Saturday, July 7, 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

Hai domo ~
Tanggal 30 Juni dan 1 Juli kemarin mimin mendapat kehormatan untuk menjadi media partner di sebuah event besar dan sangat ramai, yaitu Ennichisai. Tahun ini adalah tahun ke-9 Ennichisai diadakan. Apa sih Ennichisai itu ? Ennichisai merupakan festival Seni dan Kuliner Jepang yang diadakan tiap tahun di kawasan Blok M, Jakarta sejak tahun 2010. Acara ini diselenggarakan oleh komunitas orang Jepang yang berada di Indonesia, sebagai tanda terima kasih kepada masyarakat Indonesia melalui sebuah festival Jepang tahunan yang diadakan selama 2 hari. Ennichisai dikenal juga dengan festival kebudayaan terbesar di Indonesia dengan jumlah pengunjung yang mencapai 300.000 orang per tahunnya.

Banyak banget hal yang ada di Ennichisai ini dari both makanan, both khilaf, Guest lokal dan internasional dan tentunya pengunjungnya juga banyak banget. 2 tahun yang lalu mimin pernah datang untuk pertama kalinya ke Ennichisai, hal pertama yang mimin ucapkan dalam hati ‘’wahh, rame banget nih, bisa hanyut.’’ Ya eventnya ramai banget sama pengujung. Panas dari matahari tidak membuat pengunjung malas untuk datang ke Ennichisai karena event ini benar – benar ‘’wahhhh’’. Oke cukup kata pembukanya. Mari kita masuk ke Reviewnya.

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

Dalam mengurus proses media partner ternyata ada sedikit masalah seperti di event tetangga kemarin, yaitu logo banner kami, Wibunews tidak tercantum di print banner dan website. Setelah panitia menjelaskan bahwa logo Wibunews ketinggalan dan minta maaf, besok harinya panitia memberi kabar bahwa banner akan di cetak ulang dan hasilnya bisa di lihat di bawah ini :

[Review Event] Ennichisai 2018

Salut banget sama kerjanya panitia Ennichisai, ramah, bertanggung jawab, cepat dan jelas. Dan ternyata ada satu masalah lagi, semua media partner tidak mendapatkan ID Card seperti yang sudah di janjikan karena mencetaknya ternyata kurang. Tapi walau tanpa ID Card dari Ennichisai dan hanya menggunakan ID Card Wibunews, mimin tidak di gusur saat mau meliput. Mungkin untuk tahun depan bisa di cetak sedikit lebih banyak, karena tentunya akan ada banyak media yang ingin menjadi partner di Ennichisai yang merupakan salah satu event besar ini.

Di hari pertama, kami mendapatkan sebuah kehormatan untuk melakukan wawancara dengan beberapa Guest Jepang yang di datangkan oleh Ennichisai. Siapa saja artisnya ? kamu bisa lihat di bawah ini dan juga ada video wawancaranya loh.

1. Kimi Dake.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.      

[Review Event] Ennichisai 2018


2. Enka Joshi.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.      

[Review Event] Ennichisai 2018


3. CoLoN: dan Rush300.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.       

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018


4. DJ Melochin dan DJ Misaki.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.          

[Review Event] Ennichisai 2018


5. Loka.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.               

[Review Event] Ennichisai 2018


6. Kamikaze dan Ito Keisuke.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.

[Review Event] Ennichisai 2018

Maaf jika videonya kurang bagus, Kami akan terus berusaha untuk memberikan hasil yang terbaik kedepannya.

Jadwal yang cukup padat di hari pertama, yang sama padatnya seperti pengunjung yang datang. Lanjut di hari ke-2 Ennichisai 2018. Di hari ke-2 mimin bisa lebih menikmati cara yang di sediakan oleh Ennichisai seperti performance dari para Guest, Cosplay Competition, both makanan, both khilaf.

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

Bicara tentang cosplay competition. Dari yang mimin tau, hanya Ennichisai yang mengadakan 4 cosplay competition dalam 1 event. 3 di hari pertama dan 1 di hari ke-2. 4 event cosplay dalam 1 kali event, bisa bayangkan berapa banyak cosplayer yang datang ? dan tentunya mimin punya video salah satu cosplay competitionnya. ‘’Kok cuma 1 min ?’’ soalnya di hari pertama mimin sudah di jadwalkan untuk wawancara yang seperti mimin jelaskan di atas.
Mau lihat videonya ? langsung klik di SINI.

Q : Kok videonya sedikit min ?
A : Ia nih, soalnya eventnya rame ga ketolongan, mau ambil video tapi ga ada tempat yang bagus supaya ga goyang – goyang.

Q : Terus apa aja hasil liputannya ?
A : mimin punya foto album yang banyak banget fotonya, video wawancara dan cosplay, istagram story, dan foto – foto beberapa cosplayer.

Q : Minta linknya dong min.
A : Bisa kamu lihat di bagian penutup artikel ini.

So, Ennichisai merupakan salah satu event yang ga ada obatnya, dari acara yang di sediakan seru – seru dan keren semua, both dengan banyak pilihan, cosplayernya banyak banget dan yang paling banyak adalah pengujungnya yang bisa buat kami hanyut. Bahkan ada beberapa komunitas yang datang loh.

[Review Event] Ennichisai 2018

[Review Event] Ennichisai 2018

Mau datang ke event yang ramai ? mau kuliner ? mau khilaf ? mau foto – foto sama cosplayer ? mau lihat pertunjukan yang keren dan seru ? mau ketemu temen ? mau asik dan seru – seruan ? mau ke event yang gratis ? semua tersedia bisa kamu dapatkan dan temukan di event Ennichisai.

Website Ennichisai : https://www.ennichisaiblokm.com
Website Wibunews : https://www.wibunews.com
Album Foto : Ennichisai Foto Album
Istagram Wibunews : wibunews_medpart dan official_wibunews

Next

Related


EmoticonEmoticon