Monday, May 21, 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Hai domo ~
Pada tanggal 12 dan 13 kemarin mimin datang ke event Creators Super Fest yang berlokasi di Grand Ballroom Hotel Pullman, Central Park, Jakarta.

Sebelumnya saya ingin meminta maaf terlebih dahulu kepada panitia CSF dan para pembaca kami karena hasil dari liputan kami terlambat karena ada beberapa hal yang menghambat. 

Nah, apa sih Creators Super Fest itu ? 
Merupakan Event besar yang bertemakan Pop Culture. Selain bertemakan Pop Culture Event, dalam Event Creators Super Fest ini juga akan menghadirkan banyak Creator Comic, DJ Anisong, Cosplayer Lokal maupun Internasional, dan masih banyak lagi yang akan hadir dalam event ini. Dengan hadirnya Guest Star tersebut, Creators Super Fest bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak muda Indonesia, dan juga diharapkan pengunjung selain mendapatkan hiburan selama Event ini, juga mendapat banyak motivasi dan pelajaran dari Creator, maupun Guest Star lainnya.

Yap, sangat banyak acara yang di sediakan di event ini jadi sangat seru loh.
Di hari pertama dari open gate sampai siang memang tidak terlalu ramai, mungkin karena ada yang berkerja setengah hari atau bangun kesiangan atau memang ingin datang sore hari. Tapi untuk mimin itu adalah hal yang menguntungkan, karena mimin bisa khilaf duluan dan tidak takut kehabisan barang hehe ~

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Both khilafnya banyak banget, menyediakan berbagai macam barang seperti keychain, baju, poster, bantal, doujin, boneka, bahkan ada yang menjual kostum cosplay, meja DJ, pentab dan masih banyak lagi. Selain both untuk khilaf, tidak ketinggalan both untuk mengisi perut yang lapar dan haus. Indie Account dan Cimb Niaga juga memberikan voucer potongan harga untuk di tukar di both makanan sebesar 20k, kamu hanya perlu foto atau selfie di panggung yang disediakan, lalu upload ke FB atau IG kamu, lalu like atau follow akun Cimb Niaga. Mudahkan ? lumayanlah ya 20k, toh makanan yang di jual di both tersebut seharga 10k sampai 50k.

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Sekian untuk both, lanjut ke acara yang disediakan. Ada Art Duel, Peresmian komik Re:ON vol. 33, Meet & greet dengan Guest Cosplayer Internasional Hakken Ryou, SiuTao, Clarissa Punipun, sayangnya tidak ada Meet & greet dengan Jeanice *hiks*, lalu Video call dengan Virtual Youtuber Kaguya Luna dan goyang bareng DJ AniBeats selama lebih dari 2 jam !

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Oh ia, mimin bilang dari open gate sampai siang pengunjung tidak terlalu ramai tapi dari sore sudah ramai loh, kamu bisa lihat di Story Instagram @wibunews_medpart.

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Setelah seru - seruan di hari pertama, lanjut hari ke-2. Sama seperti hari pertama, tapi bedanya dari siang hari sudah ramai karena di hari ke-2 ada Cosplay Competition, jika ada cosplay competition pasti tau dong ada apa ? yap, ada banyak cosplayer yang datang untuk ikut serta dan memeriahkan Event Creators Super Fest ini. Bukan hanya Cosplayer lokal sama yang datang, mimin juga bertemu dengan beberapa Cosplay dari luar negri. Mimin berhasil menculik mendapatkan foto - foto mereka seperti dibawah ini  :

[Review Event] Creators Super Fest 2018


[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Jika kamu mau melihat lebih banyak cosplayer yang mimin temukan, kamu bisa lihat dan follow Instagram kami di @wibunews_medpart. Tentunya kamu bisa follow juga Instagram beberapa cosplayer tersebut karena kami melakukan photoshoot langsung dan kami tag cosplayer tersebut. Kamu juga bisa nonton seperti apa Cosplay Competitionnya di Cosplay Competition at Event Creators Super Fest 2018.

Di hari ke-2 ada beberapa both yang melakukan potongan harga pada merchandise yang mereka jual loh, jadi bisa khilaf lebih banyak deh ~

Creators Super Fest juga menyediakan sebuah dinding khusus untuk para pengunjung menggambar di tempat tersebut secara gratis dan banyak loh yang meninggalkan jejak gambar para pengujung di dinding khusus tersebut.

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Terima kasih untuk panitia yang menyertakan Wibunews untuk melakukan interview bersama para Guest yang di undang untuk di interview seperti SiuTao, Hakken Ryou, D-Yama dan yang lainnya.

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Mau nonton Interview dengan Hakken Ryou? sikahkan klik ~> Interview with Hakken Ryou

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Mau nonton Interview dengan SiuTao? ~> Interview With SiuTao

[Review Event] Creators Super Fest 2018

Mau nonton Interview dengan D-Yama? sikahkan klik ~> Interview with D-Yama 

Dan pada malamnya ada Final Duel Art dan Otagroove x Soyatu yang akan goyang bareng sambil Live Drawing yang di lakukan Soyatu.

[Review Event] Creators Super Fest 2018


[Review Event] Creators Super Fest 2018

Dan dengan perform terakhir dari Otagroove x Soyatu maka selesai sudah acara Creators Super Fest 2018. Eits, acara Creators Super Fest 2018 memang sudah selesai, tapi di penutupan, MC-nya bilang "sampai jumpa tahun depan" loh, jadi jangan sampai kelewatan serunya, asiknya dan ramainya Creators Super Fest 2019 ya ! Tapi belum tau bulan dan tanggal berapa he he ~

Instagram : @wibunews_medpart
Website : Wibunews , Creators Super Fest
Fans Page : Wibunews , Creators Super Fest
Video CSF 18 : Creators Super Fest 2018 Video 
Album Foto CSF18 : Creators Super Fest 2018 Album

Next

Related


EmoticonEmoticon