Wednesday, January 24, 2018

Review Bonenkai Festival 12


Ini adalah event pertama mimin di Bogor (karena tinggal di Tangerang), dan baru pertama kali juga mimin datang ke event yang di adakan dalam hotel. Hal pertama yang muncul di pikiran mimin adalah "wahh tempatnya kecil ya" karena di sepanjang lorong ada banyak both makanan. Oke, kesampingkan lorong yang kecil, mimin melihat ada sebuah pondok yang sangat bagus untuk foto - foto. Da best deh kalo kamu foto - foto di sana.



Lalu ada kolam yang di pinggirnya juga banyak banget both makanan, kurang lebih ada 20 both makanan yang menarik, baik makanan ringan atau makanan berat dengan harga 5k sampai 20k saja. Mimin suka banget nih sama event yang punya banyak both makanan!




Setelah lantai 1 yang banyak both makanan dan tempat foto yang keren, lanjut ke lantai 2. Nah di lantai 2 ini ada cukup banyak both yang menjual gantungan kunci, poster, pin, dll.



Di lantai 2 juga ada 2 aula yang cukup besar untuk acara - acara yang di jalankan. Aula yang pertama untuk acara utama seperti dance perform, dance competition, cosplay competition, dan banyak pertunjukan lainnya. Lalu aula yang satu lagi untuk Sing competition, dan Band competition, dan tempat unyuk ngadem #eh.
Aula yang pertama rame banget, bangku yang di sediakan sampai ga cukup loh, bahkan ada yang duduk di sebelah kanan panggung, ada yang berdiri di belakang untuk menonton acara - acara yang di tampilkan. Tentu saja penonton rela duduk di lantai atau berdiri di belakang untuk menonton, performance yang di tampilkan seru dan keren - keren semua sih.








Sayangnya mimin tidak sempat ke aula yang satunya untuk song dan band competition karena waktu acaranya bersamaan dengan aula utamanya. Oh ia, di lantai 1 juga ada Sadako house dan ruangan untuk pameran beberapa barang Jepang.




Tentu saja ada banyak cosplayer yang bermunculan tapi agak sulit mau mengambil fotonya khususnya di lorong karena akan menggangu yang mau lewat, kecuali kamu mendapatkan kesempatan seperti cosplayer sedang di tempat yang cukup ruang untuk berfoto atau sedang tidak ada yang lewat, karena rame banget pengunjungnya. Bukankah sebaiknya di siapkan ruangan khusus untuk foto - foto bareng cosplayer (?)




Tidak kecewa mimin dari Tangerang datang ke Bonenkai Festival 12 kemarin. Acaranya seru banget, keren banget dan kreatif abis. Dan juga banyak both makanannya hehe.
Untuk kamu yang kemarin tidak datang ke Bonenkai Festival 12, kami punya album foto yang bisa kamu lihat - lihat di SINI.
Dan jika tahun depan ada Bonenkai Festival 13, pastikan kamu datang ya, mimin jamin ga akan nyesel.

Next

Related


EmoticonEmoticon