya bernama Narumi Kanai yang juga sekaligus sebagai guru wali kelas barunya. Namun, Narumi menyukai seorang guru musik, bernama Akane Minagawa dan hubungan mereka mulai berkembang dan itu membuat  membuat Hanabi cemas dan cemburu.

Mugi merupakan murid Akane di sekolah menengah, dan telah jatuh cinta padanya sejak saat itu. Melalui kesempatan bertemu di halaman sekolah, dia lalu bertemu dengan Hanabi. Karena keduanya memiliki nasib yang sama, kemudian mereka menghabiskan lebih banyak waktu bersama, mereka memutuskan untuk saling bekerja sama satu sama lain sebagai pengganti orang yang mereka cintai.

Mahoutsukai no Yome



Genre             : Slice of Life, Magic, Fantasy, Shounen
Release Date : Fall 2017
Studio             : Wit Studio
Source            : Manga

Chise Hatori, seorang gadis yang berusia 15 tahun, dijual seharga lima juta poundsterling pada sebuah lelang ke seorang pria bertopeng. Di usia muda dan diejek oleh rekan-rekannya dalam perilaku tidak kejam, dia siap memberikan dirinya pada pembeli mana pun jika itu berarti ia memiliki tempat untuk pulang. Dalam perjalanan menuju nasib yang tidak diketahui, dia mendengar bisikan dari pria berjubah yang bersamanya di sepanjang jalan, dia mengeluh bahwa pembeli semacam itu berhasil mendapatkan sebuah Sleigh Beggy yang langka.

Pria misterius itu membawa gadis itu ke sebuah tempat, di mana dia mengungkapkan dirinya adalah Elias Ainsworth, seorang penyihir. Disambut oleh peri dan dikelilingi oleh makhluk aneh dan juga indah pada saat kedatangan mereka, kemudian peristiwa ini menandai dimulainya kisah Chise dan Pria bertopeng tersebut.

Made in Abyss



Genre             : Adventure, Sci-Fi, Drama, Mystery, Fantasy
Release Date : Summer 2017
Studio             : Kinema Citrus
Source            : Web Manga

Ada sebuah go misterius bernama Abyss, sebuah go yang belum pernah dijelajahi. Tidak ada yang tau seberapa dalam go ini, Namun, didalam go  itu, terdapat mahluk mahluk aneh, didalam sana juga ada beberapa peninggalan kuno yang tak dikenal oleh manusia modern. Para petualang pemberani yang disebut sebagai Cave Raiders mencoba untuk melewati bahaya demi menaklukkan go tersebut.

Ada seorang anak yatim piatu yang bernama Riko yang tinggal Di kota Osu sendirian, dia bercita cita ingin menjadi seorang penjelajah di go tersebut seperti ibunya, yang pergi untuk memecahkan misteri goa. Namun, Ibunya menjadi korban kecelakaan dalam Goa tersebut. Bagaimana Kisah Perjuangan Riko selanjutnya ?

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2



Genre             : Comedy, Adventure, Fantasy, Supernatural
Release Date : Winter 2017
Studio             : Studio Deen
Source            : Light Novel

Kelanjutan dari Petualangan Team Party yang sangat aneh dan unik ini, Satou Kazuma, Megumin, Darkness dan Juga Aqua, Mereka berempat adalah Team Party yang sangat tidak bisa diandalkan. Namun Kazuma dan lainnya tetap harus menjalani Petualangan yang semakin berat dalam Dunia tersebut. Akankah mereka berhasil dalam setiap tantangan yang dihadapi dalam dunia itu.

Shingeki no Kyojin Season 2



Genre             : Action, Military, Drama, Super Power, Fantasy, Shounen
Release Date : Spring 2017
Studio             : Wit Studio
Source            : Manga

Beberapa ratus tahun yang lalu, Umat Manusia hampir saja Punah karena Titan. Sisa-sisa Manusia yang selamat Membagun Tembok yang sangat tinggi untuk melindungi mereka dari Para Titan dan sebuah membuat Kota.

Lebih dari 100 tahun sejak kota itu berdiri. Remaja bernama Eren dan adik tirinya Mikasa Menyaksikan kejadian menakutkan dimana seorang Titan yang sangat besar muncul dan menghancurkan Tembok. Setelah kejadian itu, para Titan lainnya mulai masuk ke kota dan memakan manusia, Eren turut menyaksikan pemandangan mengerikan dimana ibunya dimakan hidup – hidup oleh seorang Titan. Eren Kemudian Bersumpah Untuk Membunuh semua  Titan yang telah menghancurkan kotanya dan juga membunuh Ibunya.

Fate/Apocrypha


Genre             : Action, Historical, Supernatural, Drama, Fantasy
Release Date : Summer 2017
Studio             : A-1 Pictures
Source            : Light Novel

Dahulu kala, di kota Fuyuki pernah diadakan sebuah ritual kuno yang bernama “Perang Cawan Suci” yang melibatkan tujuh master  dan tujuh roh pahlawan. Akan tetapi, ketika saat perang sedang berlangsung, beberapa master memanfaatkan kekacauan yang terjadi untuk mencuri Cawan Suci.

Berpuluh-puluh tahun telah berlalu, keluarga Yggdmillennia yang mengambil Cawan Suci meninggalkan Asosiasi Penyihir dan menyatakan kebebasan mereka. Karena pernyataan tersebut Asosisasi kemudian mengirimkan pasukan untuk menghadapi Yggdmillennia, tapi mereka dikalahkan oleh para servant yang telah dibangkitkan oleh Yggdmillennia Dengan Cawan Suci, lalu alhasil mengubah sistem dalam perang. Perang yang sudah lama terhenti akhirnya terjadi lagi.

Itulah dia Rangkuman Anime – Anime terbaik di tahun 2017, bagi kalian yang belum menontonnya, sangat disarankan untuk menontonnya, karena selain jalan ceritanya yang sangat menarik, charcter – character yang unik, juga menampilkan animasi yang memanjakan mata. Sekian Artikel Best Anime 2017 ini. Terimakasih sudah mau membaca. Tunggu Artikel menarik lainnya yah..
...Arigatou Gozaimasu...

Next

Related


EmoticonEmoticon